Mensajero gana en Añaza y salta la crisis en el San José

Penúltimo en la tabla, el San José afronta cada encuentro ya, como una final sobre su futuro inmediato.

Con solo un punto obtenido en las últimas cinco jornadas, al equipo parece no le está funcionando, ni su actual equipo técnico, ni por supuesto, es evidente, el jugar fuera de su feudo, de su talismán, del municipal de Las Delicias, que se haya inmerso en una profunda remodelación física.

Por su parte, el Mensajero venía de ganar por la mínima en La Palma ante el Sobradillo, y con esta victoria, coge estabilidad en la parte media de la tabla.

CRÓNICA

El juego estuvo lleno de ritmo en la primera parte, por ambos bandos, pero las ocasiones y las llegadas fueron del Mensajero.

Ya en el minuto 7, desde el lateral, Leo dio un pase al centro que rechazó el local Álvaro, y Cristian cazó el balón para rematarlo por encima del larguero.

En el 28, una contra rápida de los palmeros, en la que interviene Leo a pase final para Cristian, termina en un remate centrado a las manos de Enzo.

Y antes del descanso, sería de nuevo Cristian el que en remate franco, obligara a Enzo ha sacar sus reflejos para evitar el gol.

Fue Cristian el MVP del partido, aunque no fuera el autor de los goles, pero destacó en llevar el peligro a la meta joselita.

SEGUNDA PARTE

En el minuto 59 ocurrió la jugada que sumó el primer tanto para los palmeros.

Un robo de balón que intentaba sacar el San José propició el disparo de Miguel Tacoronte, que batió a Enzo desde lejos, estrenando el marcador con el 0-1.

Tras esto, el partido se puso tenso intentando los locales llegar más al área contraria, pero su ofensiva no encontraba hueco a través de la barrera rojinegra.

En el 71′, Víctor disparó desde la frontal del área, saliendo ligeramente desviado, pero sería el local Iago el que diez minutos después, pone a prueba a Leandro, con un disparo lejano y muy bien colocado bajo el larguero.

El juego fue embrollado e intenso en esta segunda parte, desluciéndose con faltas y expulsiones locales, que dejando en superioridad numérica al Mensajero, anuló la posibilidad de empate y concretó la de poner más distancia en el marcador.

Y fue John K., quién ya en el tiempo de prolongación, se plantaría con un uno para uno en el área de Enzo, y lo batiría raso cerrando el resultado con ese 0-2 final.

En la próxima jornada, el San José se desplazará contra el Juventud Laguna, y el Mensajero recibirá al Acodetti.

Ficha técnica

SD SAN JOSÉ

Enzo; Hugo (Carlos, 55′); Omar; Álvaro; Iago; Gabri (Jorge, 46′); Emilio; Ale (Aday, 71′); Tarek ; Dani; Juan (Dani Castilla, 59′). ENTRENADOR: Adrián Delgado. DELEGADO: Efrén Delgado

CD MENSAJERO

Leandro; Rafael; Dani; Víctor; Queret; Perdomo; Cristian (Juan, 84′); Miguel (John, 62′); Julen (Geomar, 62′); Alfonso; Leo (Aday, 80′).ENTRENADOR: Francisco J. Martín. DELEGADO: José Mª de Rozas.

ÁRBITRO

Mario Martín Hernández, asistido en bandas por Sergio Concepción y Ángeles González. Por parte LOCAL, mostró DOS amarillas (Dani, 19′; Gabri, 40′) y SEIS rojas (Tarek, 69′; Jorge, 90′; Junior, 90′; Entrenador, 61′; Delegado, 64′; y Encargado de Material, 64′). Por parte VISITANTE, mostró UNA amarilla, a John (90′).