Un buen Santa Úrsula remonta el tanto inicial del Gara

Justa victoria del Santa Úrsula que en la segunda parte tuvo más llegada, ocasiones y más decisión de buscar el triunfo que un Seranca Gara que tuvo oportunidades de igualar el partido pero no las supo aprovechar.

Comenzó el encuentro muy igualado aunque fue el Seranca Gara quien se adelantaría en el marcador en el minuto 3 tras una fallo de la zaga visitante en el despeje y el balón muerto lo remató de cabeza Martín que supero por alto al portero Juanje haciendo el 1-0 en el marcador. Los visitantes intentaron reponerse de este mazazo y no tardaron en crear su primera ocasión en el minuto 8 por medio de Nadal que de lanzamiento directo de falta puso a prueba al meta local Adrián que mandó el balón a córner. Sin embargo el Santa Úrsula a la segunda oportunidad no desaprovechó la indecisión defensiva de la defensa local que fue aprovechada por Larsson que batió a Adrián de tiro raso al primer palo haciendo la igualada 1-1.

< /> En el minuto 11 pudo adelantarse el Santa Úrsula pero Eduardo Sacramento no supo aprovechar la oportunidad sólo ante el guardameta local y este mismo jugador también tuvo el 1-2 en el minuto 33 pero el guardameta Adrián evitó el tanto y despejó a córner. A pesar de que las ocasiones eran más visitantes, en cuanto al juego el partido estaba siendo muy igualado y el resultado justo.

< /> Pero en la segunda parte el Santa Úrsula salió decidido a llevarse los 3 puntos y ya en el minuto 47 David recibió un balón y ante la salida de Adrián le hace una vaselina y el balón llegó al poste y le dio tiempo a la defensa local a despejar el balón en una clarísima ocasión para los visitantes. Luego en el minuto 49 la tuvo Tello para los santaursuleros que desde fuera del área lanza un duro disparo que Adrián rechazó de un paradón y la volvió a tener el visitante Alberto para adelantar al Santa Úrsula y su fuerte lanzamiento fue despejado en una gran parada por el guardameta local que estaba salvando a su equipo de la derrota.

< /> A partir de ese instante el Seranca Gara tuvo 2 ocasiones para adelantarse en el marcador, en la primera Iván remato alto y en la segunda en el minuto 67 Cristián dispara muy fuerte y paradón de Juanje evitando el segundo gol de los locales.

< /> Al final en el minuto 71 llegaría la recompensa visitante al rematar de cabeza Joel un lanzamiento de falta de su compañero Nadal y que hacía justicia a lo visto en la segunda parte. El Seranca Gara no se rindió y tuvo la ocasión más clara en el minuto 88 al lanzamiento de una falta directa de Cristian que el guardameta visitante Juanje de una gran parada evitó el 2-2 que hubiera sido demasiado castigo para el conjunto que dirige Zeben Hernández.

< /> Se llegó al término del encuentro con la justa victoria visitante sobre todo en la segunda parte por tener más ocasiones de gol que los locales, por tener más llegada y más convencimiento en buscar el triunfo ante un conjunto garachiquense que pudo empatar al final pero que no hubiera sido justo en el cómputo global del partido. Con esta derrota el Seranca Gara se complica la vida y sigue en descenso con 7 puntos y recibe nuevamente como local al Orone Santiago mientras que el Santa Úrsula suma 14 puntos y ahora recibe en el Argelio Tabares al Icodense.

SERANCA GARA 1(1) – SANTA ÚRSULA 2(1)

SERANCA GARA: Adrián; Ernesto, Dani, Airam, Neftalí; Martín (Rokni, 86′), Suso, Cristian, Chopito (Jonás, 74′); Eduardo e Iván.

SANTA ÚRSULA: Juanje; Tello, Vicente, Alberto, Jorge; Joel, Nadal, Eduardo Sacramento (Meca, 66′), Larsson (Diego, 36′); David y Tana (Adrián, 87′).

ÁRBITRO: Cristo Iván Mesa Rodríguez. Expulsó al local Chopito, desde el banquillo, con doble amarilla (76′). Amonestó a los locales Adrián, Neftalí, Suso y Jonás; así como al visitante Adrián.

GOLES: 1-0: (3′) Martín. 1-1: (9′) Larsson. 1-2: (71′) Joel.

INCIDENCIAS: Municipal de Garachico. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde fría. Ante unos 200 espectadores.