El Atlético Tacoronte se convierte en líder invicto

Triunfo y liderato en solitario para el Atlético Tacoronte, que además continúa como invicto. Frente tuvo a un Orone Santiago que dio un buen nivel hasta que las fuerzas físicas le dieron para seguir peleando. Con este resultado el Orone sigue como colista de la categoría.

Con posesión de balón local se afrontó la primera mitad del primer periodo, en el que los locales no pudieron hacer daño ante el orden defensivo del conjunto gomero. Destacable en ataque en estos minutos fueron dos oportunidades, una por bando. Primero el local Jorge, picó mucho de cabeza en el segundo palo, luego fue para su rival Ego, que chutó, tras recortar y el balón se fue por el segundo palo.

Cerca de la media hora se puso por delante el conjunto de Braulio León. Una falta ejecutada por Iván García es rematada de cabeza por Edu Yanes, cayendo el rechace del meta, en botas de David Dorta, que remata junto al poste, abriendo el camino al triunfo, en una primera parte en la que no hubo nada más destacable en el aspecto ofensivo.

En el segundo acusó el esfuerzo defensivo el equipo de Yeray Mederos, al que además le siguió costando llegar al área contraria.

Jorge estuvo cerca de ampliar la cuenta, un fallo defensivo fue aprovechado por este jugador, que remató con fuerza pero el balón lo rechazó Moncho. También la tuvo, muy clara, Iván García que solo ante el portero remató alto

La sentencia al resultado llegó en el 65′, un penalti decretado por el colegiado por manos de Nauzet, es ejecutado por Iván García, aunque Moncho le adivinó la intención y pudo rechazar, el balón cayó otra vez al ejecutor, que desde cerca ahora si pudo anotar el segundo gol. Tuvo el equipo visitante su primera ocasión, de esta fase, en una falta de Miguán que rechazó como pudo Jonathan, enviando a la esquina.

Se encontró en los últimos minutos de partido el Atlético Tacoronte, más cómodo sobre el terreno. Al cansancio por el esfuerzo físico del Orone se le añadió la aparición de más huecos al tomar mayores riesgos defensivos, en busca del gol que les metiera de nuevo en el partido.

Isi, cerca estuvo de conseguir el tercero, en un remate de cabeza, llegando desde atrás, tras jugada de Jorge por la derecha. La más clara de los jugadores gomeros llegó de las botas de Miguán, quién se encontró con un balón en la frontal, tras un mal despeje de la zaga local, pero su potente remate se marchó junto al poste.

Con dos buenas ocasiones del conjunto tacorontero, primero un centro chut de Isi que se estrelló en el larguero y un balón puesto al área, de David Cabrera, que no encontró rematador, concluyó un encuentro que dio el liderato en solitario al equipo de Tacoronte.

ATLÉTICO TACORONTE: Jonathan; Iván Martín, Kevin(Abraham, 78′), David Dorta, Edu Yanes, Armiche, Isi, Jorge(David Cabrera, 85′), Leo(Òscar, 70′), Iván García y Alex Ramos(Caco, 70′).

ORONE SANTIAGO: Moncho; Nauzet, Maikel(Dani, 78′), Jorge, Romerito, Yeray Cruz, Alfredo, Moha(Semidán, 42′), Miguán, Ego(Andrés, 67′) y Víctor(Javito, 78′).

ÁRBITRO: Angel David Rodríguez de la delegación de Santa Cruz de La Palma. Auxiliado por Josué Pérez y Carlos Baldeón. Amonestó a los locales, Kevin, Jorge, Iván García, Alex Ramos y Caco. Así como a los visitantes, Nauzet, Romerito, Alfredo, Moha y Andrés.

GOLES: 1-0 29′ David Dorta tras un rechace dentro del área. 2-0 65′ Iván García tras un rechace del meta a penalti suyo.

INCIDENCIAS: Barranco las Lajas de césped artificial en buenas condiciones, en una mañana soleada ante unos 100 espectadores. Acabando la primera parte, el jugador del Orone, Moha, chocó cabeza con cabeza con un jugador local, cayendo el gomero desplomado al suelo, perdiendo el conocimiento. La rápida actuación del fisio local evitó males mayores. Posteriormente fue trasladado a la clínica Parque donde quedó ingresado como medida de precaución, ya que no recordaba nada de lo sucedido.