Abultado triunfo del Valeriana ante el Charco del Pino

En el Chorrillo se presentaban los conjuntos del Valeriana y Charco del Pino, con el claro fin de conseguir los puntos en juegos. El Valeriana quería ganar para no seguir hundiéndose en la zona de descenso, lo que le obligaba a salir a por la victoria.

El Charco tenía como intención no perder comba con los equipos de la zona alta, y mantener su buena posición en la tabla.

Desde el comienzo del encuentro se busca perforar la portería del contrario  y es en el minuto 2 el Charco quien por medio de Josito que dispara raso ajustado al poste. No tarde en responder el Valeriana y en  el minuto 3 un balón elevado a la portería del Charco , tras una indecisión de la defensa del equipo visitante , se mete Lerry entre varios defensores del Charco Pino y de cabeza bate a Carlos, consiguiendo el 1-0.

El Charco del Pino no se viene abajo e intenta llegar a portería, pero un luchador y disciplinado Valeriana impide las llegadas del equipo sureño a su área, cuando transcurría el minuto 15, y en una de estas llegadas del Charco del Pino cuando tras una jugada por banda un centro es cortado por Javi y se le reclama penalti al colegiado .

Sigue insistiendo el Charco y en el minuto 18 Josito se mete por banda y pone un balón raso que se pasea por delante de la portería defendida por Bruno. Los locales responden a esta situación y en  el minuto 19 es Lerry quien realiza una incursión por banda derecha del ataque local y esta apunto un defensor del Charco de marcar en propia meta. El equipo visitante no se da ni un respiro y es en el minuto 27 cuando un balón colgado al área rival, es rematado por Goyo a la escuadra derecha de Bruno y responde este con un paradón. El Valeriana también insiste y en el minuto 29 tras una salida del portero Carlos  donde se reclama falta a éste por parte del delantero local Juan, el rechace lo recoge Lerry, quien a puerta vacía tira el balón fuera.

El Charco insiste en su ataque y así en el minuto 38 fuerza una falta a unos cinco metros de la frontal del área del Valeriana, ésta la ejecuta Dudu con maestría y logra un bonito gol que signifacaría el 1-1.  El Valeriana se viene arriba y es Lerry quien hace una combinación de pases con Cuba disparando este último al poste, esto ocurrió en el minuto 40, terminando así la primera mitad.

Da comienzo la segunda parte y es el Valeriana quien se ve mas dispuesto a ir a por el encuentro , así que de nuevo el mejor atacante del Valeriana Lerry quien en el minuto 46 dispara y sale un poco alto, en el minuto 48 fuerza los locales un corner sobre la portería del Charco se lanza y es remata en plancha Gero pero se le alto. Sigue llegando el Valeriana y se reclama en el minuto 51 un penalti sobre Rubén, y tanto va el cántaro, que cuando corría el minuto 54 , Juan recoge un balón y tras tres rechaces consecutivos logra meter el pie y batir al guardameta visitante Carlos , subiendo al marcador el 2-1. Queda tocado el Charco y el Valeriana tras corta un balón por medio de Bene, este pone un balón en profundidad a Lerry  que dispara ante la salida de Carlos batiendo a éste y subiendo el 3-1 cuando corría el minuto 59.

El Valeriana sigue llegando con peligro y de nuevo en el minuto 66 su mejor atacante  Lerry se mete por su banda derecha llega hasta el fondo, pone el balón atrás y es rematado por Cuba alto. El Charco intenta acortar el marcador y es su delantero Goyo el que dispara duro y colocado y  Bruno vuelve a intervenir, esto ocurría en el minuto 68.  El equipo visitante vuelve otra vez a insistir y producto de esta insistencia en el minuto 72 logra forzar un claro penalti sobre su jugador Josito, penalti que lanza Goyo y detiene Bruno. El Valeriana sigue en lo suyo, controlando en defensa y realizando contras, en una de esta cuando llegaba el minuto 75 Anxel ejecuta un lanzamiento de falta a portería y para muy bien Carlos.

Responde el Charco en el minuto 84 tras el lanzamiento de una falta lanzada por Dudu y de nuevo Bruno vuelve a parar. Vuelve a la carga el Charco y Josito se mete y se planta ante Bruno, pero incomprensiblemente se para y duda en tirar, ocasión que aprovecha el meta Bruno y le arrebata el balón lanzándose a su pies. Las cosas del fútbol , una muy importante , la que dice que el que perdona pierde, y esto lo hacer real el jugador del Valeriana Lerry que fue el mejor atacante del encuentro, se mete por banda y logra hacer un pase a su compañero Braulio, que solo ante Carlos le bate consiguiendo el 4-1, era el minuto 89. Esto hunde al Charco y refuerza al Valeriana quien por medio, como no, de Lerry , realizando este una jugada personal en el minuto 93  pone el balón a su compañero Toño , quien solo ante el guardameta visitante falla lo que pudo haber sido el quinto gol del Charco, acabando así un entretenido encuentro que venció el que más acertó delante de la portería adversaria, ya que ambos gozaron de buenas ocasiones de gol. Al final el Valeriana un paso adelante en busca de mejores posiciones en la tabla, el Charco del Pino a intentar ganar el próximo encuentro para permanecer arriba.

C.D. Valeriana: Bruno, Cuba, Rubén, Anxel, Javi Luna, Conrado, Lerry, Bene, Juan, Gero y Braulio también jugaron Toño, Víctor, Alex e Israel.

C.D. Charco del Pino: Carlos, Amaro, Jonás, Rubén, Oval, Jonay, Roberto, Carlito, Goyo, Josito y Morgado, también jugaron Yosi, Dudu y Oscar Torres

Arbitro: Josué González Pérez que amonesto por parte local a Javi Luna, Israel, Gero, Bene y Cuba y por lo visitantes Morgado y Goyo y expulsó por doble tarjeta  a Jonás

Incidencias: encuentro celebrado en el Francisco Reyes, perteneciente a la preferente interinsular, ante unos 100 espectadores, mañana ventosa, con césped en perfectas condiciones para jugar al fútbol. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar de un jugador del equipo visitante.