Al Atlco Tacoronte le bastaron tres minutos para imponerse al Gomera

Victoria fundamental del At. Tacoronte que corta una racha de 3 jornadas sin ganar al imponerse a un Gomera que hizo un buen partido y que estuvo cerca de puntuar pero que en la segunda mitad le faltó culminar alguna ocasión para conseguirlo.

Comenzó el partido muy disputado con un conjunto colombino que no vino a defenderse sino todo lo contrario fue a por la victoria ante un equipo local que al principio le costó adaptarse al encuentro pero conforme pasaban los minutos equilibró el empuje visitante y se vio un duelo muy igualado. La primera oportunidad no tardaría en llegar en el minuto 4 para el visitante Alberto Noah que con la izquierda dispara muy fuerte y gran parada del meta local Fran. Sin embargo a partir del ecuador de la primera parte en el minuto 25 fue el equipo local quien dispuso de una gran ocasión por medio de Fran Sabina que a bocajarro no pudo batir a Desiderio que hizo una gran intervención tras un gran centro de Abraham.

No perdonó un minuto después el cuadro tacorontero que se encontró con el 1-0 en un mal despeje de la defensa gomera que el portero visitante le sorprendió por arriba y cuando quiso despejar el balón a córner tuvo la mala fortuna de que el balón dio en el larguero y Fran Sabina muy oportuno aprovecho el rechace para de cabeza lograr el primer gol de los locales. Sin tiempo para asimilar este mazazo, en el minuto 29 potente disparo de Aitor con la zurda que se cuela junto al palo derecho de la portería de Desiderio que aunque llegó a tocar el balón no pudo evitar el 2-0 para el At. Tacoronte, un resultado que estaba siendo algo exagerado para lo que se estaba viendo en el partido.

No se rindió el cuadro colombino que buscó acortar distancias, sin embargo los locales pudieron aumentar su renta en un gran disparo desde fuera del área de Aitor que salió lamiendo la cruceta de la portería visitante, en cambio el Gomera acortaba distancias en el minuto 41 con un golazo a la media vuelta de Yeray Chávez en el interior del área que daba emoción al encuentro ya que quedaban muchos minutos para el término del mismo y sin más se llegaría al descanso con victoria local por 2-1, que supo aprovechar sus oportunidades ante un Gomera que por juego no merecía tanto castigo.

En la segunda parte ambos conjunto fueron a por todas sin embargo a pesar de la incertidumbre del resultado no hubieron muchas ocasiones de gol aunque las que tuvieron los 2 equipos pudieron modificar el resultado, en el minuto 55 fue Alberto Noah en el minuto 55 quien pudo poner las tablas en el marcador pero Fran con el pie evitó el disparo del delantero visitante, un minuto después fue el gomero Yeray Chávez quien sólo dispara y el esférico salió rozando la escuadra.

Pero la ocasión más clara para los gomeros de lograr la igualada fue por medio de Jaime cuyo disparo desde el lateral derecho dio en el larguero de la meta local. A partir de aquí los contragolpes locales se sucedían y tuvieron sendas ocasiones en los minutos 75 y 79, en la primera fue Iván García quien dispara y Desiderio en una gran parada evita el 3-1 y en la segunda fue Santi quien se quedó solo pero no pudo batir al meta gomero. A partir de aquí los visitantes siguieron insistiendo en lograr el empate y los locales a la contra la sentencia pero ya no hubieron más oportunidades para ningún equipo a pesar de la emoción por lo ajustado del resultado.

Se llegó al final con la mínima victoria del At. Tacoronte que por fin logra ganar tras 3 jornadas sin poder hacerlo ante un buen rival que por lo que demostró hoy no debería tener problemas para lograr la permanencia. Los tacoronteros se colocan terceros con 34 puntos y ahora visitan la próxima semana al Chorrillo para medirse al Valeriana mientras que los colombinos siguen en descenso con 16 puntos a 3 de la salvación y que reciben en Agulo la próxima jornada al I’Gara.

ATL. TACORONTE 2 (2)
UD GOMERA 1 (1)

ATLÉTICO TACORONTE: Fran; Abraham, Caco, David Dorta, Zeben, Luis, Fran Sabina (Santi, 67′), Armiche, Álex Ramos (Jorge, 67′), Iván García (Isi, 85′) y Aitor (Kevin, 75′) (Iván Martín, 87)’.

UD GOMERA: Desiderio, Jaime, Samuel, Luis, Miguel, Tana, Cabrera (Cristian Reyes, 70′), Kevin, Alberto Noah, Adrián y Yeray Chávez.

ÁRBITRO: Iván Pérez Alameda. Expulsó al final del partido al visitante Migue que discutió con el colegiado. Amonestó a los locales Abraham, David Dorta, Zeben e Iván García; así como a los visitantes Samuel, Miguel, Cabrera y Sebas desde el banquillo. El árbitro mostró la roja al local Zeben pensando que era su segunda amarilla pero se equivocó ya que esa tarjeta la había visto en la primera parte su compañero David Dorta de ahí el error del colegiado.

GOLES: 1-0: (26′) Fran Sabina de cabeza. 2-0: (29′) Aitor de fuerte disparo desde fuera del área. 2-1: (41′) Yeray Chávez a la media vuelta.

INCIDENCIAS: Barranco las Lajas. Terreno de juego en buenas condiciones. Regular entrada, unos 150 espectadores con un grupo de seguidores visitantes. Mañana muy soleada. En el minuto 87 lesión importante del jugador local Kevin. Debutaron Santi por los locales y Alberto Noah por los visitantes.