Icodense y Valle Guerra empatan en un buen partido

El Icodense en un gran partido mereció más por oportunidades para llevarse los 3 puntos ante un Valle Guerra que aún con 10 jugadores nunca dejó de buscar la victoria y el empate fue fiel reflejo de la igualdad que hubo en cuanto a juego pero no en cuantos a ocasiones de gol donde los locales tuvieron muchas más y como les ocurrió la semana anterior el palo impidió que los icodenses ganaran e incluso la gran actuación del meta visitante Berto que estuvo espléndido aunque los valleros también tuvieron sus ocasiones y pudieron también ganar el encuentro.

Comenzó más centrado y más fuerte el Icodense que ya se adelantó en el minuto 3 de partido al disparar Damián Chola desde el vértice del área con potencia y con la colaboración del defensor visitante Beltrán para hacer el 1-0 en el marcador. En el minuto 4 Besay por 2 veces de potente disparo con la zurda pudo hacer el segundo pero Berto en sendas ocasiones estuvo providencial evitando el segundo tanto local y a renglón seguido en el minuto 5 el local Adolfo mandó el balón al palo.

Al Valle Guerra le estaca costando meterse en el partido y en su primera ocasión clara logró la igualada al internarse Stefano por la banda derecha y su centro atrás al punto de penalti lo remató de fuerte disparo Semidán haciendo el 1-1 que no estaba siendo justo en ese momento pero que castigó al Icodense que había perdonado demasiado, en el minuto 21 otro paradón del meta visitante Berto que le saco un balón a Óscar cuando el balón ya se colaba en su portería y otra ocasión de Besay que mandó el balón al larguero. La réplica del Valle Guerra fue otra de Jesús Alexis que lanzó una falta con potencia y Alberto de gran intervención evitó que los visitantes se adelantaran.

Siguieron sucediéndose las ocasiones, en el minuto 29 Pirri en una gran jugada local remató inocentemente a las manos del portero Berto mientras que la replica visitante en la siguiente jugada gran ocasión de Stefano que el portero local Alberto de un gran paradón evitó el segundo gol de los valleros. La última ocasión clara de la primera parte correspondió al Icodense en un lanzamiento de falta de Damián Chola que Berto el mejor de su equipo en estos primeros 45 minutos pues de otra gran parada evita el segundo tanto local. Se llegó al descanso con un resultado que no estaba siendo justo para el Icodense que por ocasiones debió irse en ventaja al descanso.

En la continuación se vivió un partido de toma y daca donde los visitantes a pesar de quedarse con 10 jugadores desde el minuto 52 no se amilanaron y no dejaron de buscar la victoria mientras que los icodenses también intentaron buscar el triunfo y aprovechar que el rival estaba en inferioridad numérica, en el minuto 56 la tuvo Michel para el Icodense que disparó fuerte al lateral de la red una buena ocasión local, en el minuto 59 ocasión clarísima para el Valle Guerra de adelantarse en el marcador al fallar Yeray Schlesser que le ganó la espalda a la defensa pero su tiro sólo ante Alberto lo cruzó tanto que perdonó la ocasión vallera.

Ambos conjuntos buscaron la victoria y se vivió una intensa lucha por llevarse el partido, en el minuto 62 la tuvo el local Danilo y Berto de un paradón evitó el segundo gol icodense, la volvió a tener el Valle Guerra en un balón centrado desde la banda derecha y Yeray Schlesser no llegó a contactar con el balón para hacer el segundo gol visitante. La última ocasión clara del partido fue para el Icodense por medio de Danilo que mandó al larguero de cabeza un córner local pero no pudo batir al guardameta visitante Alberto.

Gran encuentro en el Molino entre 2 grandes equipos, con una gran entrada de espectadores para jugarse un domingo por la tarde y donde los locales en el cómputo global del partido merecieron mucho más ya que tuvieron más ocasiones y a los puntos debieron ganar aunque los visitantes hicieron su partido y supieron jugar con un jugador menos y también pudieron ganar, aunque se llevan un valioso resultado de esta visita al Molino.

Con este resultado el Icodense sigue invicto en casa, se coloca con 11 puntos y visita al San Andrés en un partido interesante mientras que el Valle Guerra sigue invicto fuera, se sitúa con 12 puntos aunque no ha logrado vencer nunca en el Molino y recibe la próxima semana en el Gregorio Dorta al Gomera.