El San Juan rompe la racha del Güímar

Interesante encuentro el presenciado en María Jiménez, con dos equipos que venían con una buena racha de resultados, el equipo güimarero con tres victoria en tres partidos y el equipo capitalino con cinco encuentros sumando y aupado en los puestos altos de la tabla.

El encuentro comienza con los dos equipos ejerciendo un fútbol control, e intentando siempre hacerse con el control de juego, cosa que ni uno ni otro permitían , con el fin de impedir llegadas a sus áreas , ya que ambos poseen buena pegada arriba , cuestión que ambos conocían como virtud de cada cual.

El equipo de Güima intenta triangulaciones y circulación de balón, y sobre todo la banda de Sandro y por medio de su jugador Héctor, que en el minuto 3 ya dispara a puerta , pero su balón se va ligueramente alto. No tarde el San Juan en responder y en el minuto 5, Manu realiza una salida ante un balón alto y en su despeje se golpea con el delantero local Rubén, el rechace cae a los pies de Luis que remata y Josemi debajo de los palos desvía a banda un peligroso balón. Repite el equipo local en el minuto 9 y es Chus quien mete un balón a Rubén pero Jonny atento se cruza y desbarata el peligro.

No se achican los güimareros y cuando transcurrí el minuto 11 en una combinación Sandro – Héctor, éste último se mete en el área per cuando chuta lo hace flojo y el balón lo detiene el portero local Dani sin dificultad.

En el minuto 14 se produce un córner en banda derecha favorable al San Juan, se ejecuta este y es Ima que se anticipa rematando al fondo de las redes consiguiendo el 1-0. Queda algo tocado el Güímar y es el local Bicho quien remata a portería, y responde muy bien Manu rechazando el balón fuera de peligro. El empate está a punto de llegar en el minuto 23, cuando Héctor recoge un balón de espalda a la portería al borde del área, se gira con rapidez se planta en el punto de penalti dispara a puerta y su balón se va al larguero. No tarda el San Juan en responder y Fran en el minuto 27 envía un potente disparo en el lanzamiento de una falta que se va al larguero también.

En el minuto 33 Sandro pone un peligroso balón al área del San Juan y responde muy segura la defensa despejando el balón lejos. En el minuto 37 es el turno del San Juan y por medio del lanzamiento de una falta ejecutada por Fran Manu despeja de puños y el rechace llega a Imo que dispara y está a punto de marcar. A partir de aquí los dos conjuntos controlan bien los ataques de su rival , llegando así la finalización de la primera mitad.

En la segunda parte se observa un comienzo parecido al inicio del encuentro, eso sí la presión defensiva se hacía más intensa y tarda en llegar la primera ocasión y es el delantero verdiblanco Rubén quien dispara raso pero su tiro sale algo desviado, sucedía en el minuto 57.

El San Juan guardaba muy bien el resultado favorable que tenía, el equipo güimarero intentaba llegar con intensión de igualar el marcador, pero se encontraba con un San Juan que no dejaba el menor hueco y que se anticipaba a todas las acciones de ataque del A.U. de Güímar. El San Juan hacia unas contras aprovechando la rapidez de sus atacantes, y entrando con peligrosidad por las bandas, y es en una de estas incursiones concretamente en el minuto 67 y tras la consecución de un córner ejecutado por el San Juan, y tras varios rechaces cuando el equipo local por medio de Rubén consigue que suba al marcador el 2-0.

El A.U. de Güímar fiel a su estilo de no rendirse nunca, y luchar hasta que se acabe el encuentro, intenta llegar a la portería contraria y acercarse en el marcado, así en el minuto 75 , Héctor pone un balón a Yeray Guanche que dispara solo ante Dani , pero le sale mal y flojo y detiene el meta local. Luego en el minuto 76 Héctor vuelve a intentarlo pero Dani vuelve a intervenir desbaratando el peligro. Sigue insistiendo el A.U. de Güímar y es en el minuto 78 cuando Héctor dispara a puerta rechaza Dani y Yeray Guanche atento recoge el balón y bate a Dani, consiguiendo acortar distancias y subiendo al marcador el 2-1.

El Güímar se va arriba e intenta llegar de forma apresurada a la portería del Atlético San Juan, pero éste se defendía muy bien y sin fisura alguna. En el minuto 87 un balón que recoge Dani Padrón es golpeado por éste con fuerza , pero se volvió a encontrar con el buen portero local Dani que tras una buena intervención repele el esférico cuando más de uno en la grada cantaba el gol. A partir de aquí no hubo ninguna llegada clara a la portería de ambos, y finaliza el encuentro con el resultado de dos tantos a uno a favor del equipo de María Jiménez, que viene realizando una esplendida temporada. El Atlético Unión de Güímar lo intentó pero no pudo, y no pudo como decimos, ante un buen equipo como es el Atlético San Juan, que tuvo que emplearse a fondo para ganar al equipo que dirige Adonay Martín.

Atco. San Juan: Dani, Willy (Andros 52′), Primo (Zeus 56′), Ima, José, Fran, Luis, Ale (Kevin 52′), Rubén, Bicho (Fufo 60′) y Chus (Chinea 68′).
A.U. Güimar: Manu, Asdrúbal, David, Josemi (Medina 68′), Jonnhy, Cristo (Yeray Guanche 70′), Edu, Keyser (Zeben 38′), Héctor, Sandro (Rayco 66′) y Sergio (Dani Padrón 68′).

Arbitro Juan Domingo Delgado Herrera. Amonestó a los locales Ale, Chus y Kevin y a los visitantes Keyser, Cristo y Asdrúbal Expulsó al local Pedro.

Incidencias: encuentro jugado el viernes 21 de marzo en María Jiménez, perteneciente a la categoría interinsular preferente, con un terreno de juego en buenas condiciones , ante unos 100 espectadores.

1-0 minuto 14 Ima
2-0 minuto 67 Rubén
2-1 minuto 78 Yeray Guanche