Inesperada victoria del Gara que le da opciones ante el Águilas

Contundente triunfo e inesperado por lo amplio del marcador del Seranca Gara (4-1) que supo aprovechar sus oportunidades ante un Águilas que nunca pudo meterse en el partido y que en la segunda parte no pudo aprovechar alguna de sus ocasiones para haberse metido en el encuentro.

Comenzó muy bien el Seranca Gara que en su primera llegada en el minuto 2 estableció el 1-0 por medio de Pedro que supo aprovechar el pase de Iván para batir al portero visitante Javi. El conjunto adejero no se sintió cómodo en ningún momento en esta primera parte y en el minuto 28 Roberto de fuerte disparo con la izquierda marca un gran gol ante la inútil estirada del portero visitante en un gran pase otra vez de Iván. Pudo acortar distancias Javi II para los sureños pero su disparo lo rechazó Chuki mientras que los locales en el minuto 42 marcaron el 3-0 en un pase de Iván a Roberto que de vaselina viendo al portero adelantado aumentó las diferencias para los norteños dejando tocado al conjunto de Ignacio Marrero y se llegaría al intermedio con la clara y justa victoria del Seranca Gara que había aprovechado muy bien sus ocasiones ante un desconocido Águilas.

Intentó reaccionar en esta segunda mitad el cuadro adejero buscando la portería contraria pero en el minuto 48 se encontraron con el mazazo del 4-0 en una falta directa muy bien ejecutada por Cristian que no pudo detener el portero Javi dejando el partido visto para sentencia con muchos minutos por delante. El Águilas buscó acortar distancias y dispuso de dos ocasiones en los minutos 52 y 56 pero en ambas oportunidades la falta directa ejecutada por Palenzuela y el remate de cabeza de Marcelo fueron detenidos en espléndidas intervenciones por el guardameta norteño Chuki.

Al final en el minuto 61 los visitantes acortaron distancias en un disparo raso de Marcelo que tras tocar en un defensor se coló ajustado al palo de la portería defendida por Chuki que no pudo evitar el 4-1 para el Águilas. Lo siguió intentando el cuadro adejero para acercarse en el marcador mientras que los locales dejaban que pasase el tiempo y no crearon ninguna ocasión clara de gol para aumentar el resultado, por contra los sureños dispusieron de dos ocasiones más para maquillar el encuentro, en el minuto 64 Marcos dispara y Chuki rechaza con los pies y en el minuto 77 fue Chapi de cabeza quien no llegó a contactar con el balón en una oportunidad clara para recortar distancias y sin más se llegaría al final con una victoria inapelable del Seranca Gara que supo aprovechar sus ocasiones ante un rival que no tuvo su día y que esta derrota le hace perder la tercera plaza.

Con esta importante victoria el Seranca Gara se coloca antepenúltimo con 25 puntos a ocho de la salvación y visitando precisamente al Unión Güímar en Tasagaya el próximo domingo a las 12:00 horas mientras que el Águilas con esta derrota pierde la tercera plaza aunque ha hecho una gran temporada y recibe el próximo domingo en el Municipal de Adeje a partir de las 12:00 horas al Orone Santiago.

GARA 4 (3)
ÁGUILAS 1 (0)

GARA: Chuki; Andrés, Dani, Ernesto, Suso; Aarón Platero (Eder, 58′), Roberto (Chopito, 73′), Fran, Javier (Iván, 1′); Cristian (Eduardo, 82′) y Pedro (Lewis, 58′).

ÁGUILAS: Javi; Chispa, Joel (Joaquín, 46′), Alberto, Palenzuela; Chapi (Lionel, 79′), Javi Segundo, Edwin (Ragi, 79′), Marcelo; Toñito (Kevin, 84′) y Saúl (Marcos, 33′).

ÁRBITRO: Alain Hernández Ramos. Expulsó al local Iván (65′) por doble amonestación, y al visitante Palenzuela (67′) tras ver su segunda cartulina amarilla. Amonestó por los locales a Suso, Cristian, Chopito y eder; y por los visitantes a Edwin.

GOLES: 1-0: (2′) Pedro, tras un rechace; 2-0: (28′) Roberto, de volea; 3-0: (42′) Roberto, de vaselina; 4-0: (48′) Cristian, de falta directa; 4-1: (61′) Marcelo, de tiro raso.

INCIDENCIAS: Municipal de Garachico. Césped artificial en buen estado. Noche agradable ante unos 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del local Aarón.