El Valle Frontera gana pero desciende a Primera

El Valle Frontera venció en su feudo al Atlético Paso por 2-1, con los goles de William y de Texenery. A pesar de su triunfo, el conjunto herreño consumó su descenso de categoría en esta última jornada de la Preferente Tinerfeña.

La intensidad mostrada por el Valle Frontera desde los minutos iniciales tuvo sus frutos pasado el primer cuarto de hora del partido, con un gran disparo del William desde dentro del área que puso el 1-0 en el marcador. Previamente el conjunto herreño había perdonado una clara ocasión de ponerse por delante en el marcador, en una internada de Ignacio por banda izquierda en la que el remate de Kevin fue rechazado por el meta visitante Miguel.

Tras la reanudación el Valle Frontera buscó el tanto de la tranquilidad. Premio con el que se encontraría en el minuto 65, en una jugada en la que Ricky cede dentro del área para que Texenery coloque el esférico magistralmente en el fondo de la portería. El Atlético Paso pondría la emoción a los instantes finales con un gran disparo de Gonzalo desde la frontal del área.

EN DEFINITIVA: Se consumó el descenso, algo que estaba dentro de lo previsible y donde quedó patente que no siempre David vence a Goliat. Con este descenso en el " valle de la guerra" muchos se ahorran tener que venir a el Hierro el próximo año, entre esos el " iluminado" que se estará recuperando de la ursula, perdón "ulsera" y eso que parecía que querían competir en otra categoría para la que si tendrían disponibilidad del dichoso dinero. No siempre el culpable es el dinero, por eso que "bello" es el futbol de Preferente aunque se nos a "cabo" en valle de la Orotava con la ayuda de la dentellada "del león", perdón en el Valle de Frontera. Se ve que hoy no es mi día, no se cómo puedo aturullarme tanto, tal vez sea por algún impresentable que ha luchado con lo humano y con lo divino para conseguir sus objetivos, sólo le pido a Dios que cuando se dicte su destino le de la "Paz" eterna y que sepa que los caminos del señor son inescrutables y algún día nos encontraremos. Al resto, a los que nos aprecian, que son muchos de los que tenemos constancia y piensan que venir al Hierro es un placer sencillamente GRACIAS.

GRACIAS A NUESTRA FIEL AFICIÓN, SOBRE TODO GRACIAS A AQUELLOS QUE NOS HAN AGUANTADO Y APOYADO TODO EL AÑO. NO OLVIDEN QUE SU ILUSIÓN ES NUESTRA FUERZA Y QUE SU APOYO ES IMPORTANTE PARA SEGUIR TRABAJANDO EN BUSCA DE UNA MEJOR Y MÁS GRANDE UDV FRONTERA.

VALLE FRONTERA
Zeben; Ricky, Udo, Kevin (Richard, 56′), Jonay; Juanqui, Dani, Borja (Cándido, 64′), Ignacio (Adrián, 85′); Texenery (Erik, 79′) y William (Rudy, 77′).

ATLÉTICO PASO
Miguel; Adrián (Zeben, 50′), Jonás, Gonzalo, Iván; Antonio (Dani, 46′), Eloy, Josué (Alfonso, 40′), Fernando; José (Kai, 46′) e Iván García.

ÁRBITRO
Cristo Mesa Rodríguez. Expulsó al visitante Eloy con roja directa (45′). Amonestó a los locales Texenery y Richard; así como a los visitantes Fernando, Gonzalo, Iván y Jonás.