No sufrió el Laguna para vencer de forma clara al Unión Viera

Triunfo claro del CD Laguna que por una vez no sufrió por la cortedad del marcador y que en esta ocasión además acertó con la puerta contraria, lo que le sirvió para llegar desahogados a los últimos minutos.

Muy flojo hoy el Viera en su visita al anexo del Francisco Peraza, aunque dispuso de alguna oportunidad, nunca dio la sensación de poder llevarse los tres puntos, ya que la mayoría de las llegadas eran para los de Javi Rabanal.

Desde el inicio pudo marcar el equipo local, con remates de Adán y Guille, este último fue rechazado por el larguero. Todo ello antes de que en el 28′ se pusiera por delante su equipo. Un robo de balón propicia una contra que culmina con un pase de Ale Hernández a Adán que remata raso cruzado. Cuando no se había acabado de celebrar el gol, llegó el segundo, un gran chut de Alonso desde la frontal, entra muy fuerte cerca del poste, dando una clara ventaja a su equipo para el resto de partido.

Reaccionó el equipo de José Ramón Armas y dispuso de una clara opción de gol en un remate a bocajarro que saca Falero.

Mejoró el equipo grancanario en la segunda parte, los cambios de jugadores y de sistema le dieron más llegada, pero sin generar excesivo peligro.

Ale Hernández chutó muy fuerte y Toni despeja el balón como puede en lo que fue el preludio de un nuevo gol. El tercero llegó en una nueva contra, esta vez es Adán quien asiste a Ale Hernández que remata abajo cruzado. Antes de que llegara la sentencia en forma de cuarto gol, pudo hacerlo en un par de ocasiones claras el equipo morado.

Alonso falló un mano a mano en el que remata algo escorado y una falta lejana de Adán, da en el larguero y bota dentro del campo, despejando la zaga del Viera.

El cuarto y definitivo llegó en el 89′, un pase entre líneas de Rivero, acaba a botas de Josué que acierta a cruzar ante la salida del meta, dejando de esta forma un marcador claro y concluyente para el triunfo del CD Laguna.

LAGUNA: Falero; Melo, Mendoza, Pablo Gil, Dámaso, Edu Aulet(Dani, 67′), Alonso, Josué, Adán, Ale Hernández(Rivero, 82′) y Guille(Edu, 71′).

UNIÓN VIERA: Tony; Caetano(Pablo A. 70′), Diego, Moisés, Pablo, Soto, Lionel, Claudio(Rafa, 52′), Omar(Kike, 52′), Derek y Saúl(Romario, 58′)(Alex, 79′).

ÁRBITRO: Georgios Mastoras Clemente de la delegación capital, auxiliado por Marcos González y Jonathan Álvarez. Amonestó al local Alonso y al visitante Diego.

GOLES: 1-0 28′ Adán cruza tras una contra. 2-0 29′ Alonso desde la frontal junto al poste. 3-0 65′ Ale Hernández cruza tras una contra. 4-0 89′ Josué cruza tras pase de Rivero.

INCIDENCIAS: Anexo del Francisco Peraza de césped artificial en buenas condiciones en una mañana calurosa ante unos 100 espectadores.