El Puerto Cruz en un gran encuentro venció a un buen San Isidro

Se jugó en el Estadio El Peñón el primer partido de la regional preferente entre el San Isidro y C.D. Puerto Cruz, que esta vez en su estadio, el equipo de la ciudad turística jugaba como equipo visitante. Buen ambiente en las gradas y temperatura alta para jugar al fútbol.

En esta primera parte el juego fue alterno con las defensas muy firmes imponiéndose a sus respectivas delanteras. En el minuto 4, primera ocasión para el equipo portuense, falta que lanza el Boli, pero el portero Arístides se luce en una gran parada, desviando el balón a corner. En el minuto 15, saque largo de banda por medio de Dani cerca del banderín de corner, que logra cabecear Javi en el área hacia atrás, donde Félix remata por el centro adelantando al equipo portuense.
La alegría le duró poco ya que en el minuto 18, otra falta pero esta vez al borde del área del Puerto Cruz, que lanza Israel, desvía la barrera y a duras penas el meta Jose, rechaza el balón que llega a Tana, que solo junto al palo consigue empatar el partido. Termina esta primera parte con empate a uno y con llegadas de ambos equipos a sus respectivas porterías, pero sin suerte de cara al marcador.

En esta segunda parte, el equipo portuense empezó acorralando al equipo sureño y en el minuto 48, una contra del Puerto Cruz por medio de su ariete Adonis, que se va de su marcador, consigue centrar sobre Oscar, que es empujado dentro del área por un defensa y el correspondiente penalti lo lanza el Boli a la derecha y consigue adelantar otra vez a su equipo.

En el minuto 52, jugada bonita por parte del Puerto Cruz de Oscar, con centro sobre Adonis que tuvo a la defensa rival en jaque en todo el partido, pero su tiro lo consigue rechazar el portero. Seguidamente otra contra de Boli que cruza sobre Adonis y este se adentra en el área y de tiro cruzado bate por tercera vez a Arístides.

En el minuto 57, jugada del delantero sureño Pancho, que se va de su marcador y su centro lo remata esplendidamente Tana sorprendiendo a la defensa y portero, acortando distancias en el marcador. En el minuto 68, jugada del equipo portuense por medio de Dani, que estuvo batallador y muy seguro el defensa portuense, que consigue centrar sobre el área, pero Félix desaprovecha una clara oportunidad de marcar, enviando el balón a las manos del portero Arístides.

En estos minutos finales llegaban los dos equipo con mucha facilidad a las áreas rivales y en el minuto 75, un tiro de Damian Martín junto al palo, es desviado por el meta en una gran estirada a corner. En una contra en el minuto 76, pudo marcar el equipo sureño por medio de Pancho, pero su tiro sale rozando la escuadra de la portería de Jose.

En el minuto 89 es expulsado el jugador portuense Ruyman con tarjeta roja directa. En el minuto 97 pudo sentenciar el equipo portuense en una gran ocasión de Damian Martín pero el portero en una gran intervención desbarata la ocasión del delantero portuense.

El señor colegiado prolongó el partido nueve minutos pero al final no se movió el marcador. Justo triunfo del equipo portuense por el gran juego exhibido esta tarde en el Peñón.

La alineación presentada por el CD San Isidro: Arístides, Domingo Yeray, Dani (min 59 Estiben), Abraham, Fredy, Victor Cortés (min 45 Carlos), Morales (min 46 Pancho), Aday, Hector Correa, Israel, Tana. Entrenador: Toni Ayala.
La alineación presentada por el CD Puerto Cruz: Jose, Dani, Oscar, David, Ruyman, Callejo, Francis (min 46 Damian), Adonis (min 67 Cristian), Javi (min 46 Donato), Boli, Felix. Entrenador: Isidro García.

Árbitro: Jaime Dorca Arrocha del colegio palmero. Auxiliares: Aroldo Jaen Martín y Luis Munuera Cruz. Amonestaciones al CD San Isidro: Abraham, Estiben, Pancho. Amonestaciones al CD Puerto Cruz: Oscar, Callejo, Boli, Felix y expulsó con tarjeta roja directa a Ruyman en el minuto 89.

Goles: 0-1 min 75 Felix, 1-1 min 18 Tana, 1-2 min 48 Boli, 1-3 min 55 Adonis, 2-3 min 57 Tana.

Resultado final: CD San Isidro 2 & CD Puerto Cruz 3
Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Unos 250 espectadores

Crónica: Mon – Puerto de La Cruz