El Gomera remonta con diez jugadores al I’Gara

El Gomera se llevó los tres puntos de un partido que se le puso muy cuesta arriba. Un encuentro que comienza con un fútbol control y de contención por parte de ambos, prueba de ello que no se produce llegada a portería hasta pasado los 15 minutos con un disparo del visitante Lardín que se va algo alto.

A los 17 minutos Jonay tras un lanzamiento de esquina, pone a prueba a Dani, que responde con una gran intervención. En el 24 incursión de Yeray Cabrera que centra raso y se pasea el balón por delante de la meta local, sin que nadie llegue a rematar. El  1-0 llega producto de un lanzamiento de esquina sobre la portería del Gomera que remate impecable Adán.  A los   38  minutos se quedó con un jugador menos por la expulsión de su jugador nº 10 Yeray Cabrera, pudo haber encajado algún gol más en los minutos siguientes pero las buenas intervenciones de su guardameta Dani  en el minuto 49  tras cabezazo de Adán, que como decimos es respondido por Dani enviando a córner, se lanza el mismo y Jonay solo no acierta disparando a un costado de la red, terminado la primera mitad con un resultado favorable a los de Cabo Blanco por un tanto a cero.

En la segunda parte el juego se vuelve soso y sin ocasiones para uno y otro, el Gomera poco a poco se va afianzando cada vez mejor en el campo, sin dejar llegar a su rival. Tienen que pasar 22 minutos de la segunda mitad y es el local Aythami quien pone a prueba a Dani que responde con una buena parada, Aythami  repite acción por su banda dos minutos más tarde pasa sobre Suso que salta a destiempo y se queda el balón en las manos del buen guardameta Dani. El equipo gomero no tarda en responder y en el minuto 73 fuerza un claro penalti que lo ejecuta Yeray  Chávez y pone el 1-1 en el marcador. A los 75 minutos Suso gana en velocidad a Migue Patera dispara pero su remate se va ligeramente fuera. Responde el Gomera en el 78 con un dispara de su jugador Adrián que sale con un efecto peligroso fuera. En el 79 ataque por la izquierda del Gomera, pared entre Ronnie y Yeray Chávez, y control de éste último para batir a Gabriel con un disparo duro ajustado al poste izquierdo subiendo el 1-2 al marcador.  Sin tiempo para la reacción local, el Gomera logra el 1-3 por mediación de Ronnie que solo ante Gabriel le bate a placer.  El I´Gara quedó tocado intenta reaccionar más con el corazón que con la cabeza, y en el 88 Suso entra de nuevo muy bien dispara raso y Dani responde parando de nuevo. Pudo haber sentenciado el encuentro del Gomera en el minuto 90 del encuentro por medio de su jugador Adrián, pero este incomprensiblemente solo ante Gabriel lanza fuera.

Al final un resultado que premia a la recuperación y entrega del Gomera, y castiga la dormidera del I´Gara que debe intentar en próximos encuentros no dejar la concentración, porque visto lo visto puede salir caro. Destacar que fue un partido intenso y muy deportivo por parte de ambos rivales.

C.D. I´Gara: Gabriel, Adzu,  David, Ramón, Josemi, Aaron, Aythami, Jonay, Adán, Kuki, Andrew. También jugaron Bruno, Suso y Marcos

Entrenador: Juan Miguel

U.D.  Gomera: Dani, Dani Correa, Jose, Manolo, Migue Patera, Lardín, Yeray Chávez, Adrián, Cristian Reyes, Yeray Cabrera y Jonay. También jugaron Tatu, Ronnie, Peña y Alex

Entrenador: Miguel A. Peña

Arbitro: José Alejandro Luis Marcelino, auxiliado por Emilio Adrián Esperalba y Daniel Velázquez. Amonestó a los locales Jonay, Adán y Kuki y expulsó al visitante Yeray Cabrera por doble tarjeta amarilla

Incidencias: encuentro celebrado en el campo Municipal José Antonio Fumero, perteneciente a la Preferente Interinsular ante unos 80 espectadores., mañana soleada y terreno de juego en perfectas condiciones.

1-0, minuto 35 : Adán

1-1, minuto 73: Yeray Chávez, de penalti.

1-2, minuto 79: Yeray Chávez.

1-3, minuto: 81: Ronnie

ElDeportivo.es quiere agradecer el trato y colaboración de los dos equipos, así como del trío arbitral por colaborar con nosotros y permitir desarrollar nuestra labor informativa.