Una buena primera parte le da el triunfo al San José

Comienza la liga de su retorno el San José, sumando tres puntos, fruto del buen primer periodo y el saber aprovechar los errores defensivos de su rival, que mejoró en la segunda, creando oportunidades de gol no materializadas, por lo que no le dio para poder llevarse algo positivo.

A poco de saltar al terreno de juego se encontraron los tinerfeños con el gol que les daba ventaja en el marcador. Aprovechando la potencia de saque de banda de su lateral, Adrián, este desde muy lejos puso el balón en el segundo palo, lugar en el que se encontraba solo Agoney, que con el pié consiguió anotar.

A partir de ahí llegaron una serie de oportunidades claras para los de Eduardo Ramos, míster local, con un referente, su delantero Omar, que no estuvo fino de cara a puerta. Hasta en tres ocasiones erró en el remate, unas por su falta de definición y otras por la intervención del meta. Lo único destacable de los lanzaroteños llegó en una segunda jugada de Josito, que remató alto.

Hacía daño el conjunto Joselito a balón parado, rematando todas las ocasiones que dispuso, además de ganarle continuamente la espalda a la defensa, llegando de esta forma el segundo. Omar, esta vez sí, acertó a elevar el balón ante la salida de Javi, dejando ya una cómoda ventaja en el marcador, antes de la media hora y que fue con el que se llegó al descanso. Antes del paso por vestuarios, nuevamente el punta local, Omar, dispuso de otra, un cabezazo desde cerca lo despejó el portero.

Mejoró el equipo de Carmelo Hernández en la segunda parte. Generando ocasiones de gol, alguna clara, pero sin saberlas definir.
También la tuvo el San José, nuevamente con Omar como rematador, esta vez fue el larguero el que evitó que el balón acabara dentro de la portería. Las de los conejeros llegaron tras un remate de Aday desde la frontal, rechazado por Miguel.

Este mismo jugador, Miguel, ya en los minutos finales realizó un paradón para evitar que se moviera el resultado en su contra. La jugada acabó en un saque de esquina, rematado por Enrique desde cerca que se le marchó alto, dejando sin variación el resultado que campeaba desde la primera fase.

SAN JOSÉ: Miguel; Eduardo, Adrián(Dani, 82′), Iván(Josito, 71′), Adassat, Aday, Jordan(Samuel, 56′), Agoney(Esteven, 81′), Omar, Turu y Germán. Entrenador: Eduardo Ramos.
TAHICHE: Javi; Marcos Cabrera, Dani(Olivero, 60′), Enrique, Iván, Aday Acosta, Cheyén, Josito(Guille, 74′), Aday(Jhon, 67′), Pope y Cristian Torres(Alex Hernández, 82′).

ÁRBITRO: Marta Huerta de Aza de la delegación capital, auxiliada por Iván Mesa y Benjamín Herrera. Amonestó al local Jordán.
GOLES: 1-0 3′ Agoney remata un saque de banda en el segundo palo. 2-0 20′ Omar eleva ante la salida del meta.

INCIDENCIAS: Las Delicias de césped artificial, en buenas condiciones, ante unos 150 espectadores, en una mañana calurosa. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex colegiado palmero, Carlos Jonathan González Pérez, asesinado en Colombia.