Lo mejor del partido se lo llevó el San Juan, los tres puntos

Triunfo del San Juan, que le sirve para estar en la zona alta de la tabla, para ello tuvo que derrotar a un Gomera que en la primera parte, dispuso de oportunidades de gol, además de ponerse por delante en el marcador, fruto de la mala salida al terreno de juego de los locales, que mejoraron algo en la segundo, donde en un buen arranque lograron dar la vuelta al marcador.

Fue abierto el inicio del partido, con llegadas a las áreas por parte de ambos equipos, más por errores que por creaciones propias. Kevin dispuso de la primera para los gomeros, un pase a la espalda lo remató el mencionado jugador al poste. Las de los jugadores de Alexis Jerez, llegaron en las botas de Javi, que a bocajarro remató al cuerpo del portero y un mano a mano de Luís, tras pase de Javi, que el extremo de los de María Jiménez, echó fuera.

Las imprecisiones eran la nota común del juego, más en las filas locales, circunstancia que aprovechaba el Gomera para llegar acercarse a las inmediaciones del área, con oportunidades de gol. Luís, cabeceó desde cerca a las manos de Dani Rodríguez y Eloy no acertó a rematar desde cerca, tras ganar la espalda.

Si llegó el gol para los de Miguel Ángel Peña, a falta de cuatro minutos para el final. Una llegada por la banda derecha, es definida por Kevin desde cerca, dando ventaja a su equipo al llegar al descanso.

Todo cambió con el inicio de la segunda parte. El San Juan tuvo un buen arranque de periodo y consiguió lograr los dos goles que voltearon el resultado.

Javi, logró poner un balón interior a la espalda de la defensa, donde apareció Fufo para definir ante la salida de Dani. Sólo diez minutos después, en el 58′, un saque de esquina del San Juan, es empujado desde cerca, tras la aparición de varias piernas, por Javi, que concretaba de esta forma la remontada.

A partir de ahí lo intentó el conjunto gomero, pero no disfrutó de ocasiones de gol claras para poder poner la igualada, aunque la incertidumbre por la cortedad del marcador, mantenía en vilo a la afición local.

Javi, pudo ampliar distancia, pero su remate se fue junto al poste. Por parte de la UD Gomera, un balón peinado por Luis, tras una falta, acabó siendo desviada por un defensa a saque de esquina, saliendo muy cerca del poste el balón, no modificándose el resultado favorable al San Juan, que se mantuvo desde los primeros minutos de este segundo periodo.

SAN JUAN: Dani Rodríguez; Andros, Willy, Ima, José, Fran, Luis(Chinea, 59′), Fufo, Pedro(Javi, 1′)(Cristian, 79′), Bicho(Kevin, 66′) y Ado(Chus, 55′).

GOMERA. Dani; Dani Correa, José Aurelio(Sofian, 52′), Luis, Miguel, Yeray Cabrera, Kevin(Cristian, 68′), Adrián(Albert, 75′), Yeray Chávez(Sebas, 83′), Samuel y Eloy.

ÁRBITRO: Iván Mesa Rodríguez de la delegación capital, auxiliado por Juan Antonio Morales y Jonathan Álvarez. Amonestó a los locales, Fufo, Bicho y Chus. Así como a los visitantes, Luís, Kevin y Dani.

GOLES: 0-1 41′ Kevin desde cerca. 1-1 48′ Fufo ante la salida del meta. 2-1 58′ Javi, empuja un balón suelto.

INCIDENCIAS: María Jiménez de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 50 espectadores en una mañana agradable para la práctica del fútbol.