Victoria del Charco del Pino ante el Gara

Peligrosa derrota del Seranca Gara que le complica mucho la situación en su intento de lograr la permanencia al caer a pocos minutos para el final ante un Charco del Pino que sin hacer grandes cosas fue capaz de llevarse los 3 puntos, en donde lo más justo era la igualada, en un encuentro marcado porque estuvo parado 10 minutos porque el colegiado no podía con la situación que se estaba dando.

Comenzó el partido muy igualado donde se notaba que ambos conjuntos se jugaban mucho por lo que hubo mucha intensidad y ya la primera ocasión del partido la tuvo el visitante Julio Morgado cuyo lanzamiento de falta salió rozando el palo izquierdo de la portería local, la réplica del Seranca Gara la tuvo en el minuto 17 por medio de Roberto que dispara y el defensa sureño Oval en la línea evitaba el 1-0.

En el minuto 23 mal despeje de la defensa local y en el que el portero Chuki tuvo que mandar el balón a corner, en el 31 fue el local Carlos quien remató pero el portero Perla con el pie evitaba el gol y 3 minutos después fue el sureño Goyo quien se quedó sólo e intentó hacer una vaselina pero el portero garachiquense Chuki le adivinó la intención e impedía que los charqueros se adelantasen.

Luego en el minuto 35 llegó la expulsión por roja directa del local Éder al entender el árbitro que agredió a un contrario y a raíz de esta situación el partido se complicó entre los jugadores y el colegiado quiso suspender el partido momentáneamente por este motivo además que desde la grada le estaban diciendo de todo y al parecer no podía con la presión del encuentro. Finalmente después de 10 minutos reanudó el partido y curiosamente se produjeron los 2 primeros goles; en el minuto 40 fue el visitante Roberto quien adelantó al Charco del Pino al quedarse solo ante Chuki y batirle aunque llegó a tocar el balón el portero, mientras que el 1-1 fue en el minuto 42 cuando el local Roberto logró el empate al marcar a bocajarro en el rechace del portero Perla y sin más se llegaría al descanso en una extraña primera parte.

En la continuación ambos equipos salieron decididos a romper la igualada aunque curiosamente no hubieron muchas ocasiones de gol ya que las defensas se impusieron a las delanteras, e el minuto 51 Julio Morgado dispara potente una falta y Chuki de un paradón evitó el segundo gol sureño, un minuto después fue el local Eduardo quien dispara y la defensa evita el gol local y a renglón seguido en una jugada de contragolpe Jonás pudo marcar el 1-2 pero Chuki evitó en una gran intervención el gol.

Pudo Roberto adelantar al Seranca Gara en el minuto 55 pero Perla evitó esa opción, en el minuto 69 fue Fran para los locales quien tuvo la oportunidad pero cuando estaba en inmejorable situación mandó el balón a las nubes y un minuto después fue el local Eduardo quien perdonó el 2-1 al mandar alto una ocasión muy clara para los locales. Y cuando ya parecía que el empate iba a ser el resultado definitivo, un gran pase que le meten en profundidad al visitante Pedro que le gana la espalda a la defensa local y por bajo bate a Chuki en colaboración con un defensor que no pudo evitar el 1-2 ante la alegría de los visitantes que siguen intratables a domicilio.

Al final derrota dura del Gara que se complica mucho con 11 puntos en la clasificación donde lo justo era el empate, es la quinta derrota en casa y que tendrá que hacer una gran segunda vuelta para conseguir la permanencia y la próxima semana repite como local el viernes ante el Buzanada mientras que el Charco del Pino respira con 24 puntos y se aleja del descenso y consigue su sexta victoria como visitante y visita la próxima jornada al Orone Santiago.

SERANCA GARA 1 (1)
CHARCO DEL PINO 2 (1)

SERANCA GARA: Chuki; Lewis, Dani, Airam, Eder, Aarón, Fran, Xopito (Pepo, 39′), Carlos (Martín, 66′), Eduardo (Iván, 79′) y Roberto.

CHARCO DEL PINO: Perla; Oval, Jonás, Rubén, Jonay, Pedro, Carlos Júnior (Arián, 66′), Óscar Torres, Goyo (Yosimar, 75′), Julio Morgado y Roberto (Sendy, 54′).

ÁRBITRO: David Barreto Díaz. Expulsó al local Eder (35′) con roja directa y al visitante Oval (70′) por doble amarilla. Amonestó al local Airam; así como al visitante Jonay.

GOLES: 0-1: (40′) Roberto. 1-1: (42′) Roberto. 1-2: (87′) Pedro.

INCIDENCIAS: Municipal de Garachico. Terreno de juego en buenas condiciones. Regular entrada, unos 150 espectadores. Noche fría. El encuentro estuvo detenido durante diez minutos, a partir del minuto 38, ya que el colegiado decidió irse a la caseta ya que estaba un poco preocupado por la situación que se estaba dando entre los jugadores. El Seranca Gara ha impugnado el partido al reclamar que existe según el club local alineación indebida de Perla por parte del Charco del Pino.