XXXI Torneo SD San José: Un histórico de los Juveniles de Tenerife que volvió con fuerza.

El torneo del San José, nacido en 1989, un referente de Juveniles Nacionales de Tenerife, volvió este jueves y viernes de la última semana de agosto, abarrotando las gradas del Municipal de Delicias, tras el parón de dos años de la pandemia.

En un campo de instalaciones en penoso estado, que ya la alcaldía de Santa Cruz, se ha comprometido a meter en obras de reforma, se jugaron cuatro intensos partidos para decidir los cuatro puestos de honor del torneo.

En el primer partido, entre el CD SOBRADILLO y el CD TENERIFE, se vieron fuerzas igualadas, y aunque el Tenerife parecía menos precipitado que el rival, el Sobradillo le ponía una intensidad al juego un punto por encima de los azuliblancos.

Acabaría la primera parte con unos disparos sin pólvora del Tenerife y otros, del Sobradillo, fuera de los tres palos.

En la segunda parte, en el minuto 55, varias jugadas de riesgo en el área del Tenerife tras un córner, culminan con un disparo desde el área pequeña del 10 verdiblanco, Beneharo.

El partido se volvió entonces más vibrante, pues el Sobradillo se llenó de gas y el Tenerife se vio en la necesidad de ponerse a su nivel y de buscar el empate.

Pero ni las jugadas de dos habilidosos juveniles, como son Fernando (Fer), y Joel, ni el orden y cabeza azuliblanco en el campo, pudieron atajar el embiste del rival, que incluso buscaba la portería con ansia de un segundo gol.

Al final, se llevó con justicia el Sobradillo la victoria y quedaba pendiente jugar la final con el ganador del siguiente partido.

RESULTADO 1er partido: CD TENERIFE 0 – CD SOBRADILLO 1.

En el SEGUNDO PARTIDO, entre la SD SAN JOSE, y el CD PUERTO CRUZ COMPOSTELANA, el color azul local dominó al rojo del norte, en los dos tramos de encuentro.

En el minuto 5, Mario Herrera lanza una falta escorada y al borde del área grande, clavando el balón en la misma escuadra.

En los siguientes minutos hasta el descanso, el Puerto Cruz intentó amarrar al San José , y acercarse a su área, pero los de Carlos Servando no dieron concesiones.

Ya en la segunda parte, el Puerto Cruz siguió aguantando la embestida azul intentando perjudicarle la posesión y pase; ya en el ecuador de esta mitad, el equipo empezó a peligrar con las contras joselitas.

En el minuto 70, Joan Herrera recoge el bote del balón al borde del área y dispara un derechazo que entra pegado al poste de la meta del Puerto Cruz.

Con el 2-0 en el marcador, se veía llegar la debacle visitante.

Otro Mario, pero Mario Hoffman, pondría el 3-0 en el minuto 81, cuando Víctor, en una rápida contra, le da un pase cruzado » de la muerte » cerca de la meta, y que solo debe empujar en la dirección correcta.

Aún sobre el pitido final, llegaría el 4-0 de nuevo de las botas de Joan. Bate al portero norteño tras una pared entrando al área y dejando en evidencia la defensa visitante.

Los chicos de Patricio de Ara, que se van a estrenar en División de Honor, con este prueba y poner a punto, deben seguir trabajando duro en una categoría tan difícil como esta, pero también vistosa.

RESULTADO 2° partido : SD SANJOSE 4- CD PUERTO CRUZ 0

En el TERCER PARTIDO, enfrentados CD TENERIFE y PUERTO DE LA CRUZ, hubo un contundente 6-1 a favor de los juveniles blanquiazules.

Los dorsales del 7 al 9, en especial, fueron el azote del área norteña, Fer Bonnet, Joel, y Kike, por ese orden.

En la primera parte solo marco dos goles el Tenerife con las botas de Kike, pero en la segunda parte cayeron cuatro más ; Fer, Bruno , y de nuevo Kike ampliaron la lista, y al final el Puerto Cruz metió su gol de la honra dejándolo en el 6-1.

RESULTADO 3er PARTIDO: CD TENERIFE 6- CD PUERTO CRUZ 1

3er PUESTO: CD TENERIFE

PUESTO: CD PUERTO CRUZ

En el CUARTO Y ÚLTIMO PARTIDO, entre la SD San José y el CD Sobradillo, saldría el ganador del torneo y el segundo clasificado.

Sin duda fue el partido más igualado del torneo.

Estrenando míster en el banquillo, el Sobradillo está resultando un cuadro muy competitivo. Con Jedey y Beneharo arriba, y con unas líneas reforzadas, hay buena pegada y promete ilusionantes cosas en la DHJ.

El San José también ha hecho sus deberes en refuerzo y puesta a punto del buque insignia del Club. Con los dos Marios delante (Hoffman, y Herrera), sumado al remate duro de Joan y la habilidad de Giovanni, promete dar bastante guerra en la categoría.

Carlos Servando, veterano ya con ocho años en la DHJ vistiendo de azuliblanco, siempre compite con garra dejando a su equipo en los puestos altos de la tabla. Por tanto, dos equipazos de los más duros del grupo VI enfrentados en un amistoso que fue intenso en Delicias.

El Sobradillo en la primera parte se reveló rocoso y valiente, quizás un punto arriba sobre el San José. Tuvo más pegada y osadía; el San José hacía su planteamiento serio pero le costaba más llegar al área rival.

Y en tablas se llegó al descanso, con la espadas en alto.

En la segunda parte, quedaba claro que el partido se lo llevaría el que cometiera el fallo o diera la mínima opción, al contrario.

Y eso fue lo que ocurrió en el minuto 69. Tras un lanzamiento a balón parado, y pasando por varios rechaces, donde la defensa del San José fue incapaz de despejar con contundencia. Dibay consigue empujar el balón a la red y poner el 0-1 en el marcador, el único gol del partido.

El local Joan también lo intentó con un disparo que se fue por encima del larguero, pero no se movería más el resultado.

La copa del ganador del XXXI TORNEO SD SAN JOSE se fue para el CD Sobradillo, quedando los anfitriones en segundo lugar.