Importante victoria del Icodense ante el Valle Guerra

Victoria importantísima del Icodense que no se rinde en su intento de seguir con vida hasta el final en la Categoría Preferente al ganar a un rival muy complicado como fue el Valle Guerra que nunca se rindió y que incluso con un jugador menos fue un equipo muy dificil de batir pero el Icodense ganó por ganas, ilusión, corazón y porque metió un gol más que su rival.

Comenzó más centrado el Icodense y más metido en el partido que su rival y el gol tempranero local llegaría en el minuto 4 cuando Alberto saca una falta en la banda izquierda del ataque icodense y Danilo de cabeza anticipándose a la defensa visitante establece el 1-0 ante el delirio de los jugadores y afición local. Al Valle Guerra le costó meterse en el partido y pudo el Icodense aumentar diferencias por mediación de Alberto en el minuto 6 de falta pero el portero visitante Berto despejó y mandó el balón a córner y en el minuto 9 de nuevo Alberto para el Icodense lanzó otra falta y el portero visitante despejó de puños sacando otra ocasión clara para los locales.

< />

Los visitantes se sacudieron esta presión inicial de los locales y su primera oportunidad fue por medio de Pacheco que disparó por fuera de la potería de Aarón y luego en el minuto 17 fue el visitante Jesús Alexis quien mandó alto en inmejorable situación para lograr la igualada. Luego doble ocasión para el Valle Guerra en el minuto 20 primero Pérez dispara fuerte desde el vértice izquierdo del área, rechaza el portero local Aarón y el rechace lo coge Jesús Alexis que remata mal y no logra empalmar bien la volea perdonando otra clara ocasión para igualar el partido.

< />

La última ocasión de la primera parte fue para el Icodense por mediación de Danilo en el minuto 32 que mandó a las nubes un pase de Alberto y se llegó al descanso con un resultado que no era injusto ya que el Icodense le estaba poniendo muchas ganas y desconcertó un poco al Valle Guerra que le costó meterse en el partido y que tampoco tuvo ocasiones tan claras para lograr el empate.

< />

En la segunda parte cambió la decoración y los valleros salieron en tromba decididamente a buscar la igualada y ya en el minuto 51 y 54 doble ocasión para el visitante Jesús Alexis que en la primera disparó desviada y en la segunda mandó el balón a las nubes. En el minuto 56 fue Edu quien tuvo el empate y paradón de Aarón, en el minuto 59 ocasión clara para Juanito pero el portero local Aarón hizo un paradón con la cara y en el 72 fue otra vez Juanito quien vió al guardameta local adelantado y se le fue ligeramente alto. 2 minutos antes Jesús Alexis vio la segunda amarilla y dejó al Valle Guerra con 10 y esto le mermó un poquito y los locales se sacudieron el dominio visitante y volvieron a crear contras peligrosas a la portería defendida por Berto.

< />

En una de esas contras en el minuto 78 llegaría el segundo gol del Icodense en un balón que le mandan a Michel que se anticipa al portero visitante Berto que llega tarde y Michel a puerta vacía hace el segundo gol ante el delirio de la grada y jugadores locales, luego Airam disparó en el 85 y Berto rechazó el lanzamiento, pero los valleros no se rindieron y pusieron emoción al partido con su gol en el minuto 91 en un fallo defensivo del Icodense que Héctor sólo pues acorta distancias pero no hubo tiempo para más y se llegaría con la victoria del Icodense por 2-1, donde por ganas, derroche y coraje se mereció la victoria aunque por ocasiones en la segunda parte no hubiera sido injusto que el Valle Guerra hubiera al menos igualado, pero lo necesitaba más el Icodense y ahora tiene una difícil visita a San Andrés mientras que el Valle Guerra sigue tercero y recibe en el derbi en el Gregorio Dorta al Laguna y lo peor para los visitantes fueron las lesiones de Semidán y Pacheco. Lo mejor sin duda el ambiente en las gradas en el Molino con seguidores visitantes y muchos aficionados locales en las gradas.

ICODENSE 2 (1)
VALLE GUERRA 1 (0)

ICODENSE: Aarón, Óscar, Josué, Yeray, Adolfo, Guti, Jairo (Ricar, 68′), Alberto (Lorenzo, 85′), Danilo (Andrés, 95′), Pirri (Sixto, 63′) y Michel (Airam, 82′).

VALLE GUERRA: Berto, Andrés (Beltrán, 59′), Nauzet (Narsés, 79′), Óliver, Jacob (Yeray, 59′), Dani Galván, Jesús Alexis, Pacheco (Héctor, 37′), Edu, Juanito y Pérez (Iván, 46′).

ÁRBITRO: Romeo Mologni Gritti. Expulsó al local Alfredo, portero suplente. También expulsó al visitante Jesús Alexis (70′), al ver la segunda amarilla. Amonestó por los locales a Guti; y por los visitantes a Andrés, Jacob, Edu, Iván y Berto.

GOLES: 1-0: (4′) Danilo, de cabeza, tras una falta sacada por Alberto. 2-0: (78′) Michel, tras un fallo del meta. 2-1: (91′) Héctor, libre de marca.

INCIDENCIAS: El Molino. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 600 espectadores. El partido comenzó con 15 minutos de retraso debido a que Semidan, futbolista visitante, se lesionó en el calentamiento. La directa local decidió no cobrar entrada a los aficionados que acreditasen residencia, mediante DNI, desde Buenavista del Norte hasta La Orotava.