Victoria del Gomera ante un desdibujado Güímar

Se enfrentaban dos conjuntos muy igualados en la clasificación, y necesitados por puntuar y salir hacia arriba en la tabla, sin embargo fue el Gomera el que no dejó lugar a las dudas y encarriló rápido un partido ante un Güímar que no demostró el juego de otras jornadas.

El Gomera desde un principio se le vio con más oficio y mejor llegada, así en el minuto 7 Noah peina un balón que venía colgado desde la banda derecha y detiene Sergio. Responde en el minuto 8 el equipo guimarero tras una internada de Asdrúbal que pone un balón a Héctor, disparando a portería pero flojo a las manos de Dani, cuando estaba en buena posición.

El Gomera sigue buscando la llegada a la portería contraria y en una incursión Kevin por banda derecha cuelga y Adrián remata solo de cabeza ante Sergio parando éste. Minuto 15  disparo de Kevin cruzado abajo que sale fuera por poco. A partir de aquí hay un toma y daca en el medio campo y se va neutralizando el dominio en el campo, es en este momento cuando se produce en el minuto 27  un córner a favor del Gomera que ejecuta Adrián  y remata Noah de cabeza al poste derecho y batiendo a Sergio, consiguiendo el 1-0.

Vuelve el encuentro a estar sin un claro dominador, logra el Güímar reponerse y pasan uno minutos de dominio alterno, sin llegadas claras, hasta que un balón enviado desde la banda derecha del ataque gomero, es mal rechazado por la defensa visitante y Yeray Chávez al palo derecho de Sergio batiendo a éste y subiendo el 2-0, cuando corría el minuto 36. De aquí al final un toma y daca de nuevo, finalizando así el primer tiempo.

La segunda mitad comienza con un A.U. de Güímar lleno de inseguridad y producto de ésta situación, de nuevo Noah en el minuto 51 y de cabeza tras un córner, logra el 3-0 que dejaba al Gomera en con una clara ventaja.  El Güímar queda desarbolado y siete minutos más tarde concretamente en el minuto 58 Adrián aprovecha una mala acción defensiva para controlar el balón y batir a Sergio en su salida, sube así el 4-0.

A partir de este momento el Güímar intenta marcar y Héctor tras un lanzamiento de esquina remata un balón alto en el minuto 66. Lo intenta también el visitante Cristo tras un lanzamiento de falta en el minuto 73, pero se va  fuera el balón. En el minuto 78 Héctor controla un balón dentro del área gomera, pero cuando se dispone a disparar le arrebata el balón el defensa local Samuel. Es el Gomera quien goza de una buena ocasión en el minuto 83 pero el disparo de su delantero Sofián , se va fuera, y en el minuto 92 es Sofián de nuevo , en un mano a mano con Sergio envía el balón al larguero, a punto de lograr el quinto para su equipo, pero aquí acabó todo y el partido. Un resultado justo, ya que el Gomera supo jugar un importante encuentro y sacar provecho de sus ocasiones, que fueron más y más clara que su rival.

Ficha Técnica:

U.D. Gomera: Dani, Jaime, Samuel, Luis, Adolfo, Tana, Yeray Chavez, Kevin, Noah, Aitor, Adrián. También jugaron Eloy, Yeray Cabrera, Sofián y José Aurelio

A.U. Güimar:Sergio, Asdrubal, Oswaldo, David García, Jonay, Edu, Josemi, Keyser, Zeben, Héctor, David Padrón, Medina. También jugaron Cristo, José Carlos, Sergio Pérez, Medina y Navas

Arbitro: Tanausú de la Rosa Ramón, amonestó por parte local al local Tana y a los visitantes Keyser, Josemi y Cristo.

Incidencia: Municipal de Agulo, partid o perteneciente a la categoría interinsular preferente, mañana muy fresca y algo lluviosa, ante unos 90 espectadores y un terreno de juego en buenas condiciones para jugar al fútbol.