Empata el Arucas al final ante el Reale

Empate entre el Reale Juventud Laguna y el Arucas, al final de los noventa minutos, en un encuentro en el que los locales se pusieron por delante en el marcador, pero ya en el último tramo de partido, los aruquenses igualaron y dispusieron de un remate al poste. De esta forma los visitantes se sitúan en zona media, mientras que los laguneros siguen en puestos de descenso, aunque con un partido menos.

Iniciativa para los de Rayco García a lo largo de la primera parte, sin ser muy grande la diferencia, tuvieron más balón que el rival, además de generar algunas ocasiones de gol, las primeras en botas de Owen, en dos llegadas por banda derecha, a pierna cambiada, rechazadas ambas por el meta. La presencia rematadora para los locales cambió de jugador, en este caso fue Djavan en que dispuso de dos remates, tras sendos saques de esquina que se marcharon fuera, no por mucho, sobre todo el segundo que salió ligeramente alto.

Las llegadas de los grancanarios eran aprovechando los espacios y la velocidad en banda, pero no generaban ocasiones claras de gol. Aunque la única destacada llegó bordeando el descanso y fue tras una acción individual en la que. Mario recortó en la frontal y en una buena posición remató fuera.

Introdujo cambios que le dio mayor mordiente en ataque el míster aruquense, Oliver Herrera, esto le dotó de una mayor presencia en ataque lo que dejaba más espacios atrás deparando un partido más vistoso en estos segundo cuarenta y cinco minutos, con idas y vueltas.

Una falta de Adrián se marchó ligeramente alta, en la puerta defendida por Roque. Quien no pudo evitar que el Reale se pusiera por delante en el marcador, con un golazo de Xabi desde la frontal, entrando el balón por la escuadra.

La apuesta ofensiva visitante no le daba para crear peligro de cara a la portería contraria, sin remates y llegadas destacadas. Hasta que se llegó al minuto ochenta. En ese momento, Cristian Padrón, con un buen golpeo de balón, colocó una falta desde fuera del área, dentro de la portería de Andrew. Algo que pudo repetir siete minutos después, en una jugada calcada a la del gol, un poco más lejos que la anterior, pero esta vez fue el poste el que rechazó el balón, terminando poco después el encuentro con la igualada a uno establecida pocos minutos antes.

REALE JUVENTUD LAGUNA: Andrew; Pablo, Marquis, Fran, Iñaki, Adrián, Owen(Cristian, 78′), Xabi, Djavan, Nano(David, 60′) y Valerón(Kevin, 68′).
Entrenador: Rayco García.

ARUCAS: Roque; Nuha(Derek, 65′), Carlos Padrón, Aday, Luis, Abel, Dimas, Daniel(Kilian, 59′), Mario(Brian, 46′), Cristian Padrón y Leo(Álvaro, 46′).
Entrenador: Oliver Herrera.

ÁRBITRO: Moisés Zamora Aguilar de la delegación capital, auxiliado por Xiomara Díaz y Efrén Brito. Amonestó a los locales, Iñaki, Owen y Valerón, así como al visitantes, Luis.

GOLES: 1-0 55′ Xabi desde la frontal por la escuadra. 1-1 80′ Cristian Padrón de falta directa.

INCIDENCIAS: Anexo del Francisco Peraza de césped artificial en regulares condiciones, en una mañana soleada, ante unos 100 espectadores.