Importante victoria del Güímar ante el Puerto Cruz en Tasagaya

Ambos conjuntos se presentaban en el Tasagaya de Güímar con el objetivo del sumar para alejarse del peligro de meterse en zonas complicadas o descenso. El A.U.Güimar con el fin de sumar y salir de la zona roja , y dejar atrás a sus rivales perseguidores y sobrepasar a la U.D. Gomera que había caído en María Jiménez el día anterior.

También acercarse a equipos que como el Puerto Cruz los tenía más o menos a tiro, y todo pasaba por la victoria ya que un empate de poco le servía al conjunto que dirige Adonay. En cuanto el Puerto Cruz su principal objetivo era intentar ganar los tres puntos que le dieran una importante victoria, la cual le alejaría a 8 puntos de la zona de descenso.

Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del segundo entrenador Fran. Comienza el encuentro y es el Puerto quien primero avisa con una jugada del jugador más peligroso del equipo visitante Santi, que solo ante Manú dispara y le responde el portero local con una espléndida intervención que cambió mucho el rumbo del encuentro, ya que siete minutos más tarde era Zeben quien ponía por delante al A.U. Güimar. Es a partir del gol Zeben, cuando el cuadro local se posiciona bien en defensa, presiona en el centro para evitar elaboración del juego del equipo portuense y realiza contrataques que a punto están de convertirse en gol. El Puerto Cruz por su parte no cesa en su empeño de conseguir el empate, pero siempre se encuentra con un trabajo defensivo del equipo güimarero que desbarata todo tipo de acción clara de gol del Puerto Cruz que buscaba siempre en su mejor delantero Santi las acciones de peligro, acciones que se encontraban con el portero Manu que en varias ocasiones evitaron males mayores. La primera mitad finaliza con resultado de un tanto a cero a favor del A.U. Güimar.

En la segunda mitad el Puerto Cruz se queda sin su jugador Santi, cuestión que facilita más las cosas al equipo local, ya que Santi era como hemos dicho el referente de ataque del equipo visitante. El A.U. Güimar presiona a su rival en el centro del terreno y en los robos de balón de la parcela central nacen contraataques rápidos que logran llegar con peligrosidad al área del meta portuense Joshua que tiene que salir en varias ocasiones para evitar el segundo gol local. Es precisamente en una peligrosa jugada del equipo güimarero donde se ve obligado el guardameta visitante en el minuto 66  a salir a despejar de puños un balón colgado  a su área, pero este despeje es fuera del área , por lo tanto se pita la correspondiente falta, que toca Asdrúbal para Héctor y este de tiro raso logra el segundo tanto, que ponía en buena dirección la victoria de su equipo. El Puerto intenta acortar distancia pero el trabajo defensivo y colectivo del equipo local le impide maniobrar y logrando recuperar muchos balones en el centro del campo y zonas de la línea defensiva local. Cinco minutos más tarde de la consecución del segundo gol local , se produce un saque de esquina que llega a Zeben y este con un gran remate logra el tres a cero , como decimos en el minuto setenta y uno  que sentencia lo que es el partido y encamina definitivamente la victoria del A.U. Güímar, importante en todos los sentidos.

A partir del tercer los locales se limitan a mantener el resultado, y el Puerto no se conforma con éste, e intenta y a punto está de lograrlo en varias ocasiones acortar distancia y maquillar el resultado, sin lograrlo, unas veces por desacierto y otras por intervenciones de Manu y la defensa güimarera.

Señalar como dato significativo la entrada de Luis en el segundo tiempo, un chico del cadete que hacía su debut dejando algún buen detalle en el campo. Una entrada que fue muy bien aceptada por la parroquia local, ya que ve como sus jugadores de la cantera poco a poco van llegando y teniendo minutos en el primer equipo.

El partido finaliza con mucha deportividad entre ambos conjuntos, cosa que es de agradecer siempre en un encuentro de fútbol.

Secuencias a destacar durante el encuentro:

Minuto1 El jugador visitante Santi  desborda la defensa local y solo ante Manu dispara y en gran intervención el meta local salva el gol
Minuto 3 El local Zeben recoge un centro de su compañero Edu  dispara a puerta rechazando con el cuerpo un defesa visitante
Minuto 8 Balón en profundidad sobre Zeben que gana la acción a la defensa visitante bate a Joshua por raso subiendo el 1-0
Minuto 12 Balón en profundidad sobre Zeben que se le va el balón un poco y bloca en su salida Joshua
Minuto 18 Falta fuera del área ejecutada por Asdrúbal que responde Joshua con un buena intervención el rechace lo recoge Zeben disparando y vuelve a intervenir el portero visitante rechazando el balón
Minuto 19 Jugada personal de Santi que dispara fuera de área y parada rechazando de Manu
Minuto 29 Sandro solo ante el meta visitante Joshua dispara al cuerpo de éste
Minuto 37 Falta peligrosa por el lateral izquierdo el área local la ejecuta el 11 del Puerto y rechaza de puños Manu
Minuto 46 Lanzamiento de saque de esquina de Adrián por parte del Puerto Cruz que está a punto de colarse en la portería de Manu tras cabezazo de Callejo.
Minuto 58 Buena ocasión de Medina que cuando se dispone a tirar corta el defensa visitante Yeray.

Minuto 60 Buena ocasión para Héctor que es entrado en falta sin ser señalada al borde del área
Minuto 66 falta en la media luna de área visitante que toca Asdrúbal para Héctor y este de tiro rasa logra el 2-0
Minuto 71 Saque de esquina por banda derecha y Zeben con un disparo  sobre la marcha consigue un gran gol y el 3-0
Minuto 90 Centro desde la banda izquierda del visitante Rubén y  remata sin dejar caer el Jesús Medina  pero se va fuera
Minuto 93 Centro raso al punto de penalti de Jesús Medina y es Asdrúbal quien despeja el balón de los pies a Bernardo cuando  se disponía a marcar

A.U. Güímar: Manu, Marcos (Dani 74′), Asdrúbal, David, Josemi, Edu, Rayco, Héctor (Kevin 74′), Zeben (Luis 80′), Sandro (Yeray Guanche 72′), Medina (Oswaldo 67′).

C.D. Puerto Cruz: Joshua, Aarón, Aythami, Yeray, Amin, Pablo (Edu 74′), Santi (Bernardo 46′), Callejo (Rubén 83′), Javi (José 39′), Eduardo y Adrián (Jesús Medina 63′).

Arbitro del encuentro: Carlos Luis Ossa Hernández, auxiliado por David Cardador Vargas y Daniel Velázquez. Amonestó por parte local a David, Marcos y Medina y por parte visitante a Callejo y Edu.

Incidencias: partido disputado en el Municipal de Tasagaya de Güimar perteneciente a la Categoría Preferente ante unos cien espectadores con una mañana soleada pero con una brisa fresca lo que ayudó para la práctica del fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 8 m. Zeben.

2-0; 66 m. Héctor.

3-0; 71 m. Zeben.