El Frontera pierde su primer partido en casa

El Sauces sumó los primeros puntos de la temporada al ganar al Frontera en El Hierro y los nuestros perdían el primer partido como locales. En fin, mal choque de los rojiblancos ante el colista.

En los primeros minutos el Sauces presionaba bien. Los visitantes empezaron a llegar muy pronto al área rival y por eso a nadie extrañó el 0-1, anotado por Texenery al cuarto de hora. Antes de ello, William pudo adelantar a los herreños pero no acertó con el mano a mano con el portero.

Más tarde Borja puso un balón al área que no encontró rematador y donde se fue una buena opción para el empate. Más tarde, Borja lo intentaría de nuevo con un balón que salió fuera por poco.

El Frontera despertó tras el descanso, jugando sus mejores minutos. Ignacio gozó de una buena ocasión a pase de Udo. Luego fue Ángel el que uso la réplica, parando bien Luis. En esta acción, el meta local chocó con el atacante tinerfeño, debiendo ser atendido por una brecha en la cabeza, aunque pudo continuar.

Ya con 0-2 en el marcador, el Frontera pidió pena máxima por derribo de Héctor a William. El penalti fue claro. A raíz de esta jugada, el futbolista local fue expulsado por un encontronazo con un contrario.

Resaltar el debut en Preferente de nuestra joven promesa , Yeremi Fleitas, que con apenas 16 años, jugó treinta minutos en la segunda parte y demostró soltura y desparpajo. Desde aquí decirle que siga trabajando con la misma ilusión y humildad de la que hace gala y sobre todo que siga jugando con las mismas ganas e ilusión.

En definitiva, mal encuentro del Frontera, que se las prometía muy felices ante la vista del colista y luego de su meritorio empate de la jornada anterior ante el Laguna en el Francisco Peraza y donde una vez más queda demostrado que los equipos de la parte baja se nos suelen atragantar y crearnos muchas dificultades y donde se debería estudiar el por qué ocurre eso y ponerle solución en la medida de lo posible.

FRONTERA
Luis, Ernesto (Dani, 57′), Udo, Jonay, Jimmy, José Miguel (Rayco, 67′), William, Luis Alberto (Yeremi, 57′), Otto (David, 57′), Borja e Ignacio (Pantique, 73′).

SAUCES
Francisco, Jorge, Marcos, Héctor, Gonzalo, Óscar (Samuel, 70′), Josué (Domingo, 63′), Airam, Texenery (Alejandro, 32′), Ángel (Set, 89′) y Héctor Correo.

ÁRBITRO
Isauro Oval. Expulsó al local William (84′), por un encontronazo con un contrario. Amonestó por los locales a Luis Alberto, Udo, Ignacio, Yeremi y Zeben -portero suplente–.

GOLES
0-1: (16′) Texenery, a pase de Josué, de cabeza. 0-2: (65′) Alejandro, tras una pared con Airam.

INCIDENCIAS
Municipal. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 60 espectadores. El jugador visitante Texenery fue evacuado a centro hospitalario tras un choque con el meta local Luis; por lo que la primera parte se demor en unos quinces minutos para que la ambulancia entrara en el terreno de juego para llevarse al lesionado.