La suerte fue esquiva con el Frontera

La primera parte fue mala, con un fútbol aburrido y con muy pocas ocasiones. Lo más novedoso se dio en el minuto 36, cuando los visitantes se quedaron con diez hombres al ver Carlos tarjeta roja al insultar a Udo, después de una entrada de éste.

Tras el descanso, el Frontera, al verse en superioridad numérica y dada la necesidad de sumar puntos, se fue con todo arriba, comenzando a darse una sucesión de ocasiones.

Antes del cuarto de hora, Texenery dio el primer aviso, evitando el gol el meta Javi, que de esta forma iniciaba su particular recital de paradas. En el minuto 65 lo volvería a intentar Texenery, en esta ocasión en un lanzamiento de falta, parando nuevamente el portero visitante.

Muy clara fue una ocasión de William (minuto 67), pero en lugar de pegarle raso al balón intentó sorprender por alto y ahí Javi sacó un pie, cual parada de balón mano y mando la pelota a córner. A renglón seguido Gabri hacía el 0-1 en una falta por encima de la barrera. Primera y única ocasión de verdadero peligro del Santa Ursula y gol. Mucha suerte.

En la recta final de la contienda, los jugadores del Frontera se volcarían en ataque. Tenenery lo intentó por dos veces (minutos 83 y 90), una al palo y otra fuera de cabeza. Ignacio también gozaría de dos oportunidades (minutos 84 y 86), incluido un balón al palo. Y la última, ya en tiempo de prolongación, fue para Jonay, pero su tiro no encontró portería. Unas veces las paradas de Javi y otras la falta de puntería evitaron el tanto del empate.

EN DEFINITIVA, la suerte fue esquiva con el Frontera pues aunque no hiciéramos el mejor partido de la temporada si hubieron suficientes ocasiones para llevarnos el partido o como mínimo un empate, ante un Santa Ursula bien plantado que después de la expulsión, se dedico a especular y a perder tiempo como mandan los cánones y donde se llevaron la victoria y una gran alegría, con celebración y todo en el vestuario. Según comentó un iluminado, hoy había que ganarle a estos,, pues así nos ahorramos un viaje el próximo año. Tristemente siempre queda alguien que si pudieran borrarnos del conjunto de islas que conformamos este nuestro Archipiélago Canario lo harían, con tal de ahorrarse unos eurillos, aunque luego presumas de plantilla cara y bien pagada, según dicen las malas lenguas. En fin, que lo disfruten y nosotros lo vamos a seguir intentando en la Orotava el próximo domingo a las 12:00 horas.

AFICIONADO, TU ILUSIÓN ES NUESTRA FUERZA. SIGUENOS. TE ESPERAMOS EN LA OROTAVA.

VALLE FRONTERA 0 – SANTA ÚRSULA 1

VALLE FRONTERA
Zeben, Dani, Udo, David (Riqui, 74′), Jonay, Juanqui, William, Cándido (Richard, 57′), Kevin (Texenery, 46′), Ignacio y Borja.
SANTA ÚRSULA
Javi, Carlos, Vicente, Adrián, Jorge, Cachi, Gabri, Ignacio (Juan, 69′), Larson (Sevi, 89′), Nadir (Joel, 53′) y Alberto (Eduardo, 67′).

ARBITRO
Miriam Fariña. Expulsó al visitante Carlos (36′), con roja directa. Amonestó por los locales a Cándido, Dani, Udo y Richard; y por los visitantes a Vicente, Gabri y Javier.