Meritorio triunfo del Orotava ante un buen I’Gara

La UD Orotava logró un sufrido triunfo en Los Cuartos frente al I’Gara, al que derrotó por 2-1 merced a los goles de Iván Martín e Ignacio. Con este triunfo, el conjunto de los ‘copos’ se acerca a los primeros puestos de la clasificación, con seis puntos de nueve posibles; al tiempo que la formación sureña sigue sin conocer la victoria y se queda en la zona de descenso con un punto.

Los dos equipos comenzaron el partido intentando adelantarse en el marcador lo antes posible, algo que conseguirían los pupilos de Toño Hernández a los 14 minutos merced a un testarazo de Iván Martín a la salida de una falta lanzada por Balsera. Los orotavenses pudieron aumentar la renta por medio del propio Balsera en una falta directa, pero Perla se lució desviando a córner.

Por los visitantes, destacar las opciones de Marcos, Samuel y Rancel, que gozaron en los minutos 44 y 45, pero sus ocaciones fueron muy bien resueltas por el portero Ricardo con unas excelentes intervenciones desviando sus disparos a corne,evitando que empatara el equipo visitante en estos minutos finales de esta primera parte.

El cuadro local pudo sentenciar al inicio de la segunda mitad, con un penalti cometido sobre Iván Martín a los 49 minutos que lanzaba Balsera y detenía Perla en gran estirada. En el 52 fue el propio Iván Martín el que disparó al palo, logrando finalmente el premio a su entrega en el 54, cuando Ignacio marcaba desde el borde del área con un potente zapatazo que se colaba por la misma escuadra.

La UD Orotava, incluso, pudo lograr la sentencia definitiva poco después con un disparo de Guardia que tocó Perla con la yema de los dedos y el balón acabó estrellándose en el travesaño. A partir de entonces, el meta local se erigió en el héroe de su equipo salvando varias ocasiones de gol, si bien no pudo evitar el gol de Dah en el minuto 90 que mantuvo la incertidumbre en el marcador hasta el final del choque.

U.D.OROTAVA Ricardo; Iván Suárez (Iván Trujillo, 85′), Adán, Alejandro, Edgar; Rayco, Balsera, Alberto, Iván Martín (Dailos, 80′); Pedro (Guardia, 61′) e Ignacio (Fredy, 78′).

C.D.I’GARA Perla; Ricardo (Peta, 74′), Ezequiel (Cristo, 85′), Dah, Rancel; Samuel, Antonio (Aythami, 51′) (Celso, 68′), Marcos, Juan Pedro (Martín, 51′); Aarón y Samuelito.

ÁRBITRO: Fernando Ravelo Díaz, de la Delegación de Tacoront, Auxiliado por Sergio Gonzalez Suarez y Alejandro Diaz Garcia. Amonestó a los locales Adán, Alejandro, Pedro y Fredy; así como a los visitantes Juan Pedro, Perla, Ezequiel, Samuelito, Celso y al delegado Ángel.

GOLES: 1-0: (14‘) Iván Martín, de cabeza. 2-0: (54‘) Ignacio, por la escuadra. 2-1: (90‘) Dah, a la salida de una falta.

INCIDENCIAS Los Cuartos. Terreno de juego en perfectas condiciones. Buena entrada, unos 100 espectadores. Tarde con nubes y claros. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Manuel Hernández Machado, ex conserje; y Fefe Delgado, ex directivo de la UD Orotava.

Crónica y fotos: La Orotava, Carmelo Rodriguez ( MON )