El Unión Güímar deja escapar un partido que tenía controlado

A falta de menos de treinta minutos para el final, tenía el Unión Güímar encarrilado el triunfo, pero al Valeriana con poco le basta para volver a meterse de lleno y así fue, dos jugadas especialidad de la casa, a balón parado, sirvieron para recuperar la desventaja y sumar un punto que parecía que se les escapaba. Comenzó llegando el equipo local, dos apariciones por banda derecha, de Cubas y Lerry, acabaron de la misma forma, dos balones que se fueron muy cruzados por el segundo palo. Tras esta salida impetuosa del equipo de Alejo Mora, poco a poco el equipo güimarero empezó a plantarse con opciones de gol en el área visitante.

Mediada la primera parte, una falta en la frontal, es ejecutada por Yeray, que coloca el balón dentro de la portería, entrando por la escuadra, dando ventaja a su equipo. De ida y vuelta era el desarrollo de los minutos, destacando una llegada por la derecha de los locales, de Lerry, que acaba con un balón puesto al área y desde cerca, Badayco, remata encontrándose con la respuesta de Aitor, que ya estaba en el suelo.

A poco del comienzo de la segunda parte, el equipo de Adonay Martín, amplia la ventaja en el marcador, una falta lateral, es rematada de cabeza, por David en el segundo palo. Pero esto en vez de bajar los brazos por parte del equipo de El Chorrillo, provocó el efecto contrario y se fue arriba en busca de recortar.

Un saque de esquina es peinado por Israel en el 63′, para lograr el primer gol. Teniendo el empate poco después, en una nueva internada de Lerry por la derecha que pone al área, donde desde cerca, Víctor la tira por encima del larguero.

Mejoró el Valeriana, quizá aprovechando la superioridad numérica por la expulsión de Edu Felipe. Llegada, desborde y remate ponían en peligro el triunfo de los visitantes, quienes con más espacios atrás, también disponían de alguna posibilidad de gol. Kevin Medina, encaró al meta, pero no supo precisar echando el balón fuera.

Ya en la prolongación, una nueva jugada a balón parada le dio el empate a los locales, un saque de esquina es cabeceado por Javi, convirtiendo el segundo gol de su equipo, resultado con el que concluyó el encuentro.

VALERIANA: Bruno; Cubas(Alejandro, 86′), Rubén, Javi, Anxel, Bene, Lerry, Braulio(Ayoze, 81′), Badayco, Israel y Toño(Víctor, 64′).

UNIÓN GÜIMAR: Aitor; Asdrúbal, Marcos, David, Jhony, Edu, Edu Felipe, Keyser(Dani, 86′), Héctor(Flaco, 88′), Kevin Medina(Rayco, 77′) y Yeray(Nau, 72′).

ÁRBITRO: Jhovany Ossa Hernández de la delegación sur, auxiliado por Mauricio Vilariño y Francisco José Pérez. Expulsó por doble amarilla a los visitantes, Edu Felipe en el 69′ y Keyser en el 92′, estando en el banquillo. Amonestó a los locales, Javi, Anxel, Lerry y Braulio, así como a los visitantes, Héctor, estando en el banquillo, Kevin Medina y Yeray.

GOLES: 0-1 23′ Yeray de falta directa. 0-2 49′ David cabecea una falta. 1-2 63′ Israel peina un saque de esquina. 2-2 91′ Javi cabecea un saque de esquina.

INCIDENCIAS: Francisco Reyes de césped artificial en buenas condiciones ante unos 100 espectadores, en una noche agradable. La iluminación del terreno de juego es muy deficiente para jugar partidos nocturnos.

ElDeportivo.es prohíbe la utilización y/o emisión por cualquier medio  de comunicación, de los audios o videos que se incluyan en la Web sin la previa autorización por escrito.

ALEJO MORA. ENTRENADOR VALERIANA                ADONAY MARTÍN. ENTRENADOR AU GÜÍMAR