Intenso y disputado derbi en Santa Úrsula

Muy intenso derbi el disputado en el Argelio Tabares, con dos conjuntos en racha, acumulando muchas jornadas sin perder, lo que les ha aupado a los puestos altos y que se decidió en la prolongación, al conseguir el conjunto local el empate.

La primera parte fue muy trabada con dos equipos que daban todo y le metían un plus de intensidad, que hacía del juego un continuo cuerpo a cuerpo que no dejaba espacios para la creación, por lo que las oportunidades eran poco abundantes.

De lo poco reseñable de la primera parte en este primer periodo, fueron dos remates de los jugadores de Patricio de Ara. La primera en un balón a la espalda de la zaga, que cruza mucho, Roberto Yanes. La segunda en una espectacular volea de Óscar, tras un rechace de la defensa local, que acaba con una gran parada de Juanje, que rechaza el balón como puede.

El segundo periodo fue diferente, ya que las llegadas si se producían en una y otra área. Además los goles llegaron y no se perdió ni un ápice de la intensidad con la que se jugó en la primera parte.

Nada más comenzar, se puso por delante el Orotava, una colada por la izquierda de Paulo, acaba en un balón al área, que Pablo, llegando desde atrás desvía. El empate pudo llegar en una falta de Alberto, que tras dar en la barrera, fue al con el larguero.

Pasado el cuarto de hora, llegó el segundo gol orotavense. Un mal despeje de Juanje, acaba en las botas de Eduardo, que a bote pronto, pone el balón en la escuadra de la puerta de Jonay. Dejando un resultado amplio y que parecía difícil de remontar por el escaso resquicio que había para las oportunidades de gol.

Sin embargo, poco después recortó el equipo de Zeben Hernández. Un centro de Ignacio desde la derecha es rematado por Tello, desde cerca. No pasó mucho tiempo para queel equipo local se quedara en inferioridad tras la expulsión de Vicente, pero esto no amilanó al Santa Úrsula que siguió en busca de la igualada.

Tello la pudo lograr en un remate algo cruzado y Adrián Gutiérrez pudo dejar sentenciado el resultado, ninguno de los dos acertó con la puerta, entrándose ya en los instantes finales.

Momento en el que el Santa Úrsula logró la igualada, al rematar Larsson de volea un balón puesto al área, dejando con este gol, el empate a dos final con el que concluyó el encuentro.

SANTA ÚRSULA: Juanje; Alberto, Vicente, Jorge, Rubén, Gabri, Salva(Ignacio, 52′), Tello, Larsson, Nadal y Sacramento(Tana, 52′).

OROTAVA: Jonay; Óscar, Brian(Fran, 32′), Paulo, Sergio, Cachi, Erick(Eduardo, 40′), Pocha, Roberto Yanes, Adrián Gutiérrez y Pablo(Javier, 82′).

ÁRBITRO: Juan Domingo Delgado Herrera de la delegación sur, auxiliado por David Cardador y Mauricio Vilariño. Expulsó con roja directa al local, Vicente en el 74′ y al preparador físico Jonás, en el 82′. Amonestó a los locales, Jorge, Rubén, Gabri, Tello, Larsson y Tana, además del entrenador, Zeben Hernández. Por los visitantes, amonestó a Óscar, Sergio, Cachi y Fran.

GOLES: 0-1 49′ Pablo desvía un balón desde la izquierda. 0-2 64′ Eduardo por la escuadra. 1-2 69′ Tello desde cerca. 2-2 94′ Larsson de volea.

INCIDENCIAS: Argelio Tabares de césped artificial en buenas condiciones ante unos 250 espectadores en una tarde nublada.