Tablas entre Charco del Pino y Güímar

En el comienzo del encuentro se manifiesta la voluntad de ambos por hacerse con el centro del campo y sobre todo de controlar al rival en sus intenciones de marcar gol.

Es dentro de la igualdad de inicio el equipo  visitante, quien intenta llegar a portería con más ideas que su rival.

En el minuto 14 un pase de Edu sobre Yeray hace que el guardameta local Perla tenga que salir a la desesperada y despejar con el pie. En el 16 una jugada calcada a la anterior y como protagonista Yeray en su intención de llegar al balón, es nuevamente desbaratada por el guardameta local.

El encuentro sigue con la misma tónica, el Charco del Pino algo nervioso y precipitado no lograr hilvanar jugadas, debido también  que los de Adonay no le dejaban maniobrar a sus anchas, metiéndoles presión y desbaratando todo tipo de acción de ataque. Los de Güimar más tranquilos y sin tensión evidente logran  controlar al Charco y es su delantero Rayco, quien en el minuto 22 dispara desde fuera del área sobre la portería local y sale el balón ajustado por encima del larguero. Esto espolea un poco al Charco que a partir de aquí comienza a tocar el balón con más fluidez, intenta incursiones por ambas bandas, y en el minuto 29 es Julio Morgado quien desde una distancia de 30 metros, lanza un disparo a portería que se estrella en la cruceta, cuando estaba batido el meta visitante Sergio.

El Charco toma algo más las riendas del encuentro, y llega más a las cercanías del área visitante,  producto de esto en el minuto 34, una falta sobre su delantero Goyo, es lanzada por Julio Morgado y se va fuera por muy poco.  Se llega al final del primer periodo con un dominio repartido, o sea sin claro dominador.

Comienza la segunda mitad con un Charco que sale a por el partido, echándose arriba a por todas. Producto de esa actitud es Goyo que en el minuto 46 que goza de una buena ocasión metiéndose por su banda derecha y respondiendo Sergio con una buena intervención. Continúa el encuentro con la misma tónica, y es Goyo quien repite disparando a gol y le responde de nuevo Sergio en otra fenomenal parada.

Sigue insistiendo el Charco que se hace con el mando absoluto, evitando cualquier llegada de su rival. En el minuto 58 goyo se mete tras una incursión por su banda hasta el fondo y pone un balón espléndido a Josito que no perdona y logra el 1-0.

Siguió achuchando el Charco y aguantando sin hundirse el A.U. Güimar a pesar de las dificultades que le produce el ataque constante del Charco, A los 65 minutos, Herrera se mete por medio de la línea defensiva del equipo visitante disparando solo ante Sergio que volvía a desbaratar otra  buena ocasión de gol para los locales. Sigue insistiendo el equipo de Tapia y es Josi en el minuto 72 de nuevo quien se mete por su banda izquierda, se planta ante Sergio y dispara fuera ajustado al palo corto.

En el minuto 78 es el visitante Zeben quien bombea un balón y Perla está a punto de introducir el balón en propia puerta. El Güimar respira del dominio del Charco y es Flaco en el minuto 82 el que de cabeza está a punto de marcar, ya que al portero local Perla se le fue el balón de las manos. Sigue sacudiéndose el dominio el A.U. Güímar y una falta lejana es enviada esta sobre el área del Charco del Pino y Flaco de cabeza se anticipa y bate en el minuto 85 al portero local tras tocar en el balón en un defensa, consiguiendo el 1-1, resultado con el que se llegó al final del encuentro.

Lo dicho un partido con una primera mitad muy igualada, con una segunda con un dominio mayor del Charco del Pino ante un Güimar que no se hundió nunca y que supo esperar su ocasión para sacar un importante punto en el municipal charquero. Destacar una vez la cordura, deportividad entre ambos conjuntos, y agradecer la colaboración de los mismos para poder hacer posible ésta crónica.

C.D. Charco del Pino: Perla, Arián, Jonás, Rubén, Oval, Jonay, Josito, Pollo, Goyo, Julio Morgado e Ismael. También jugaron Josi, Herrera, Dani y Brian

Entrenador: Samuel Tapia

A.U.  Güímar:  Sergio, Asdrúbal , Oswaldo, Johny , David, Edu Felipe, Edu, Keiser, Rayco, Yeray y Zeben. También jugaron Dani, Flaco, Nau y David Canarión

Entrenador: Adonay Martín

Arbitro: Javier Pérez Alameda, amonestó al local Goyo y a los visitantes Nau, Johny y David

Incidencias: encuentro celebrado en el campo Municipal Charco del Pino, perteneciente a la Preferente Interinsular ante unos 80 espectadores., noche agradable tirando a fresca y terreno de juego en perfectas condiciones.

1-0, minuto 58  Josito de disparo raso

1-1, minuto 85 Flaco de cabeza