El Güímar sale del descenso tras ganar al Gomera

Primera victoria del Atlco Unión Güímar en la Categoría Preferente que comenzó a fraguarse desde los primeros segundos cuando consiguió adelantarse en el marcador frente a la UD Gomera, lo que le sirve para abandonar la zona de descenso y meter a su rival de hoy en el pozo de la clasificación.

Sólo habían transcurrido cuarenta y cinco segundos de partido cuando Sandro robó un balón en las inmediaciones del área rival y tras una combinación entre Felipe y Medina, el balón terminó en los pies de Rayco quien desde la medialuna conectó un disparo raso que se coló junto al palo derecho de la meta de Dani. Llegaba así el 1-0 ante un Gomera que parecía no haberse recuperado del madrugón y del viaje.

Los dos equipos siguieron intentando crear jugadas y acercarse al área, pero pudo ser nuevamente el Güímar el que podría haber conseguido el segundo gol en un tiro de Medina que salió alto cuando se llevaban diecisiete minutos.

La mejor oportunidad para los gomeros llegaría en el minuto veintitrés cuando tras un saque de banda, el balón le cae a Paco que remata en boca de gol y ve como Marcos le saca el esférico en la misma línea. La jugada continúa y el balón le llega rechazado a Yeray Cabrera que también sólo delante de la portería chuta pero Jonhy evita el tanto metiendo la pierna y alejando el peligro de la meta güimarera.

Siguieron pasando los minutos y el juego se siguió desarrollando en la parcela central, con escasas llegadas de peligro real a la meta rival. No obstante el Gomera tendría una nueva oportunidad a diez minutos del descanso en un tiro de falta de Eloy que se marchó desviada.

El Güímar dispuso de la última oportunidad para alterar el marcador en esta primera parte en un buen pase de Rayco para Medina que chutó muy alto dentro del área.

La segunda mitad iba a arrancar con una polémica jugada, pues una falta lanzada por Eloydesde la banda derecha del ataque gomero, la iba a rematar Adolfo de cabeza al fondo de las mallas en el área pequeña, pero la jugada sería anulada a instancias del auxiliar que estimó que había posición antirreglamentaria del jugador visitante.

los dos equipos siguieron planteando su fútbol con un Güímar que salía a la contra y un Gomera que trataba de buscar el gol del empate. A punto estuvo de conseguirlo a los treinta y ocho minutos, pero Chávez en boca de gol y ante Manu, remató fuera de cabeza cuando ya se cantaba el gol en la grada.

Ya con el tiempo cumplido llegaría el segundo tanto local en una jugada que arranca en el medio del campo donde tocan Flaco y Keyser que le envían el balón a Yeray quien ve a Padrón con posibilidad de avance y aunque terminó escorándose un poco, regateó a José Aurelio y de tiro raso coló el balón por el palo del portero.

Llegaba la sentencia del partido pero no el último gol, ya que éste llagaría en la última jugada cuando Flaco remató de cabeza un pase de Asdrúbal que aunque Dani llegó a tocar, no pudo evitar que se colara en la portería.

Ficha técnica
Atlco Unión Güímar: Manu, Felipe, Marcos, David, Jonhy, Edu, Rayco (Asdrúbal 69′), Keyser, Medina (Padrón 79′), Héctor (Kevin 56′ (Flaco 85′)), Sandro (Yeray 70′).
UD Gomera: Dani, Jesé (Jonay Correa 46′), José Aurelio, Migue, Adolfo, Álex, Adrián (Román 72′), Yeray Cabrera, Jonhy Chávez, Eloy, Paco.

Árbitro: Iván Mesa Rodríguez, auxiliado por Alejandro Méndez y Marta Huerta. Amonestó a los locales Marcos, Medina y Kevin y a los visitantes Dani, Migue, Eloy y Jonay Correa.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el campo Municipal detasagaya perteneciente a la Liga de Categoría Preferente, ante unos doscientos espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 1 m. Rayco.
2-0; 91 m. Padrón.
3-0; 96 m. Flaco.