El Arguijón golea al Orotava en el primer partido de liga

Goleada del CD Arguijón en el incio liguero, donde supo aprovechar la falta de intensidad de los orotavenses, que además fallaron un penalti en la segunda parte, y que fue de lo poco destacable que tuvieron en el aspecto ofensivo.

Los de Patricio de Ara se presentaron en el Chano Hernández Brito con numerosas bajas, algo que no es excusa para el rendimiento que dieron sobre el terreno de juego.

Ninguno de los dos tuvo posesión clara del balón, el juego directo era la nota común en el transcurso del partido. Los de Pablo Moreno si supieron aprovechar la velocidad de algunos de sus jugadores para sacar partido y ponerse por delante en el marcador en la primera llegada clara, de cara a puerta de uno de los dos equipos.

En el 19′, un pase a la espalda de la defense le llega a Pichi, que ante el meta define de un disparo cruzado. Seis después empezó a quedar claro el resultado final para  el conjunto de Pablo Moreno. Un zapatazo de Joshua, desde fuera del área, acaba colándose por la escuadra. Resultado que pudo ser mayor, antes del descanso, si Pichi acierta en un nuevo mano a mano, esta vez algo escorado, que el meta rechazó.

Otra actitud demostró el conjunto norteño en la segunda parte, la entrada de Fabio en ataque le dio un referente arriba al que buscar para hacerle daño a la defensa de los de La Cuesta. Pero lo que si pasó fue que encajaron el tercero, en el 64′, Pichi, rompe por banda y pone al centro, donde Giovanni solo ante el meta, marca junto al poste, gol que prácticamente dejaba sentenciado el resultado.

La oportunidad de meterse en el partido la perdió el conjunto de Patricio de Ara en el 73′. El colegiado decreta penalti por una entrada de Colea a Fabio, que ejecutado por Cachi es adivinado por Cantudo que detiene el esférico y en la siguiente contra, el balón llega a Joshua que acaba anotando el cuarto.

El peligro de los norteños llegaba en botas de Brian, fue el único que demostró capacidad y desparpajo para encarar y buscar puerta, de sus remates salió lo más reseñable de cara a la puerta contraria, pero sin acierto para aminorar la sangría de un abultado marcador en contra que proporcionó los tres primeros puntos al CD Arguijón.

ARGUIJÓN  4  OROTAVA 0

ARGUIJÓN: Cantudo; Santi, Rayco, Colea, Sergio, Luís, Alfredo(Arzola, 61′), Kevin Valle(Rubén Martín, 74′), Giovanni, Pichi y Joshua(Juanma, 83′).

OROTAVA: Jonay; Óscar(Marcos, 70′), Adán, Borja, Pablo, Cachi, Eric, Brian, Eduardo Molina(Iván, 74′), Mikel(Pocha, 46′) y Cristo Javier(Fabio, 46′).

ÁRBITRO: David Barreto Díaz de la delegación de Tacoronte, auxiliado por Josué Pérez y Ulises Rodríguez. Expulsó por doble amarilla al local, Pichi en el 78′. Amonestó a los locales, Colea y Giovanni, así como a los visitantes, Pablo, Mikel y Cristo Javier.

GOLES: 1-0 19′ Pichi ante el meta. 2-0 25′ Joshua desde fuera del área. 3-0 64′ Giovanni solo ante el meta. 4-0 74′ Joshua tras una contra.

INCIDENCIAS: Chano Hernández Brito de césped artificial en buenas condiciones en una tarde agradable ante 19 espectadores de pago.