Se le escapa el triunfo al final al Laguna ente el Longuera

Se le escapó un triunfo que prácticamente tenía en el bolsillo al CD Laguna, al encajar dos goles en los últimos trece minutos, momentos en los cuales los realejeros pusieron el plus de intensidad que les había faltado en el resto de encuentro. Con este empate los laguneros estrenan su casillero de puntos, a la vez que su oponente acumula el segundo en las dos primeras jornadas.

Mal encuentro, muy poco juego hilvanado, mucho contacto que no daban para poder generar nada. Sólo a balón parado y algún error era lo que ponía el peligro en el área rival. La oportunidad más clara de los primeros minutos llegó para el jugador del Longuera, Dani, que tras un balón largo de su defensa, gana la espalda de sus oponentes y tras internarse, un poco escorado, chutó fuera. Por parte de los laguneros, una internada por banda de Torres, acaba en un centro al área que Taisma no acertó a rematar cuando estaba solo.

Ya dentro de los minutos finales del periodo, la iniciativa fue para el equipo de Javi Rodríguez. Primero una falta lateral de José María, se paseó ante la puerta contraria sin encontrar un rematador. Luego, cuando ya parecía que el empate era lo que iba a suceder al descanso, llegó un saque de esquina que cabeceó Cappa, en el segundo palo y tras dar en el larguero acabó entrando.

No hubo nada destacable en la primea mitad de la segunda fase. Hasta que se llegó al 65′, en ese momento, Ale, hace una jugada personal, que pone a espaldas de la defensa a Chus, que acierta a batir por el palo corto a Dani Bello.

Buena ventaja con apenas veinticinco minutos para el final, con los morados a la espera de enganchar una contra que sentenciara.

Pero esto no sucedió y lo que sí ocurrió es que aumentó su intensidad el conjunto de Chema García, recortando en el 77′, cuando Adrián encontró un balón suelto y marcó de fuerte disparo.

Posteriormente siguieron llegando los visitantes, pero sin acertar a batir a Denis que no pudo hacer nada para evitar el empate, en la prolongación, al convertir Alexander un penalti por manos de un jugador local, dejando de esta forma la igualada con la que concluyó el encuentro.

LAGUNA: Dennis; Carlo, Pablo(Kilian, 46′), Guardia, Santos, Cappa, Machín(Chus, 29′), José María, Torres, Eduardo(Mauro, 29′)(Ale, 59′) y Taima(Brian, 86′).
Entrenador: Javi Rodríguez.

LONGUERA: Dani Bello; Joel(Eduardo, 59′), Samuel, Marcos, Rubén, Mechi, Javi(Mario, 69′), Adrián, Dani(Luis, 69′), Alexander y Migue(Aday, 83′).
Entrenador: Chema García.

ÁRBITRO: Marta Huerta de Aza de la delegación capital, auxiliada por Iván Mesa y Ayoze Marichal. Amonestó a los locales, Pablo, Taima y Carlo, así como a los visitantes, Samuel, Marcos, Alexander y Luis.

GOLES: 1-0 45′ Cappa de cabeza tras saque de esquina. 2-0 65′ Chus junto al poste. 2-1 77′ Adrián desde dentro del área. 2-2 92′ Alexander de penalti.

INCIDENCIAS: Anexo del Francisco Peraza de césped artificial en malas condiciones, ante unos 100 espectadores en una mañana calurosa.