Victoria del Icodense que le mantiene con esperanza de salvación

Victoria importante para el Icodense que no arroja la toalla en su intento por seguir con vida para conseguir la permanencia en la Categoría Preferente al derrotar por 3-1 a Los Llanos y a diferencia del partido del Fuencaliente, el equipo local fue el que marcó en el descuento sentenciando un partido muy disputado e igualado y donde los palmeros perdonaron el empate en 2 ocasiones al mandar sendos balones a los palos de la portería defendida por el local Alfredo.

Comenzó el partido en los primeros minutos con más posesión de balón para los visitantes pero sin crear peligro mientras que los locales estaban tanteando y con el paso de los minutos se equilibró el juego, la primera ocasión fue para el local Alex Uru que en el minuto 9 se sacó un gran disparo desde fuera del área que mandó a córner el portero visitante Emilio. La réplica para los llanenses llegaría en el minuto 20 cuando Moisés disparó por fuera ajustado al palo derecho de la portería local.

< />

Siguió el juego muy nivelado pero en el minuto 25 el visitante Meme se sacó un gran disparo desde fuera del área que llegó a tocar el meta local pero no pudo evitar el 0-1 ante la gran alegría del equipo palmero que celebra el gol por todo lo alto. En el minuto 34 la tuvo el Icodense para lograr la igualada pero Pirri por bajo manda fuera ajustado al palo y en el 36 fue Míchel el que cabeceo alto y no pudo batir al portero visitante.

< />

Pudo aumentar ventaja en el minuto 37 Moisés para Los Llanos pero remató excesivamente muy cruzado rozando el palo de la portería local y la igualada llegaría en el minuto 40 en un pase que le envían a Jairo que le ganó la espalda a la defensa naranja y a pesar de que un defensa intentó taponar su disparo, de tiro cruzado y por bajo del guardameta Emilio estableció el 1-1 y este gol le dio alas al Icodense para darle la vuelta al resultado, con igualada a 1-1 se llegaría al descanso en un partido muy igualado e interesante.

< />

En la segunda parte los locales fueron a por todas mientras que los visitantes intentaban sorprender aprovechando la velocidad de sus puntas, en el minuto 49 Pirri pudo hacer el segundo para el Icodense pero sólo ante Emilio y en vaselina mandó el balón fuera y esta jugada fue protestada por Los Llanos que entendía que fue posición antirreglamentaria del jugador local. Tuvo el equipo visitante el primer palo de la mañana que le pudo adelantar de nuevo en el marcador en el minuto 61 en un lanzamiento de falta magistral que ejecutó el veterano Robaina pero el balón entre el poste y el guardameta local que mandó a córner evitó el segundo gol palmero.

< />

En un contragolpe del Icodense llegaría el segundo local balón donde Danilo recibe un pase en profundidad y le gana la espalda a la defensa en velocidad y ante la salida de Emilio dispara, rechaza el portero visitante y Danilo le vuelve a llegar el balón y a puerta vacía adelante al Icodense marcando el 2-1 ante la alegría de los jugadores locales y la afición aunque visto lo visto esta temporada y con la experiencia del último partido ante el Fuencaliente el conjunto de Jaime de Paz iba a sufrir para mantener su ventaja y vaya que sufrió porque Los Llanos pudo lograr la igualada en 2 ocasiones; en el minuto 78 Moisés remató al travesaño y minutos después este mismo jugador visitante pudo lograr la igualada al rematar de cabeza y el portero local su despeje se fue al larguero, fueron 2 sustos muy grandes para el Icodense que temía que se le fuera a escapar la ventaja, pero la tranquilidad local llegaría en el minuto 95 en un centro de Josué desde la banda izquierda y Sixto con la punta del pie desviá el balón al segundo palo y aunque llegó a tocar el portero visitante no pudo evitar el gol ante la gran alegría de jugadores y aficionados icodenses sentenciando el partido y logrando 3 puntos importantes que les da aún opciones de luchar por la salvación.

< />

En definitiva partido muy disputado e igualado donde el Icodense esta vez tuvo la fortuna necesaria que no tuvo otros días para aprovechar las ocasiones en el momento justo ante un Los Llanos que tocaba bien el balón y que estuvo romo en la primera parte pero más peligroso en la segunda y que perdonó el empate en 2 ocasiones. Segunda victoria en casa del Icodense y la cuarta en lo que va de liga donde llevaba una vuelta entera sin ganar precisamente su última victoria fue en Los Llanos, mientras que los palmeros están en mala racha y llevan ya 10 jornadas sin ganar y tiene 2 partidos menos que los jugará en el Aceró. El Icodense se queda último a 5 puntos de la salvación y visita Ofra para medirse al Arguijón en la próxima semana mientras que Los Llanos se acerca peligrosamente al descenso ya que está décimoquinto con un punto de ventaja sobre el descenso y que recibe al Laguna en el Municipal Aceró la siguiente jornada.

< />

ICODENSE 3 (1)
LOS LLANOS 1 (1)

ICODENSE: Alfredo; Óscar, Josué, Yeray, Adolfo; Guti, Jairo (Aarón León, 64′), Alberto (Danilo, 55′), Alex Uru (Ricar, 92′); Pirri (Sixto, 70′) y Michel.

LOS LLANOS: Emilio; Iván (Yadday, 71′), Yurguen (Aarón, 79′), Óscar, Besay; Jordan, Meme (Jorge, 83′), Robayna, Moisés; Zaván (Armiche, 71′) y Pedro (Yeray, 79′).

ÁRBITRO: Ricardo Rodríguez Rodríguez. Amonestó al local Josué; así como a los visitantes Besay, Jordan, Zaván y Aarón.

GOLES: 0-1: (25′) Meme. 1-1: (40′) Jairo. 2-1: (76′) Danilo. 3-1: (95′) Sixto.

INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 300 espectadores.