El Santa Úrsula toma ventaja ante el Atlco Tacoronte

Partido muy disputado en Barranco Las Lajas donde el conjunto de Zeben Hernández consiguió una victoria trabajada por 0-1 en un duelo trabado y complicado pero que supo definir nada más comenzar el segundo tiempo con el gol de Tana ante un cuadro local que no se sintió cómodo en ningún momento y que seguramente acusó las bajas de jugadores importantes aunque los que jugaron lo dieron todo pero no pudieron con el gran planteamiento visitante.

La primera ocasión del partido llegó en el minuto 15 cuando Airam disparó una falta que rechazó el cancerbero local Johnny al hacerle un bote extraño y el rechace no lo aprovechó Vicente ya que la defensa local se le anticipó para evitar el remate del jugador santaursulero. Apenas se crearon ocasiones claras ya que ambos conjuntos estaban dando pocas opciones en ataque al rival, aunque eso sí la única oportunidad que tuvo el At. Tacoronte en este período para lograr la igualada fue un lanzamiento raso de Edu tras rechace de la defensa pero que el balón salió lamiendo el poste de la portería de Juanje, la réplica por parte del Santa Úrsula fue en el minuto 39 por medio de Airam que lanzó magistralmente una falta pero el balón salió rozando la escuadra y sin más se llegaría al intermedio con igualada a 0 y con las espadas en todo lo alto.

Salió el conjunto visitante decidido en la reanudación y encontró premio en la primera jugada de este período en el minuto 46 cuando un pase magistral de Tello fue cabeceado por Tana y el balón tras dar en el poste se introduce en la portería local sin que Johnny pudiera hacer nada por evitarlo ante la alegría generalizada de los aficionados y jugadores visitantes que estaban dando un gran golpe a la eliminatoria de cara al partido de vuelta.

Intentó reaccionar el At. Tacoronte aunque le costó mucho superar a la ordenada defensa del Santa Úrsula, eso sí los locales tuvieron 2 ocasiones para lograr el empate, en la primera en el minuto 62 fue Iván García el que dispara y sacó de puños el portero visitante Juanje y la más clara en el minuto 65 fue para Isi en un gran pase en profundidad que le dieron pero no supo definir ante el guardameta visitante que con la cara evitó lo que podía ser el 1-1. De aquí al final no hubieron más oportunidades pero si la emoción del resultado para ver quien era capaz de mover el marcador, el Santa Úrsula que se defendió muy bien y que dejaba que pasaran los minutos e incluso cuando se quedó con 10 jugadores no vio peligrar la victoria ya que impidió que el cuadro local pudiera lograr la igualada. Al final se llegó con la importante victoria del conjunto de Zeben Hernández que le permite afrontar con ventaja el partido de vuelta en el Argelio Tabares el sábado próximo a las 17 horas aunque los de Enrique Castro irán a por todas y promete ser un encuentro muy emocionante con el ascenso a la Tercera División en juego.

ATLÉTICO TACORONTE 0 (0)
SANTA ÚRSULA 1 (0)

ATLÉTICO TACORONTE: Johnny; Jorge, Rayco, Zeben, Edu; Alex Ramos, Isi, Iván García, Aitor, Armiche y Leo. (Fran Sabina, 73′).

SANTA ÚRSULA: Juanje; Tello, Vicente, Sacra, Rubén, Gabriel, (Alberto, 63′), Airam, (Juanqui, 50′) Salva (Ignacio, 55′) Tana, (Larsson, 70′) Nadal (Jorge, 86′) y Joel.

ÁRBITRO: Romeo Mologni Gritti. Expulsó al visitante Rubén en el minuto 85 al ver la segunda amarilla. Amonestó a los locales Zeben y Edu y a los visitantes Vicente, Gabriel, Airam y Juanqui.

GOLES: 0-1: (46′) Tana de cabeza a pase de Tello.

INCIDENCIAS: Barranco Las Lajas. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana fría. Ante unos 700 espectadores.