El Atlco San Juan volteó un 2-0 ante el Güímar

Volteó el Atlco San Juan un partido que se le había puesto muy complicado desde mitad del primer periodo ante un Atlético Unión Güímar que se puso con una ventaja de 2-0 en el marcador que no supo mantener.

Partido de muchos goles el que pudimos presenciar en el Municipal de Tasagaya con dos equipos que siempre intentaron buscar la portería rival y quedarse con los tres puntos en juego.

La primera oportunidad con peligro la protagonizó Sandro a los ocho minutos en un tiro raso que atrapó el portero visitante Daniel sin problemas, como tampoco los tuvo el meta local Manu tras un disparo de Javi.

Yeray se convertía en el hombre con más peligro del Güímar, así a los ocho minutos envía un balón con bastante peligro tras recibir un pase de Héctor que un defensa envía a saque de esquina. Sin embargo iba a ser Zeben el que adelantara al equipo de casa después de recibir el balón dentro del área a la salida de un córner que el portero rechazó y dejó a los pies del delantero güimarero quien de tiro cruzado y fuerte colaba el balón en la meta capitalina.

No se durmió el San Juan y probó fortuna en un disparo de Bicho que se marchó ligeramente alto sobre la portería defendida por Manu. A los veintidós minutos llegaría al segundo gol del Güímar en una falta de ejecutada por Yeray a unos tres metros del pico del área que iba a colar por el primer palo. Llegaba así el segundo gol del equipo de casa que parecía sentenciar el partido, pero nada más lejos de la realidad.

El San Juan siguió haciendo su fútbol y comenzó a asentarse sobre el terreno de juego. Así a los 24 minutos Manu tiene que emplearse a fondo para despejar un balón envenenado de Levi y enviarlas a saque de esquina. No se había cumplido la media hora de juego cuando lo de María Jiménez logra a corta distancia en el marcador por medio de Javi tras recibir un buen pase desde la banda derecha.

En marcador pudo variar a favor del equipo güimarero a falta de seis minutos para el final de la primera parte en una jugada donde Felipe envió un balón al área y tras un mal despeje de un defensa al que incluso el esférico le rebota en la mano, le cae a Héctor que chuta puerta despejando el portero y cayéndole a Zeben que chuta obligando a Dani a meter la mano junto al poste para evitar el tanto.

Nada más reanudarse el encuentro llegaría el gol del empate del San Juan donde Ima se aprovecha de un balón colgado al área tras un saque de falta para colarlo en la portería local.

El Güímar acusó el gol del empate y sólo tres minutos después se iba a ver por debajo en el marcador cuando el equipo capitalino supo culminar perfectamente una contra llevada por Javi que se plantó solo ante Manu y terminó olvidando el balón al fondo de la malla ante lo que nada pudo hacer el portero de casa.

Los locales no conseguían hilvanar ninguna jugada de peligro y el partido fue decayendo poco a poco dominado por un San Juan que amplió nuevamente distancias en el marcador a la media hora de juego tras aprovecharse de un robo de balón en el medio del campo y tras una pared entre Javi y Levi, iba a ser este último jugador el que sólo ante el portero local lograra el cuarto gol para su equipo.

El Güímar intentó reducir diferencias en el marcador y así reclamó una pena máxima a diez minutos del final cometida sobre Zeben, pero sería definitivamente a los cuarenta y cinco minutos cuando lograría su tercer gol por medio de Héctor al aprovechar un pase de un compañero de la banda derecha.
Ficha técnica
Atlco Unión Güímar: Manu, Felipe (Rayco 69′), Marcos García, David, Alex Flaco, Edu, Keyser (Medina 76′), Sandro (Asdrúbal 61′), Yeray Guanche (Dani Padrón 69′), Héctor, Zeben..
Atlco San Juan: Dani, Andros, Zeus, Ima, José, Fran, Chine (Chus 72′), Alex (Fufo 9′), Levi (Willy 84′), Bicho (Luis 68′), Javi (Ado 79′).

Árbitro: Francisco Javier Mora Mendoza, auxiliado por Eduardo peña Navarro y Jonathan Álvarez Hernández. Amonestó a los locales Keyser y Sandro y a los visitantes Fran y Levi.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el Estadio Tasagaya de Güímar perteneciente a la Liga de Categoría Preferente, ante unos ciento veinte espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 12 m. Zeben.
2-0; 22 m. Yeray Guanche.
2-1; 30 m. Javi.
2-2; 47 m. Ima.
2-3; 50 m. Javi.
2-4; 74 m. Levi.
3-4; 90 m. Héctor.