El Icodense dejó escapar una renta de dos goles ante el Arguijón

En los primeros cuarenta y cinco minutos el Icodense supo aprovechar sus dos ocasiones mientras que el Arguijón no aprovechó su dominio y control del balón ni las pocas ocasiones de las que dispuso.

En el minuto 3 el conjunto de Jaime de Paz inauguró el marcador al aprovechar Jairo un buen pase de Pirri que rompiendo el fuera de juego y cuando le llegó el pase bate por bajo al guardameta Cantudo poniendo el 1-0 en el marcador. A partir de ahí el Arguijón buscó la igualada y empezó a hacerse dueño del balón y acercarse a la meta local; Poli de fuerte disparo en el minuto 7 tuvo el empate pero Alfredo de gran parada evitó el tanto. Y de lo que pudo ser el empate se llegó al 2-0 en el minuto 10 en un fallo garrafal de Cantudo en el despeje que le da el balón a Samuel que se encontraba en el punto de penalti y regateó al guardameta visitante y puso la clara ventaja icodense en el marcador.

Por lo visto en ese momento el resultado estaba siendo un severo castigo para los visitantes que no estaban haciéndolo mal pero se encontraron con esos 2 goles, el equipo de La Cuesta estiró líneas y ya tuvo una falta peligrosa para acortar distancias pero Carlos lo ajustó tanto que salió lamiendo el palo de la portería local y también el conjunto visitante tuvo una última ocasión para acortar distancias antes del descanso ya que en el minuto 40 Isi mandó un balón al palo que llegó a desviar el guardameta local Alfredo. Con la sensación del equipo visitante de un quiero y no puedo y un Icodense que aprovechó las 2 que tuvo pues se llego al descanso donde lo mejor para el equipo de Jaime de Paz era el resultado, tolo lo contrario para los visitantes que estaban mereciendo mucho más.

En la segunda parte siguió el dominio del conjunto visitante que se fue descarádamente en busca de acortar distancias lo antes posible, la tuvo Isi en el minuto 46 pero Alfredo le rechazó el balón y en el minuto 50 la única ocasión que tuvo el Icodense en toda la segunda parte pero eso sí muy clara ya que Yeray remató solo al larguero en lo que pudo ser el tercer gol y prácticamente la sentencia y en la jugada siguiente Isi no aprovechó un contragolpe con 3 compañeros suyos acompañándole en la jugada y vio al guardameta local adelantado y perdonó lo que puso ser el 2-1. El que no lo hizo fue su compañero Moi que en un centro chut sorprende al guardameta Alfredo y lo cuela por la escuadra acortando distancias y metiéndose de lleno en el partido, mientras que el Icodense era incapaz de tener el balón y crear peligro ante la portería visitante.

Se estaba oliendo el empate que la tuvo Isi en el 56 y no fue capaz de marcar, pero al final en el 69 este mismo jugador si logró acertar y le llegó el balón franco para con el pie establecer la igualada 2-2 con 21 minutos por delante más el descuento. Se veía un Arguijón muy ambicioso que no se conformaba con el empate y que siguió buscando la portería local y un Icodense que intentó buscar el tercer gol pero sin la claridad necesaria en los metros final, el Arguijón pudo marcar el tercero en el minuto 74 en un despeje en propia puerta de David Luis que a punto estuvo de sorprender a su portero. De ahí al final acercamientos a la portería de unos y otros pero sin crear peligro y con el empate a 2 se llegó al termino del partido.

En definitiva mal partido por parte del Icodense sobre todo en la segunda parte y donde el cuadro de Jaime de Paz en la primera provechó sus ocasiones mientras que el Arguijón no fue capaz de aprovechar las que tuvo y en la segunda se vio a un Arguijón superior al cuadro local en cuanto a dominio y oportunidades de gol y el empate le tiene que saber a poco al conjunto visitante, si tuviera que ganar uno de los 2 a los puntos lo merecía el equipo de Pablo Moreno pero al final reparto de puntos que dejan las cosas como estaban; el Icodense que solo ha ganado en casa un partido y se queda con 13 puntos y el Arguijón que consigue sumar su primer punto como visitante en la temporada y sigue con 2 partidos menos. Ahora el Icodense visita al equipo del San Andrés y Sauces en Tegueste mientras que el Arguijón recibe en un partido de rivalidad al Laguna.

ICODENSE: Alfredo, Jorge, Josué, Yeray, David Luis, Míchel, Jairo (Migue, 67′), Aarón (Airam, 80′), Ethan (Rober, 61′), Samuel (Martín, 63′) y Pirri (Sixto, 57′).

ARGUIJÓN: Cantudo, Poli (Darío, 71′), Rayco, Carlos, Sergio, David, Alfredo (Arzola, 46′), Suárez (Pichi, 32′), Míchel, Isi y Moi.

ÁRBITRO: Francisco Javier Mora Mendoza. Expulsó a Jaime de Paz, entrenador local, en el minuto 80. Amonestó por los locales a David Luis, Míchel y Pirri; y por los visitantes a Poli y Míchel.

GOLES: 1-0: (3′) Jairo. 2-0: (10′) Samuel. 2-1: (54′) Moi. 2-2: (69′) Isi.

INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buen estado. Tarde lluviosa. Ante unos 200 espectadores.