Primer triunfo del Tenerife en la División de Honor tras derrotar al Laguna

Primer triunfo liguero del CD Tenerife que mejoró el rendimiento de las dos primeras jornadas, apoyado en dos tempraneros goles que despejaron el camino. Por su parte el CD Laguna no estuvo fino sobre el terreno de juego, sin llegada le fue imposible complicar la victoria de su rival.

Estuvo más tiempo en campo contrario el equipo de Pablo Paz en la primera parte, obteniendo el premio de dos goles en apenas tres minutos. Antes se pudo poner por delante el conjunto lagunero, tras un centro de Arturo, Siverio de cabeza desde la frontal del área pequeña remató alto. Al cuarto de hora se puso por delante el equipo blanquiazul con una colada por banda de Efrén, remontando la línea de fondo y cediendo a Nadjib que desde dentro del área anota de fuerte chut. Apenas tres minutos después y en una jugada muy similar, fue esta vez Maxime el que logró el segundo.

Se le presentaba un panorama soñado al equipo visitante con esta cómoda ventaja y que además no sufría en defensa al no generar oportunidades de gol el equipo morado, no modificándose el resultado hasta el final de la primera parte, aunque el técnico local, David Rodríguez, buscó darle más presencia en ataque con un triple cambio antes de concluir el periodo.

Pareció de inicio en el segundo periodo que las modificaciones tácticas del Laguna podían dar sus frutos, ya que estaban mucho tiempo en campo contrario, aunque seguían adoleciendo de llegada a puerta con posibilidad de conseguir el gol, chocando una y otra vez con la defensa.

Y cuando lograban superan a esta línea, aparecía la figura de Airam que despejaba dudas con buenas intervenciones impidiendo que su oponente se metiera de lleno en el partido. Así sacó de la escuadra una falta de Alonso, desviando a la esquina. El consiguiente balón puesto desde el córner fue rematado de cabeza por Alberto, evitando el meta, con una gran parada, que el balón acabara dentro de los tres palos.

Ya en la prolongación, una contra del Tenerife acabó con una buena definición por parte de Giovanni, que solo ante Luis, acertó a batirlo, dejando de esta forma el resultado con el que concluyó el encuentro.

LAGUNA: Luis; Alberto, Omar, Borja(Mikel, 61′), Marcos, Alonso, Josué, Carrión(Eduardo, 40′), Siverio, Arturo(Adán, 40′) y Rivero(Aday, 40′).

TENERIFE: Airam; Tana, Maxime, Gome, Kevin, Brian Torres, Nadjib(Brian Martín, 72′), David, Andrés(Giovanni, 76′), Efrén(Congiu, 69′) y Cristian(Kitoti, 64′).

ÁRBITRO: Ariel Jorge González Sicilia de la delegación capital, auxiliado por Isauro Oval y Robert Michielis. Amonestó a los locales, Alonso, Siverio, Mikel, Adán y Aday.

GOLES: 0-1 15′ Nadjib tras jugada de Efrén. 0-2 18′ Maxime remata en el segundo palo. 0-3 93′ Giovanni en un mano a mano.

INCIDENCIAS: Anexo del Francisco Peraza de césped artificial en regulares condiciones, en una mañana soleada ante unos 200 espectadores.