Segundo triunfo consecutivo del Laguna

Sigue tomando aire el CD Laguna, esta vez tras acumular su segundo triunfo, de forma consecutiva, al derrotar al San José, por la mínima y con dos autogoles, sin ser esta circunstancia demérito para la victoria lagunera. De esta forma se acercan a la zona que dará al final de temporada la permanencia, por su parte el conjunto de Las Delicias, sigue en la zona alta.

Nada más empezar se puso por delante el equipo de Javi Rodríguez, un despeje de la defensa da en Israel y acaba entrando dentro de la portería. Antes de esto los joselitos habían avisado tras una recuperación de Josito, se apoya en Omar y acaba rematando algo cruzado. Pudo igualar tras recibir el gol, al prolongar Omar, en el primer poste, saliendo el balón ligeramente alto.

El empate si llegó en el 19′. Un centro de Adasat desde la derecha, se le escapa a Brian y Omar, atento, aprovecha para empujarla. La igualada llegaba tras unos minutos en los que los dos disputaban con mucha intensidad cada pelota, dejando un partido entretenido para el espectador.

A partir de ese momento empezó a acercarse el conjunto entrenado por Eduardo Ramos, varias jugadas no acaban con el remate de su referente en ataque, Omar.

Antes de llegarse al descanso volvió a tomar ventaja el conjunto de Javi Rodríguez, un nuevo gol en propia puerta. Un centro de la derecha es rematado de cabeza por Carlos, yendo el balón a dar en el larguero y el rechace da en la cabeza del meta, Migue, acabando dentro de la portería.

Tras el paso por los vestuarios buscó el San José irse arriba para lograr la igualada, pero se encontró con un buen equipo morado en zona defensiva que solventaba sin mayores apuros las llegadas.

Algo que pudo lograr, nuevamente Omar, pero el balón que controló dentro del área de espalda, lo tiró fuera tras girarse.

A balón parado fue el centrocampista del Laguna, José María, el que casi amplía distancia, tras una falta que sale junto a la escuadra de la portería. Ya en los minutos finales y con los visitantes volcados tuvo espacio el equipo local para intentar sorprender con alguna rápida jugada, como la realizada por Chus, que remató, rechazando un defensa, cayéndole el balón a Carlos, que chutó al cuerpo de un defensa.

Los nervios y la incertidumbre por la corta diferencia en el marcador, fue la nota predominante en los últimos minutos, sin que hubiera ninguna acción destacada que pudiera modificar el resultado.

LAGUNA: Brian; Lentini, Johan, Guardia, Cappa(Pablo, 59′), Santos(Mauro, 66′), Carlos(Taisma, 86′), José María, Ale(Chus, 72′), Torres y Xerach.
ENTRENADOR: Javi Rodríguez.

SAN JOSÉ: Migue; Edu, Adri(Samuel, 53′), Lopa(Ibrahim, 57′), Israel, Jordan, Germán(Dani, 53′), Josito(Steven, 46′), Omar, Agoney y Adasat(Trujillo, 62′).
ENTRENADOR: Eduardo Ramos.

ÁRBITRO: Christian Gadella Khamstra de la delegación norte, auxiliado por Giorgios Mastoras y Carlos Díaz. Expulsó, una vez terminado el encuentro al visitante, Samuel, con roja directa. Amonestó a los locales, Cappa y Mauro, así como a los visitantes, Israel y Trujillo.

GOLES: 1-0 3′ Israel en propia puerta. 1-1 19′ Omar desde cerca. 2-1 45′ Migue en propia puerta.

INCIDENCIAS: Anexo del Francisco Peraza de césped artificial, en regulares condiciones, ante unos 80 espectadores en una mañana soleada.