El Gara aprovechó sus ocasiones en la segunda parte

Victoria importante del Seranca Gara por 2-0 ante un rival directo como el Orone Santiago en el que los locales aprovecharon sus 2 ocasiones de la segunda parte para imponerse a un conjunto gomero que perdonó mucho en la primera fase y luego con el marcador en contra apenas generó peligro para poner en aprietos al equipo tinerfeño.

Comenzó el encuentro muy movido por parte de ambos conjuntos donde las oportunidades no tardarían en llegar, en el minuto 6 el visitante Ego disparó al lateral de la red, en el minuto 9 fue Eduardo para los locales el que remató en vaselina en una salida en falso de Moncho pero el defensa Jorge de cabeza y bajo palos evita el primer gol del Seranca Gara, volvió a tener el conjunto garachiquense otra ocasión en el minuto 14 por medio de Roberto pero su disparo lo rechazó Moncho con el pie y un minuto después fue el visitante Óscar Padilla quien mandó el balón para las nubes cuando estaba en una buena situación para anotar.

A partir de aquí fue el Orone Santiago el que tuvo más oportunidades para adelantarse en el marcador, en el minuto 26 Jorge remató inocentemente a las manos del portero local Chuki, en el 29 fue Romero el que centra y Alfredo en la ocasión mñas clara para el cuadro gomero remató de cabeza de manera clara y Chuki de un paradón evitó el 0-1, 2 minutos después fue el visitante Nauzet quien remató y el portero local rechazó con el pie.

Estaba perdonando demasiado el conjunto visitante que estaba haciendo méritos para marcar y en el minuto 41 Dani cabeceó alto el gran pase que le mandó su compañero Óscar Padilla, en cambio la última ocasión del Seranca Gara fue en el minuto 44 por mediación de Eduardo que remató un gran centro de Cristian pero no supo aprovechar la ocasión local. Se llegaría al descanso con la sensación de que los visitantes habían tenido más oportunidades que los locales y que estaban perdonando aunque en el juego el partido estaba siendo igualado.

En la segunda parte el Seranca Gara si supo aprovechar sus oportunidades, en el minuto 46 Roberto por la banda izquierda ante de llegar a la línea de fondo centra al segundo palo para que su compañero Andrés que acababa de incorporarse al terreno de juego logre el 1-0 al rematar a placer el pase fenomenal de su compañero y sin tiempo para los gomeros de recomponerse del mazazo de este gol, encajarían 8 minutos despues el 2-0 en un error defensivo de Yeray Cruz que dejó pasar el balón y lo aprovechó el local Roberto para anticiparse y ganarle la espalda y de tiro cruzado batir al guardameta visitante Moncho, ante la alegría de los locales y la desesperación de los visitantes que no se esperaban este comienzo de la segunda parte del Seranca Gara.

A partir de aquí el Orone Santiago buscó con ahínco el gol que le diera opciones de meterse en el partido pero aunque tuvo llegadas al área local con jugadas de estrategia y a balón parado, los locales se defendieron muy bien y no dieron opciones al cuadro gomero que apenas generó peligro en esta segunda parte aunque tocaban muy bien el balón, mientras que el Seranca Gara a la contra buscó finiquitar el partido pero no tuvo ninguna ocasión clara de gol para conseguir el 3-0. La única ocasión que tuvo el Orone Santiago para recortar distancias fue en el minuto 78 en una falta directa ejectuda por Sandro y el guardameta Chuki que estuvo espléndido sacó de puños esta oportunidad visitante.

Al final se llegaría con la victoria local que supo aprovechar las 2 oportunidades que tuvo en el segundo período para lograr un triunfo importante ante un rival directo como el Orone Santiago que en la primera parte perdonó demasiado y en la segunda apenas creó peligro ante la portería del Seranca Gara. Con este resultado el Seranca Gara respira y sigue penúltimo con 10 puntos a tan sólo 2 de la salvación, consigue su segunda victoria como local y ahora visita el Municipal de Adeje para enfrentarse al Águilas en la próxima jornada mientras que el Orone Santiago sigue colista con 3 puntos a 9 de la salvación, sigue sin puntuar como visitante y ahora recibe en la próxima jornada al Santa Úrsula.

GARA 2 (0) – ORONE 0 (0)

GARA: Chuki, Ernesto, Dani, Neftalí, Suso, Martín (Rokni, 76′), Fran (Eder, 80′), Cristian, Roberto (Adrián, 85′), Eduardo (Jonás, 68′) e Iván (Andrés, 46′).

ORONE: Moncho, Nauzet, Romero, Jorge, Dani (Víctor, 51′), Yeray Cruz (Kevin, 81′), Ego, Aarón, Alfredo (Sadick, 66′), Moha (Sandro, 70′) y Óscar Padilla.

ÁRBITRO: Iván Pérez. Amonestó por los locales a Dani, Fran y Eduardo; y por los visitantes a Romero y Ego.

GOLES: 1-0: (47′) Andrés, en corto, a pase de Roberto. 2-0: (54′) Roberto, tras un fallo de Yeray Cruz.

INCIDENCIAS: Garachico. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana con algo de lluvia. Ante unos 100 espectadores. El choque comenzó a la 13.30, media hora más tarde de lo inicialmente previsto, dado que el cuadro gomero se presentó con demora en Garachico.