Reconfortante y claro triunfo del Valle Frontera

La UD Valle Frontera tomó una importante dosis de oxígeno a costa de la UD Norte Iscan Motors, al que batió en el Municipal de Frontera por 3-1.

Los herreños, de este modo, rompen una racha de tres partidos sin ganar y se alejan de la zona de descenso, con nueve puntos en el casillero clasificatorio; mientras que los palmeros, que acabaron el choque con nueve jugadores, acumulan cuatro derrotas en los últimos cinco partidos y bajan a puestos de descenso, con cuatro créditos.

Entró muy fuerte nuestro equipo al partido, y en sólo ocho minutos ya había inaugurado el marcador. Una falta ejecutada por Udo que William intencionadamente dejó pasar y después rozar en un contrario, despista al portero y gol. Pudo igualar, poco después, el Norte, con un lanzamiento de Yosi que Zeben desvió a córner (11′) en lo que fue la mejor ocasión de los visitantes en toda la primera parte. Y de lo que pudo ser el 1-1 se pasó poco después al 2-0 (20′) con un pase en profundidad de David a William que éste aprovecha para después de driblar al portero y un poco escorado a la derecha marcar a puerta vacía. Pudieron sentenciar los nuestros si no es que el portero visitante desvía un balón envenenado de Borja que había entrado por la izquierda y el balón se fue rozando la base del segundo palo. Con este marcador se llegaba al descanso.

Tras el intermedio, los palmeros salieron más ambiciosos, y fruto de ello reducían distancias a los 63 minutos, gol de cabeza anotado por Emmanuel a la salida de un saque de banda largo al punto de penalti. Los cambios sirvieron para que la formación local tomara algo de frescura, y ello motivó la sentencia en el 75. Falta lateral que Udo cuelga al área y William, sin dejar caer el balón, anota de gran volea. La renta, incluso, pudo ser mayor, pero el lanzamiento de Udo en el último minuto se estrelló en la madera; además de esa tan clara también las tuvieron Kevin y Yeremy pero que por algunas circunstancia no pudieron concretar.

En definitiva buen partido de los nuestros y donde William por partida doble y Udo con un gol y asistencia se erigieron en protagonistas del encuentro sin obviar el gran rendimiento del resto de compañeros.

-UDVFRONTERA 3 -UD NORTE ISCAN MOTORS 1

UDVFRONTERA
Zeben; David, Udo, Jonay, Jimmy; Josemi (Ricky, 78′), William, Luis Alberto (Kevin, 56′), Ruymán (Ignacio, 65′); Borja (Rudy, 85′) y Dani (Jeremy, 70′).

UD NORTE ISCAN MOTORS
Jorge; Samuel (Padilla, 71′), Caco, Yosi, Moisés; Dani Montes, Tito (Josué, 46′), Joymar, Austin; Fifi y Emmanuel.

ÁRBITRO
Alain Aitor Hernández Ramos, de la delegación capital. Expulsó a los visitantes Dani Montes (75′) y Yosi (89′), ambos por doble amarilla. Amonestó a los locales Ignacio, David, Jimmy, Kevin y Josemi; así como a los visitantes Austin, Moisés y Padilla.