El CD Tenerife recupera el camino del triunfo

Tras tres jornadas sin conocer el triunfo, el CD Tenerife recupera el camino de los tres puntos, tras derrotar al CD Laguna que se puso por delante en el marcador, aunque antes del descanso el equipo local ya le había dado la vuelta en el marcador, perdiendo de esta forma la posibilidad de acercarse mucho a los vencedores.

Salió presionando arriba el equipo de Javi Rabanal, circunstancia que complicaba mucho al filial, que no podía hilvanar jugadas. Además sufría a balón parado, llegando de esta forma el gol de los laguneros, una falta lateral es cabeceada por Siverio, poniendo por delante a su equipo. Y pudo hacer mucho más daño, si Ale Hernández, no falla una clarísima ocasión, cuando sólo ante el portero, chuta alto.

Poco después el cuadro blanquiazul da entrada a Gopar, en busca de tener posesión de balón, algo que le costaba mucho hacer. Poco a poco y en determinados momentos fue consiguiendo lo pretendido, logrando darle la vuelta al marcador, fruto de dos jugadas combinadas del equipo.

Denzell picó de cabeza el empate, tras una llegada por la banda derecha en el 29′ y sólo cuatro después una buena combinación, culmina en un balón a Denzell, que por bajo acierta con el segundo gol. Resultado con el que se llegó al descanso.

De salida en la segunda parte, el colegiado anuló un gol al equipo morado, al estimar falta al portero por parte de Siverio.

Se abrió mucho este periodo, más espacios aparecieron aunque sin muchas oportunidades de gol, pero la aparición de los espacios, dejaba incertidumbre ante el resultado final, que podría ampliarse a favor de los de Francis Díaz o verse mermado.

Una colada por banda de Víctor, acaba en un pase hacia atrás, que Sergio remata alto, al quedársele el balón, algo atrás. Luego fue el jugador morado, Josué, el que se internó y remató, marchándose cruzado.

Ya en la prolongación, llegó la más clara para el empate. Un saque de falta del meta Falero, desde su campo y con todo el equipo volcado, acabó botando dentro del área, yendo el balón a dar con el larguero de la puerta defendida por Luís, quedándose de esta forma los tres puntos en feudo tinerfeñista.

TENERIFE: Luís; Víctor, Maxime, Adrián, Arráez(Gopar, 18′), Ruymán, Dominique, Sergio(Cristian, 79′), Ruymán, Denzell, Nano(Brian, 51′) y David(Tana, 37′).

LAGUNA: Falero; Melo, Borja, Pablo Gil, Dámaso, Eduardo Aulet(Rivero, 71′), Dani(Alonso, 46′), Josué, Siverio(Aday, 63′), Ale Hernández(Airam, 88′) y Guille(Omar, 56′).

ÁRBITRO: Carlos Franco Galván de la delegación capital, auxiliado por Eduardo Peña e Iván Alameda. Amonestó a los locales, Arráez, Tana y Gopar, así como a los visitantes, Melo y Alonso.

GOLES: 0-1 7′ Siverio cabecea una falta lateral. 1-1 29′ Denzell pica un balón desde la derecha. 2-1 33′ Denzell por bajo.

INCIDENCIAS: Campo 2 de la ciudad deportiva de Geneto, de césped natural en buenas condiciones, ante unos 150 espectadores, en una mañana nublada y fría. El Laguna acabó con diez jugadores, al lesionarse a la vez, en los minutos finales, Ale Hernández y Melo, por lo que Airam, portero suplente acabó como delantero.