Victoria del Valle Guerra en un campo difícil para consolidar el liderato

El Valle Guerra se ha llevado los tres puntos de los copos gracias a un solitario tanto de Borja n propia puerta. Los dos equipos contaron con un penalti que erraron tirándolo fuera.

Los dos equipos protagonizaron un choque bastante aguerrido dónde se pudieron ver dos estilos diferentes de juego. El conjunto villero intentaba jugar por bandas que le dieran la posibilidad de adelantarse en el marcador con algún centro. Mientras, los valleros defendían bien atrás y buscaban llegar a la portería rival con algún balón a la espalda de la defensa o mediante acciones a balón parado.

En la primera mitad escasearon las ocasiones de gol, teniendo los dos equipos un disparo que saldría algo alejado de la puerta pero sin crear peligro.

Ya en la segunda mitad, los dos equipos salieron claramente en busca del gol. Fruto de ello, en el 54′ Semidán saca una falta lateral que el local Borja desvía hacia su propia puerta; 0-1. Un minuto más tarde, se le anula un gol al local Roberto Y. por interpretar el colegiado que le quitó el balón al portero cuando éste ya lo tenía en las manos. En el minuto 68, Eduardo lanza fuera tras un rechace muerto en el área chica. En el minuto 76, el árbitro pita de penalti de J Alexis, interpretando que obstaculizó en el salto al delantero, pero Roberto Y lo tiró por encima del larguero. En el 82, Adrián remata desde la frontal del área chica y Berto, haciendo gala de sus enormes reflejos, la saca con los pies. Tres minutos más tarde, J Alexis cede atrás en el área a Yeray que con la zurda no define bien y su tiro lo acaba atajando Jonay. Ya en el 90, penalti de Borja sobre Stefano que lanza éste y lo falla.

Al final tres puntos para los visitantes que lo dejan una semana más líderes de la Preferente Tinerfeña – Gomera, teniendo que recibir a uno de los gallitos de la categoría como es el At San Juan. Por su parte, al Orotava lo aleja de los puestos de liguilla de ascenso teniendo que visitar el Nuevo campo de San Ándres para medirse al conjunto de las Teresitas en lo que se presume un choque apasionante.

UD OROTAVA: Jonay, Fran (Boli, 63′), Paulo, Borja, Sergio, Pablo, Javier (Sergio Pérez, 68′ (Manu, 75′)), Pocha, Roberto Yanes, Brian (Eduardo, 27′) y Erik (Adrián Gutiérrez, 50′).

CD VALLE GUERRA: Berto, Cristo, Iván, Jorge, Beltrán, Pacheco, Gustavo (Alexis, 58′ (Johnny, 89′)), Luis, Stefano (Pablo, 91′), Semidán (Yeray, 84′) y Pérez (Edu, 67′).

ÁRBITRO: Romeo Molowny. Amonestó a los locales Fran, Paulo, Brian, Roberto Yanes y Pablo; así como a los visitantes Cristo, Jorge y Luis.

INCIDENCIAS: Los Cuartos ante unos 350 espectadores.