Agónica victoria del Icodense

Victoria vital de la UD Icodense al derrotar en el descuento y cuando tenía un jugador menos por expulsión de Airam a un rival complicado que vino a jugar, a ganar y a competir y no dio un balón por perdido pero al final los de Jaime de Paz tuvieron la fortuna necesaria para llevarse el triunfo que mereció en la segunda parte ya que tuvo más y mejores ocasiones que su rival.

En los primeros minutos salió mejor el equipo visitante tocando y jugando mejor ante un equipo local nervioso que no terminaba de cogerle el pulso al partido y con lo mucho que se jugaba, la primera ocasión fue para el visitante Dailo en el minuto 11 en una falta donde disparó duro y el portero local Aarón despejó de puños, luego en el minuto 18 se adelantó el At. Tacoronte en una bonita jugada personal por la banda derecha de Eliezer que se fue de su marcador y de tiró ajustado al primer palo batió al guardameta icodense que supuso un jarro de agua fría en ese momento para los locales que no se estaban sintiéndose cómodos en el partido, la réplica para el Icodense para lograr el empate fue por medio de Yeray en el minuto 21 que remató alto de cabeza.

< />

Alex Uru en el minuto 23 pudo establecer la igualada pero totalmente sólo no pudo batir a Perla pero si llegaría el empate en un penalti que en primera instancia el árbitro no iba a decretar pero que el linier lo vio muy claro y lo señaló el colegiado y Guti en elminuto 26 trasnformaría engañando al guardameta visitante y poniendo las tablas 1-1 con mucho por delante. Luego el Icodense tuvo 3 ocasiones más antes del descenso, en el minuto 33 Alex Uru remata fuera cuando estaba sólo y lo más fácil era lograr el gol, el mismo jugador en una jugada posterior regateó al portero visitante pero se quedó sin ángulo para lograr el gol y se le fue el balón por la línea de fondo y también Adolfo de cabeza pudo marcar y remató fuera, quien no perdonó fue el At. Tacoronte en su tercera ocasión en un buen contragolpe donde rompió el fuera de juego y Dailo en el minuto 45 batió de cerca al portero local Aarón, en un partido que por juego estaba siendo muy igualado con más control del equipo visitante pero más ocasiones locales que no supieron aprovechar al contrario que su rival que si lo hizo y se fue al descanso con ventaja de 1-2.

< />

En la segunda parte el Icodense consciente de lo mucho que se jugaba salió a por todas y empezó a crear oportunidades ante un At. Tacoronte que tocaba muy bien el balón y que intentaba llevar con peligro a la portería local pero en este período los visitantes no tuvieron ni una ocasión clara de gol, todo lo contrario que los locales que las tuvieron en el minuto 56 Míchel remato sólo y despejó el portero visitante David con el pie, en el minuto 62 la tuvo Míchel de cabeza de nuevo pero se le fue fuera, quien no falló fue el local Airam que de cabeza por la escuadra estableció la igualada 2-2 en el minuto 64 con mucho por delante para terminar el partido.

< />

Los visitantes siguieron a lo suyo intentando alejar a los locales de su área y de llegar más al área local pero sin crear ocasiones claras mientras que los icodenses insistían una y otra vez buscando el gol del triunfo, en el minuto 68 Airam sólo remato con la izquierda y perdió una buena oportunidad, el mismo jugador en el minuto 71 remata de cabeza y se va lamiendo el palo de la portería visitante, en el minuto 78 la jugada tonta del partido, va a sacar el balón el portero visitante y el balón golpea en la nuca del local Míchel y le llega el balón y se la da a un compañero que marca el gol y el colegiado lo anula ante las protestas de la afición y jugadores locales y cuando ya el partido expiraba y el Icodense se había quedado en el 88 con un jugador menos, en un barullo en el área visitante en un córner y después de una meleé el local Adolfo mete la puntera y establece en el minuto 91 el 3-2 ante la alegría de los jugadores y banquillo de la UD Icodense y como no de los aficionados en un partido donde el colegiado descontó más de 7 minutos pero al final triunfo agónico del Icodense que le permite llegar con vida a la última jornada en Los Cuartos ante el Orotava donde se juega la permanencia y donde tendrá que lograr los 3 puntos si quiere salvar la categoría o dependiendo de otros resultados ver si le vale con un empate o si sólo le vale la victoria.

< />

ICODENSE 3 (1)
ATLÉTICO TACORONTE 2 (2)

ICODENSE: Aarón; Oscar, Josué, Yeray, Adolfo; Guti, Jairo (Álex Uru, 15′), Alberto (Sixto, 50′), Danilo (Martín, 97′); Pirri (Airam, 52′) y Ricard (Míchel, 50′).

ATLÉTICO TACORONTE: Perla (David, 46′); Jorge, Leo, Iván Travieso, Mingo; Tana, Moi, Armiche (La Coba, 60′), Eliezer (Iván García, 78′); Oscar y Dailo.

ÁRBITRO: Alan Hernández Ramos, de la delegación Capital. Expulsó por los locales a Airam (88′) por doble amarilla y Pirri (95′) con roja directa. Amonestó por los locales a Alberto, Danilo y Míchel; y por los visitantes a Mingo, Tana e Iván García.

GOLES: 0-1: (18′) Eliezer. 1-1: (26′) Guti, de penalti. 1-2: (45′) Dailo. 2-2: (64′) Airam. 3-2: (91′) Adolfo.

INCIDENCIAS: El Molino, de césped artificial en buen estado. Tarde nublada ante unos 500 espectadores. El partido empezó con 15 minutos de retraso.