Triunfo del San José en un partido de trámite

Triunfo de forma clara y contundente del San José, que le sirve para terminar como segundos en la liguilla de ascenso a la división de honor juvenil. Frente tuvo al Atlético Paso, que mientras pudo plantó cara en un partido sin tensión, habitual cuando hay cosas en juego.

Más posesión para los de Adrián Albéniz que casi no sufrieron en defensa, ante la escasa llegada de los palmeros. Las apariciones por banda derecha eran las que generaban más problemas para la defensa pasense. Hasta por tres veces el extremo local, Ancor, generó peligro.

En la primera intentó una vaselina que sacó el portero haciendo un rectificado. En la segunda cedió a Yatma, que en posición propicia remató alto y en la tercera, chutó desde fuera del área, desviando Richard, a saque de esquina, con una vistosa palomita.

Antes de llegarse al descanso se puso por delante el San José. Un pase de Víctor a espaldas de la defensa, hace que el balón llegue a Yatma, quién sólo ante el meta acierta a definir.

Por los mismos derroteros continuó la segunda parte, con la diferencia que en esta fase si tuvo acierto el equipo de Las Delicias, logrando hasta en tres ocasiones más anotar.

Una internada por la derecha de Ayoub, es rematada por Yatma que consiguió el segundo gol. Poca presencia, al igual que en la primera fase, en ataque del equipo de Alberto Zerpa, además encajó dos nuevos goles, ya dentro de los últimos diez minutos de partido.

En el 81′ un balón puesto a la derecha, por donde apareció Ayoub, culmina en un remate de este que dobla las manos del portero, acabando el balón dentro de la portería. Sólo tres después, Adaxat, que acababa de entrar logró el cuarto, al rematar junto al poste un balón suelto dentro del área.

Una colada de Boricua por la banda derecha se convirtió en la mejor oportunidad para el Atlético Paso de todo el partido, pero su remate acabó saliendo muy cruzado. Culminando de esta forma la liguilla de ascenso a la división de honor juvenil, dando como nuevo conjunto de esa categoría al Reale Juventud Laguna, seguido del San José y tercero el Atlético Paso.

SAN JOSÉ: Siverio(Edgar, 85′); Alex, Josué, Santana(Pablo, 76′), Yared, Víctor(Quique, 72′), Ayoub, David, Yatma(Adaxat, 81′), Carlos y Ancor(Kike, 64′).
ATLÉTICO PASO: Richard; David, Airam(Fran, 67′), Saúl, Edu, Manu(Amaro, 46′), Adrián(Aitor, 46′), Julen, Adonay Brito, Adonay(Boricua, 75′) y Chamo(Kevin Pino, 46′).

ÁRBITRO: David Cardador Vargas de la delegación sur, auxiliado por Víctor del Río y Francisco José Rodríguez. Expulsó con roja directa al segundo entrenador del San José, Samuel en el 29′. Por doble amarilla al también local, Yared, en el 55′. Amonestó a los locales, Santana, Carlos, Ancor, al entrenador Adrián Albéniz y al entrenador de porteros, Alfredo de León. Por los visitantes amonestó a Manu y Fran.

GOLES: 1-0 35′ Yatma cruza ante el meta. 2-0 61′ Yatma a placer. 3-0 81′ Ayoub desde cerca. 4-0 84′ Adaxat desde dentro del área.

INCIDENCIAS: Las Delicias de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 50 espectadores en una mañana soleada.