Importante victoria del Icodense ante el Gomera

Victoria importante del Icodense que afrontó este encuentro con muchas bajas ante un Gomera que jugó muy bien y que hizo méritos para puntuar pero estuvo negado en ataque y falló demasiado por lo que no pudo igualar en encuentro.

Comenzó el partido muy disputado aunque las primeras ocasiones de gol fueron para el conjunto colombino, en el minuto 7 Ronnie se aprovecha de un error de Yeray al que le gana la espalda y su lanzamiento potente con la izquierda lo rechazó Alberto evitando el gol y la segunda ocasión clarísima de los gomeros fue en el minuto 13 por medio de José Aurelio que disparó con intención de colocar el balón en la escuadra pero Alberto en una gran intervención con la punta de los dedos impidió el gol visitante. Y como se suele decir el que perdona lo termina pagando y en un gran pase de Óscar por la banda derecha a Danilo y éste sin dejarla caer empalma un gran disparo cruzado que hizo inútil la estirada del portero visitante Dani metiendo un auténtico golazo que adelantaba al Icodense en el minuto 26.

A partir de aquí el Gomera lo siguió intentando aunque sólo tuvo una oportunidad antes del descanso en el minuto 40 en un gran pase de Migue que Kevin no llegó por poco a contactar con el balón y se llegaría al descanso con la victoria local por 1-0 donde lo más justo era la igualada.

Salió a por todas el Gomera en la reanudación y ya en el minuto 52 Yeray Chávez se aprovecha de un error de Óscar y su disparo demasiado cruzado se fue lamiendo el poste y 3 minutos después Kevin casi sorprende a Alberto y se fue su lanzamiento rozando el poste. Para el Icodense la ocasión en el minuto 57 fue de Danilo que falló su ocasión a pase de Iván perdonando el 2-0.

Los gomeros seguían teniendo oportunidades para lograr la igualada, en el minuto 58 Yeray Chávez perdona el empate de manera increíble al mandar el baón a las nubes cuando estaba totalmente sólo, en el 59 fue Kevin quien remató a las manos de Alberto y en el 60 fue nuevamente Yeray Chávez quien remata y Alberto evita el gol y en el minuto 74 fue Kevin el que remató a las manos de Alberto.

El Icodense trataba de sacudirse esta presión y a la contra intentaba buscar la sentencia donde la más clara fue en el minuto 77 donde Danilo a gran pase de Fajardo, remata y Dani con el pie evitaba el segundo gol icodense. También pudo llegar el 2-0 en un lanzamiento de falta directa de Óscar que el portero gomero en una gran parada evitaba el gol. Y la última ocasión a la desesperada del Gomera fue en el minuto 95 cuando Yeray Chávez remató por fuera cuando se quedó sólo ante el portero local.

Se llegaría al final con la victoria 1-0 del Icodense que en cuadro fue capaz de conseguir los 3 puntos ante un Gomera que tuvo muchas ocasiones de gol pero estuvo desacertado en ataque cuando merecía al menos lograr la igualada. Con esta victoria el Icodense sigue invicto en casa y a falta de los minutos pendientes contra el Charco del Pino se sitúa con 15 puntos y visita la próxima jornada el Chorrillo para enfrentarse al Valeriana mientras que el Gomera se queda con 12 puntos al borde del descenso y vuelve a jugar nuevamente como visitante la próxima semana en el Argelio Tabares ante el Santa Úrsula.

ICODENSE 1(1) – GOMERA 0(0)

ICODENSE: Alberto; Josué (Eduardo, 46′), Nano, Yeray, Oscar; Ricar (Martín, 41′), Besay (Fajardo, 66′), Iván, Danilo; Lorenzo (David, 83′) y Ethan (Bruno, 69′).

GOMERA: Dani; Jaime, José Aurelio, Luis, Adolfo; Yeray Cabrera (Santi, 70′), Ronnie (Cristian, 65′), Migue (Albert, 75′), Yeray Chávez, Kevin y Sebastián (Samuel, 46′).

ÁRBITRO: Pablo Héctor Hernández Martín. Amonestó a los locales Josué, Yeray, Oscar e Iván; así como a los visitantes Jaime, Luis, Adolfo y Cristian.

GOLES: 1-0: (26′) Danilo.

INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana lluviosa. Ante unos 150 espectadores.