Un Gara luchador saca un punto ante el Orotava

En una segunda parte muy movida donde pasaron muchas cosas el Seranca Gara fue capaz de igualar un resultado que se le puso muy cuesta arriba ante un Orotava que pese adelantarse 2 veces en el marcador no pudo llevarse la victoria.

Comenzó el partido con un Orotava que en los primeros minutos buscó desnivelar el marcador y tuvo 2 ocasiones en los minutos 3 por mediación de Eric y en el 6 por medio de Javier y en ambos casos el guardameta local Ayoze despejó para evitar el gol visitante. Sin embargo la primera que tuvo el Seranca Gara se adelantó en el marcador en el minuto 18 por mediación de Eduardo que enganchó un tremendo disparo desde fuera del área batiendo por la escuadra al meta orotavense Alejandro.

Este gol hizo daño al Orotava que prácticamente desapareció un poquito y apenas creaba ocasiones en la portería local mientras que el Gara se limitaba a defender y a contragolpear con mucho peligro pero no hubieron ocasiones dignas de mención hasta que llegó el 1-1 en el minuto 40 por parte orotavense al cabecear Pablo un córner ejectutado por Adrián Gutiérrez y poner las tablas con un buen cabezazo a bocajarro. Con el empate se llegó al descanso donde por lo visto el resultado era justo ya que ningún equipo estaba siendo superior al otro y quedaba todo en el aire para el segundo acto.

En la continuación el partido de volvió loco donde hubo constantes alternativas y los 2 equipos salieron a por todas en busca de la victoria, dio primero el conjunto visitante en un error de Suso que aprovechó Adrián Gutiérrez para robarle el balón y ceder desde el suelo a su compañero Roberto Yanes que a su vez ve a Boli sólo por la derecha y le envía el pase y este jugador de tiro cruzado no perdona estableciendo el 1-2 en ese momento.

No se vino abajo el conjunto garachiquense que nunca se rindió y encontró de nuevo la igualada en el minuto 69 al ejecutar una falta directa Cristián con la colaboración del portero Alejandro que se tragó el disparo y que supuso el 2-2, pero el mazazo para el Gara llegaría pronto porque en el minuto 71 Pablo de cabeza volvió a adelantar al Orotava y parecía que iba a ser definitivo pero los locales no se rindieron a pesar de volver a estar por detrás en el marcador y lo siguieron intentando.

Los orotavenses pagaron caro la segunda amarilla de Borja por lo que se quedó en inferioridad y el Seranca Gara buscó el empate con ahínco que pudo llegar en el minuto 81 en un disparo de Cristian al larguero, pero el 3-3 llegó en el minuto 84 en una internada de Airam Trujillo por la banda derecha y su centro al segundo palo fue rematado en semifallo y a bocajarro por Eduardo logrando el merecido empate para el conjunto local. La última ocasión del partido fue para el Orotava en el minuto 86 en un duro disparo de Eduardo que Ayoze en una gran intervención mandó el balón a córner.

Al final justo reparto de puntos donde el Orotava no supo matar el partido y el Gara debido a su lucha, entrega, pundonor y porque no dio un balón por perdido logró igualar por 2 veces el resultado y conseguir un meritorio punto ante uno de los favoritos para luchar por el ascenso a Tercera División. Con este resultado el Gara se coloca con 7 puntos y ahora visita al At. San Juan mientras que el Orotava se queda con 8 puntos y recibe en Los Cuartos al Orone Santiago.

Pérez, 88′), Paulo, Borja, Sergio; Cachi, Javier (Boli, 58′), Pablo
(Eduardo, 73′), Roberto Yanes, Adrián Gutiérrez y Erik (Pocha, 36′).

ÁRBITRO: Josué
González Pérez. Expulsó al visitante Borja con doble amarilla (78′).
Amonestó a los locales Eder e Iván; así como a los visitantes Sergio,
Cachi y Roberto Yanes.

GOLES: 1-0: (18′) Eduardo. 1-1: (40′) Pablo. 1-2: (64′) Boli. 2-2: (69′) Cristian. 2-3: (71′) Pablo. 3-3: (84′) Eduardo.

INCIDENCIAS: Municipal de Garachico. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 200 espectadores. Destacar el apoyo de la Peña de la esquina que no cesó de animar en todo momento al Seranca Gara.

