Arguijón, 3; Valle Frontera, 1. Ganó el más resolutivo

La primera mitad fue controlada por el Frontera y así tenemos que en el minuto uno Dani tuvo un mano a mano con Cantudo que no pudo resolver y donde el portero local estuvo muy acertado.

Casi a renglón seguido los locales se quedaron con un hombre menos al ver Esaú la roja a los cinco minutos por patada a Rudy cuando estaba en el suelo. Este hecho que a priori parecía una ventaja, no lo fue, pues a partir de ahí no supimos leer el partido y ademas no sentenciamos en un mano a mano de Udo que tiro fuera rozando el palo y tampoco hubo fortuna en un tiro de falta del propio Udo que se fue rozando la cepa del poste izquierdo de la portería local.

Por otra parte ellos con balones colgados llevaron cierto peligro y así tuvieron que al lanzamiento de una falta, que toca de cabeza David para en propia puerta poner el 1–0.Un cabezazo de Colea desde casi el borde del área lo desvía Zeben a una mano a córner por encima del larguero y con poquito más llegamos al descanso.

Tras el descanso, el choque pasó por varias fases. Inicialmente, dominio del Frontera hasta que D. Pedro Luis pita un penalti, por un supuesto derribo de Dani a Michel, gol 2–0 y expulsión de Dani, por doble amarilla. Ahí el partido se equilibró e incluso los locales gozaron de un par de buenas ocasiones que no concretaron, incluso un indirecto dentro del área que Zeben rechaza con acierto.
Con la segunda expulsión de los locales; Carlos puso el alerón y rigurosamente lo expulsaron, se vuelve a ver un Frontera dominador y dueño del partido y donde Juanqui y Udo pudieron recortar pero falto acierto. Acierto que si tuvo Arzola, que por la izquierda en jugada individual se plantó sólo ante Zeben y con gran toque de calidad marca, gol, 3–0. Luego balón colgado que lucha Badayco y caída light que D. Pedro Luis pita penalti, ya se sabe por eso de compensar y esas cosas que no son nuevas en esto de el fútbol. Lo lanza Borja y gol, 3–1.

En definitiva trabajada victoria del Arguijón, que debió sobreponerse a las tarjetas rojas vistas por Esaú y Carlos y donde la UDV Frontera no pudo con el equipo de La Cuesta pues ellos tuvieron más acierto cara a el gol y eso en esta categoría da muchos puntos. Algo tendrán cuando llevan once semanas sin perder.

Reflexión interesante seria pensar que en los dos últimos partidos no éramos tan buenos, ni hoy tan malos. Quedan partidos para conseguir los puntos necesarios y donde el domingo 10 de Febrero nos enfrentaremos en el Municipal de Frontera al Laguna; un Histórico de tercera que por circunstancias anda por esta categoría Preferente y que a buen seguro intentaran llevarse un buen resultado. Por nuestra parte y con el apoyo de nuestros incondicionales intentaremos lo contrario.

CD ARGUIJÓN 3 – UD VALLE FRONTERA 1

CD ARGUIJÓN
Cantudo, Alfredo, Rayco, Colea, Carlos, Héctor (Héctor González, 80′), Kevin Guillén, Michel (Sergio, 78′), Esaú, Darío (Moi, 30′) y Arzola (Juanma, 80′).

UDV FRONTERA
Zeben, Richard (Badayco, 46′), Udo (Miguel Ántique, 79′), David, Jonay, Juanqui, William, Ruymán (Jeremy, 79′), Kevin (Borja, 46′), Ignacio (Cándido, 82′) y Dani Mejías.

ÁRBITRO
Pedro Luis Santos. Expulsó por los locales a Esaú (5′), con roja directa; y a Carlos (73′), también con roja directa. Por los visitantes expulsó a Dani Mejías (61′), por doble amarilla. Amonestó por los locales a Héctor, Darío, Miguel Ángel, Arzola, Colea y Kevin Guillén; y por los visitantes a Juanqui, David, Ignacio, Borja y William.

GOLES
1-0: (38′) David,de cabeza, en propia puerta. 2-0: (74′) Michel, de penalti. 3-0: (79′) Arzola, en jugada personal. 3-1: (81′) Borja, de penalti.