Pese a la victoria ante el Atlético Unión Güimar, el Puerto Cruz pierde la categoría

Ha sido una temperatura "negra" para el CD. Puerto Cruz, perdió no sólo el primer equipo la categoría sino el Juvenil Nacional de la misma manera se fue a la Preferente. No obstante, se llegaba a la última jornada donde los locales no dependían de si mismo, sino tenía que esperar la sorpresa del Gara en su visita al Charco del Pino y esto no se produjo y el conjunto que dirige Mel García desciende la Primera Categoría.

Ante el Güímar los portuenses salieron muy serios en busca de solucionar rápido el encuentro y luego estar pendiente de las noticias que llegaba del sur de la isla y apretó mucho. Así, las ocasiones de gol no tardaron de llegar, a los tres minutos Kiko Ratón envió con potencia y desvío el meta Sergio y un minuto más tarde, Eduardo entra muy bien por su banda y su centro lo remata Kiko Ratón que tuvo muchos problemas el meta Sergio para sujetar el balón. El Güímar parecía tocado y se produjo la lesión de Calleja en el bando local y entra Bioko que nada más llegar y toco el primer balón y lo envió a la red. Este gol le dio más ala a los blancos, aunque en el minuto 22 el visitante Sandro desde fuera del área lanza con potencia desde fuera del área y sujeta con ciertos problemas el meta Josúa. Y en el 26, es el visitante Asdrúbal quien remata al poste que pudo significar el empate, pero en la jugada siguiente buen contragolpe local que aprovecha Eduardo para aumentar la cuenta. El Güímar parecía tocado entre las cuerdas y buscaba acortar la diferencia desde tiros desde fuera del área, así en el minuto 31, Edu, desde lejos a punto estuvo de sorprender al meta portuense. Cuando se llegaba al final de la primera mitad, en el minuto 41 Kiko Ratón es derribado dentro del área y el árbitro decreta el penalti y la expulsión del visitante Josemí que lanzado por Pablo consigue un claro 3-0, con el cuál se llego al intermedio.

En la reanudación ya los locales sabían de las noticias que les llegaba del sur de la isla, y bajaron el empuje y las ganas de la primera mitad. Fue entonces cuando los visitantes estuvieron más metidos en el partido, acortaron diferencia por medio de Navas que de tiro fuerte y cruzado puso el 3-1 y el partido subió algo de tensión con dos conjuntos que quisieron cerrar la temporada con una victoria. En el minuto 17, el visitante Dani, solo se entretuvo con el balón cuando la oportunidad era muy buena para acortar mucho más a los visitantes en el partido y el esférico se lo llevo un defensa local.

A partir de ese momento, los visitantes entregaron el partido y Puerto Cruz tuvo por medio de Jhony que lanzo por encima del larguero y en el 87 fue Kiko Ratón que tras jugada por banda de Eduardo, el tiro del delantero se lo paró muy bien el meta Sergio. Al final Jhony el alemán, puso el cuarto gol de cerca y el Puerto Cruz despidió la temporada negra con caras largas y con mucha preocupación.

PUERTO CRUZ: Josua, Aaron (Damián, 64), Suliman, Aythami, Pablo, Yeray, Jesús Medina (Jairo, 68), Callejo (Bioko, 6), Eduardo, Kiko Ratón (Alex, 90) y Edu (Jhonny Alemán, 53). Entrenador: Mel García

ATLÉTICO UNIÓN GÜIMAR: Sergio, Marcos García (David, 83), Navas, Josemi, Jhony, Edu, Asdrúbal, Sandro (José Carlos, 46), Yeray Guanche (Cristo, 46), Zeben (Medina, 73) y Dani (Sergio Pérez, 65). Entrenador: Adonay Martín

ÁRBITRO: Romeo Mologni Gritti, auxiliado por Diego Veloso y Angulo Zerpa. Tarjeta roja local Sulimán en el 58 y visitante Josemí en el minuto 41. Amonesto a los locales, Yeray y Josúa y a los visitantes, Navas y Asdrúbal