—————————————————————————————————————————————————

SEGUNDA CRÓNICA

EMPATE ENTRE EL GARA Y EL OROTAVA EN UN PARTIDO INTENSO

Festival de goles en la segunda parte

Pedro Pérez Camacho

Empate a tres entre el Gara y el Orotava en un partido vibrante e intenso, que no defraudó a los espectadores, no ya en cuanto al juego, pero si en lo que concierne en el acierto de cara a puerta contraria en la que los orotavenses, que tomaron ventaja por dos veces se vieron lastrados por errores que condicionaron el resultado final.

La iniciativa en el juego en la primera parte fue para el conjunto de Patricio de Ara que se acercaba a la portería con una serie de remates que eran bien solventados por el portero local. El Gara que le metía mucho ritmo al trabajo defensivo lo intentaba a base de conseguir algún robo, que les permitiera hilvanar alguna buena contra.

Se puso por delante el conjunto de Garachico, pasado el cuarto de hora, un remate desde la frontal de Eduardo acaba en la escuadra de la portería de Alejandro. Con el marcador a favor se encontraba cómodo el equipo de David Alonso, que no sufría en cuanto a ocasiones de gol en contra, para mantener la ventaja.

Pero antes de acabar la primera parte el Orotava aprovechó una de sus virtudes, como son las jugadas a balón parado y Pablo en el segundo palo remata un saque de esquina, para colar el balón por la escuadra.

En la segunda parte llegaron los goles, hasta cuatro con muchas alternativas en el marcador, que dieron lugar a un encuentro vistoso para el aficionado, con la dosis añadida de la disputa y la pelea.

Tomó ventaja el equipo visitante, al aprovechar Boli una contra, a pase de Roberto Yanes y que culminó el centrocampista portuense con un tiro cruzado. Pero no les duró mucho la alegría, en el 69′, una falta de Cristian, desde la frontal, es ejecutada rasa entre la barrera y que acaba con el balón dentro de la portería, sorprendiendo al meta. Sólo dos minutos después volvió el conjunto de La Orotava a tomar ventaja, al aprovechar nuevamente Pablo, un remate de cabeza a centro de Boli.

No iban a quedarse las cosas así, ya dentro de los diez últimos minutos, se seguían sucediendo la oportunidades de gol. Cristian ejecutó una falta que tras dar en el larguero se marchó fuera. El nuevo empate iba a llegar en el 84′, una gran jugada individual por la banda derecha de Airam Trujillo, acaba en un balón raso al área pequeña, que se pasea ante la portería, sin nadie que pueda despejarla, pero acaba en las botas de Eduardo, quien en semifallo, remata entrando el balón mansamente.

Antes de acabar los noventa minutos, pudo volver a ponerse por delante el equipo de Los Cuartos, un gran golpeo de Eduardo, acaba con un paradón de Ayoze, desviando el balón a la esquina, evitando que el empate se moviera el marcador.

GARA: Ayoze; Ernesto, Dani, Suso, Eder, Martín(Airam López, 81′), Fran, Roberto(Pedro, 75′), Eduardo(Pepo, 87′), Cristian(Jonathan, 92′) e Iván(Airam Trujillo, 70′).

OROTAVA: Alejandro; Óscar(Sergio Pérez, 87′), Paulo, Borja, Sergio, Cachi, Javier(Boli, 58′), Pablo(Eduardo, 73′), Roberto Yanes, Adrián Gutiérrez y Eric(Pocha, 36′).

ÁRBITRO: Josué González Pérez de la delegación norte, auxiliado por Yapci Acosta y Roberto Lorenzo. Expulsó con doble amarilla al visitante Borja en el 78′. Amonestó a los locales Suso w Iván, así como a los visitantes, Sergio, Cachi y Roberto Yanes.

GOLES: 1-0 18′ Eduardo por la escuadra. 1-1 40′ Pablo de cabeza tras saque de esquina. 1-2 63′ Boli desde la frontal. 2-2 69′ Cristian de falta directa. 2-3 71′ Pablo de cabeza a centro de Boli. 3-3 84′ Eduardo desde cerca.

INCIDENCIAS: Municipal de Garachico de césped artificial en buenas condiciones, en una tarde agradable ante unos 200 espectadores.