El Icodense no supo sentenciar ante el I’Gara

El Icodense no fue capaz de lograr los 3 puntos en su estreno en casa en esta nueva temporada en un partido que no fue muy bueno en cuanto a calidad se refiere pero que estuvo igualado, disputado y emocionante por lo incierto del resultado, en que los locales no supieron sentenciar cuando tuvieron algunas ocasiones para haberlo conseguido y los sureños que nunca se rindieron tuvieron el mérito de no venirse nunca abajo para lograr un empate que visto lo visto se puede considerar justo aunque quizás los icodenses tuvieron alguna ocasión más que los visitantes pero no supieron concretarlas.

Comenzó el partido sin un dominador claro pero las pocas ocasiones que hubieron en la primera parte antes del gol local fueron del Icodense, en el minuto 14 el local Óscar disparo al palo de la potería sureña, luego en el minuto 26 penalti que señala el colegiado por derribo de Gabriel a Danilo, que el mismo Danilo intenta transformar pero el guardameta visitante Gabriel de un paradón evita el primer gol icodense, pero el 1-0 llegaría en el minuto 39 cuando Besay se encontró un balón muerto al borde del área y de tiro cruzado batió a Gabriel adelantando al Icodense en el marcador. A partir de aquí el I’Gara antes del descanso tuvo sus 2 ocasiones para lograr la igualada, en el minuto 40 Jonay lanzó una falta que se fue por encima del larguero de la potería local y en el minuto 43 la más clara para los de Cabo Blanco en un disparo a bocajarro de Aythami que el portero local desbarató en una gran intervención evitando el empate de los sureños. Con 1-0 se llegó al descanso en un resultado que por ocasiones no era injusto aunque quizás por juego y lo demostrado por ambos conjuntos lo más lógico era el empate.

< /> Salió a por todas el I’Gara con los cambios ofensivos realizados buscando crear más ocasiones para buscar la igualada mientras que el Icodense intentaba al contragolpe buscar la sentencia y como ocurrió en la primra parte hubo pocas ocasiones de gol, en el minuto 47 la tuvo Suso para el I’Gara pero cruzó en exceso su disparo, en el minuto 69 fue Óscar para el Icodense el que remató alto y las 2 ocasiones claras para el Icodense en este período las tuvo Danilo en el minuto 71 y el meta visitante de un paradón evitó el segundo gol local, en el minuto 81 fue el icodense Besay el que pudo sentenciar el partido pero el guardameta Gabriel inconmensurable en sus intervenciones evitó el 2-0, los sureños que llegaban mucho al área pero sin crear peligro encontró su recompensa a su instancia de no dar el partido por perdido en el minuto 92 en un fallo defensivo del Icodense y en que el jugador sureño Maikel rebañó el balón y se quedo muerto para que Suso en posición dudosa y sólo batiera a Alberto estableciendo el empate a uno definitivo, que se puede considerar justo por lo demostrado en el juego por ambos conjuntos, quizás el Icodense tuvo más ocasiones claras que el I’Gara pero no las supo aprovechar.

< /> Ambos equipos tendrán que mejorar su puesta en escena en los próximos partidos, el Icodense que visita en el gran derbi de la zona baja al Seranca Gara en la siguiente jornada mientras que el I’Gara recibe al Gomera en el José Antonio Fumero de Cabo Blanco.

UD ICODENSE: Alberto; Óscar, Josué, Yeray, David Luis; Ricard (Edu Pinocho, 55′), Gabri (Aarón, 73′), David (Fajardo, 93′), Danilo; Chola (Sixto, 64′) y Besay (Iván, 88′).

I’GARA CABO BLANCO: Gabriel; Jansen, David, Josemi (Adán, 70′), Álex; Walter, Aythami, Jonay, Andrew (Suso, 46′); Iván (Aarón, 62′) y Adzu (Maikel, 62′).

ÁRBITRO: Josué González Pérez. Amonestó a los locales Josué, Besay, Edu Pinocho y Aarón; así como a los visitantes Gabriel, David y Josemi.

GOLES: 1-0: (39′) Besay. 1-1: (92′) Suso.

INCIDENCIAS: El Molino. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada, unos 175 espectadores. Noche fresca.