El Ofra planta cara al Tenerife B que se acerca al primer puesto

Le costó mucho al CD Tenerife tomar ventaja en el marcador gracias a la buena labor táctica y defensiva del Ofra, sobre todo en la primera fase. El inicio de la segunda parte fue decisivo para el resultado final, ahí se adelantó el conjunto local, además de tener el acierto en los cambios, que le dieron arriba un mayor desequilibrio, generando las ocasiones que no había tenido en los primeros cuarenta y cinco minutos.

La primera parte fue de control de juego de los jugadores de Pablo Paz, aunque le costaba crear ocasiones de gol, de hecho en muy pocas ocasiones se acercaron a la puerta de Tony. El equipo de Javi Rodríguez se ubicaba, sobre el césped, a la espera de poder sorprender con una recuperación de balón, tampoco se acercó en demasía al área rival.

De lo poco reseñable en el aspecto ofensivo se puede mencionar, una vaselina de Giovanni que se queda corta y Andrés remató fuera, desde cerca, con dos defensores sobre la línea de gol. Por el Ofra, una falta directa de Yoshua fue lo más peligroso, al tener algunos apuros Jorge para sacarse el balón de encima.

Hizo cambios el míster local, de salida le dio entrada a Cristian que fue un constante incordio por la banda izquierda y que acertó, sólo cuatro minutos después de entrar, con un chut fuerte por alto para poner a su equipo por delante, ya había avisado poco antes con otro oportunidad. La entrada de Dani, antes del cuarto de hora, contribuyó a que el peligro en ataque fuera más evidente.

Poco después del gol, Andrés, se plantó ante el meta que con una gran mano abajo evitó que el balón acabara dentro de la portería. En las filas verdiblancas muy poco que reseñar en cuanto a ocasiones de gol.

La sentencia llegó en el 77′, en ese instante un balón a la espalda de la defensa del Ofra cae en botas de Andrés, que en vaselina logró el segundo gol y la sentencia definitiva, resultado que pudo cambiar Cristian, de no mediar la buena intervención de Tony, que evitó que cayera el tercero.

TENERIFE: Jorge; Tana(Rubio, 74′), Maxi, Gome, Davor, Brian Torres, Brian Martín(Cristian, 46′), Kitoti, Andrés(Nahuel, 78′), Giovanni(Dani, 57′) y José Ángel.
OFRA: Tony; Paul(Dani, 71′), Viti, Noé, Pedro, Pablo, Eric(Fideo, 46′), Víctor(Tommy, 46′), Yoshua, Davo y Dylan(Dani Melián, 46′).
ÁRBITRO: Carlos Franco Galván de la delegación capital, auxiliado por Alaín Hernández y Ayoze Díaz. Amonestó a los locales, Tana y José Ángel, así como a los visitantes, Yoshua, Davo y Dylan.
GOLES: 1-0 49′ Cristian de fuerte tiro por alto. 2-0 77′ Andrés en vaselina ante la salida del portero.
INCIDENCIAS: Campo 3 de la ciudad deportiva de Geneto de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 100 espectadores en una mañana fresca con nubes y claros y ligera lluvia en algunos momentos.