Importante triunfo del Güímar ante el Arguijón en La Salud

Encuentro complicado para el equipo güimarero, ya que como mejor opción para mantenerse en zona de salvación y seguir aspirando a ello tenía principalmente que ganar, aunque un empate también le permitiría estar en la zona de permanencia.

En el inicio del encuentro se pudo observar como el Güimar dominaba algo más que su rival el partido, así en el minuto 9 se produce un disparo de Héctor que es interceptado por el cuerpo de un defensa visitante. Sigue el encuentro en la misma tónica y en el minuto 14 Sandro quien dispara a puerta y para bien Cantúdo. Responde en el minuto 18 el Arguijón por medio de su jugador Rayco quien pone un balón sobre Rubén y es el defensa visitante Jonny que corta cuando se disponía a tirar a portería el delantero local. El equipo visitante responde en el minuto 19 con un lanzamiento fuera del área, que detiene Cantudo lanzándose al lado izquierdo, vuelve a intentarlo el A.U. Güimar y en el minuto 20 cuando Navas envía un pase sobre Sandro que en el área pequeña está apunto de controlar pero no puede controlar el balón y se le va por la línea de fondo.

Poco a poco el Arguijón va consiguiendo neutralizar más las llegadas del equipo visitante , y empieza a tocar el balón y a nivelar el dominio y evitar las llegadas del equipo visitante, pero es en el minuto 30 cuando se produce un nuevo ataque del equipo güimarero es Sandro quien envía un balón en profundidad sobre Héctor y este ante la salida de Cantudo le bate por bajo y consigue el 0-1.

A partir del gol visitante el Arguijón reacciona un poco más y empieza a circular mejor el balón e intentar llegar a la portería defendida por el portero visitante Manu, así en el minuto 39 es Arzola quien dispara desde fuera del área y intercepta el balón cuando tomaba dirección a portería, metiendo el pie de forma muy oportuna el defensa visitante Jonny.

Da comienzo la segunda mitad, donde se ve como el Arguijón se va arriba en busca del empate, toca el balón bien, pero es el A.U. Güimar el que no deja que haga ocasiones claras, ganando en defensa las acciones de ataque de su rival, que lo intenta pero no puede. Es en el minuto 52 cuando Edu mete un balón en profundidad a Héctor que vuelve a ganar en velocidad a la defensa local y solo ante Cantudo le vuelve a batir subiendo el 0-2 al marcador.

El Arguijón no se viene abajo a pesar del resultado y el calor reinante en La Salud, y es en el minuto 56 Arzola quien desde lejos dispara y detiene Manu. Responde el equipo visitante en el minuto 58 que entra escorado a la izquierda y su disparo sale fuera tras un tiro cruzado. Es ahora el Arguijón quien ataca por medio de su jugador nº 17 Luis que dispara rechaza la defensa visitante y Arzola remata de cabeza a las manos de Manu, corría el minuto 63.

En el minuto 69 Héctor roba un balón en medio campo a Colea , se va por banda derecha metiendo un peligroso balón al área del Arguijón y desbarata la defensa local .

En el minuto 73 se produce un saque de esquina por el lado izquierdo de la portería defendida por el portero visitante Manu, se lanza y Sergio de cabeza envía al fondo de la red consiguiendo el 1-2.

A partir de este instante un toma y daca en el centro, el Arguijón realiza casi todas sus acciones de ataque a balón parado, donde intentó con el juego aéreo conseguir el empate, pero el A.U. de Güimar se defendía con uñas y dientes antes el empuje del Arguijón, que lo intentó en todo momento. En pleno empuje local se produce un contraataque de la delantera visitante, llegando un balón a Yeray que solo ante Cantudo al intentar controlar, el balón es tocado con la punta de los dedos tocando en el pie del delantero güimarero y marchándose por la línea de fondo, era el minuto 84.

A partir de aquí hasta el final juego de empuje sin ocasiones para ninguno , ya que las defensas se hacían con los ataques, finalizando así un partido encuentro, donde sobre todo el A.U. Güimar toma un respiro ante un difícil rival como es el C.D. Arguijón.

Al finalizar mucha deportividad entre ambos, cosa que se agradece siempre.

Ficha Técnica:
C.D. Arguijón: Cantudo, Eric, Rayco, Colea, Sergio, Luis, Luis Alberto, Arzola, Rubén, Joshua y Salvi. También jugaron Luis E., David C. Kevin y Cristian
A.U. Güimar: Manu, Asdrubal, Navas, David, Jonny, Josemi, Edu, Keyser, Héctor, Sandro y Zeben. También jugaron Cristo Martín, Medina, Rayco, Marcos García y Yeray Guanche.

Arbitro: Jhovani Ossa Hernández, de la Delegación Sur, amonestó a los locales Sergio y Salvi , y a los visitantes David, Cristo Martín y Navas

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de La Salud, perteneciente a la categoría interinsular preferente, ante unos 70 espectadores, en una mañana soleada y el césped en perfectas condiciones para la práctica del fútbol.

0-1 Héctor minuto 33
0-2 Héctor minuto 52
1-2 Sergio minuto 73