El Atlético Tacoronte empata ante un Arguijón que terminó con nueve jugadores

Reparto de puntos entre el Atlético Tacoronte y Arguijón, en un encuentro en el que los de casa no tuvieron su día y no desplegaron el juego que llevan en sus botas, circunstancia que aprovecharon los de La Cuesta para poder sumar y en algún momento dieron la sensación de poder conseguir algo más, a pesar de jugar en los últimos minutos con nueve jugadores, tras las expulsiones de Salvi e Iván Arzola.

Antes del cuarto de hora ya iba en ventaja el equipo entrenado por Cayo Luis. Una llegada por derecha de Luis Alberto, acaba en un pase al centro del área, donde Alex Arteaga aceró a desviar para introducir el balón dentro de la portería.

El goleador se convirtió en la pesadilla de la defensa local, bien secundado por Jeshua, Arteaga dispuso de dos claras ocasiones que no supo definir, en jugadas propicias para ello. Los tacoronteros casi ni se acercaron con peligro a la puerta rival, en todo este periodo.

Mejoró algo el equipo de Quique Castro en la segunda parte, tampoco en demasía aunque le dio para poder sumar un empate y no supo aprovechar la ventaja numérica que tuvo en los últimos minutos por la expulsión de dos jugadores del Arguijón que fueron los que más ocasiones dispusieron.

Alex Arteaga siguió apareciendo por las inmediaciones de la portería con serías opciones de conseguir algo positivo. En el 69′ llegó el empate, una colada por la derecha de More, acaba en un balón atrás que Javi acertó a rematar raso. A partir de ahí lo siguió intentando el equipo de casa, pero no conseguía generar peligro.

Por su parte los de La Cuesta, si las tuvieron con su dupla atacante, pero sin saberlas definir. Antes del final y ya en inferioridad del Arguijón, un balón puesto a Samuel, acabó con un remate de este que se le marchó alto, desde dentro del área, acabando con esto las posibilidades de que se moviera más el marcador y dejando el empate a uno final.

ATLÉTICO TACORONTE: Nauzet; Andrés, Rayco, Kevin, Zeben, Rubén, Javi(Samuel, 85′), Cristian(Armiche, 61′), Giovanni(Jacobo, 66′), Iván García y Aitor(More, 58′).

ARGUIJÓN: Edu; Falo, Rayco, Colea, Cebolla, Salvi, Iván Arzola, Luis Alberto(David, 96′), Alex Arteaga, Jeshua(Bioko, 85′) y Cristian(Lemai, 75′).

ÁRBITRO: José Alfredo Blanco Vigil de la delegación de Santa Cruz de La Palma, auxiliado por Jesús Alberto García y Darío Felipe. Expulsó con roja directa al visitante, Iván Arzola en el 84′ y por doble amarilla a su compañero, Salvi, en el mismo minuto. Amonestó a los locales, Nauzet, Rayco, Zeben, Rubén, Jacobo e Idafe, este último en el banquillo. Por el Arguijón vieron la cartulina amarilla, Falo, Cebolla, Iván Arzola, Alex Arteaga, Jeshua y David, este último estando en el banquillo.

GOLES: 0-1 14′ Alex Arteaga desde cerca. 1-1 69′ Javi tras pase de la muerte de More.

INCIDENCIAS: Barranco de Las Lajas de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 20 espectadores en una mañana agradable.