El larguero impidió la victoria visitante en El Molino

Reparto de puntos en el Molino en un partido marcado por el fuerte calor reinante y que sabe a poco al conjunto de Enrique Castro que a pesar de jugar con un jugador menos durante 21 minutos tuvo ocasiones claras para llevarse la victoria pero el larguero en 3 ocasiones importantes de la segunda parte impidió que los visitantes se llevasen los 3 puntos.

El encuentro comenzó con iniciativa visitante y se jugaba más en campo icodense aunque los de David Alonso poco a poco equilibraron el empuje de los tacoronteros y se vivió un partido igualado en el juego aunque escaso de oportunidades de gol. La primera ocasión en el minuto 27 fue para el visitante Armiche pero su lanzamiento salió rozando el poste, en cambio la primera ocasión local en el minuto 29 fue el 1-0 al aprovechar Pocha un balón desde fuera del área y cruzar su lanzamiento para adelantar el Icodense, gol protestado por el At. Tacoronte ya que entendió el conjunto amarillo que el local Víctor se llevó el balón con la mano para adelantarse a Jordi y servir el balón al compañero.

No se vino abajo el cuadro de Enrique Castro y pronto logró la igualada en el minuto 37 al aprovecharse More de un fallo defensivo y de fuerte disparo con la izquierda batir de tiro cruzado al guardameta local estableciendo el 1-1 en el marcador que hacía justicia a lo que se había visto durante esta primera mitad, aunque pudo desnivelar Cristian para los locales pero Jordi atento rechazó la ocasión y sin más se llegaría al descanso con el justo reparto de puntos.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros que la primera con mucha igualdad aunque varió la tónica en cuanto a crear ocasiones claras de gol ya que las más importantes corrieron a cargo del At. Tacoronte que estuvo más cerca de la victoria que el Icodense, en el minuto 59 remate magistral de Iván García por encima del guardameta Adrián y el balón dio en el larguero y picó fuera de la línea de gol perdiendo una ocasión clarísima para adelantar a los visitantes. El Icodense lo intentaba pero no encontraba la manera de hacer daño a un rival muy bien situado y que cuando recuperaba el esférico iba con decisión de buscar la portería local.

Daba la sensación que podía ganar cualquiera ya que ambos conjuntos buscaban la portería contraria y en el minuto 72 con la expulsión del visitante Leo parecía que todo iba a cambiar para que el Icodense pudiera llevarse el gato al agua pero fue todo un espejismo ya que el At. Tacoronte supo jugar bien su partido con un jugador menos y incluso pudo llevarse la victoria en sendos remates al larguero en el minuto 81 por parte de Aitor y en el 90 por mediación de Giovanni que de haber estados más certeros le hubieran dado una importantísima victoria al conjunto de Enrique Castro, en cambio los locales no supieron sacar ventaja de su superioridad numérica y sólo tuvo una ocasión clara para adelantarse en el marcador en el minuto 73 en un lanzamiento de falta directa que ejecutó el local Aarón pero que Jordi en una gran intervención sacó el balón de la escuadra. Al final reparto de puntos que sabe mejor al Icodense que al At. Tacoronte tal y como se desarrolló la segunda parte ya que por ocasiones claras de gol los visitantes merecieron la victoria pero no estuvieron acertados mientras que los icodenses no supiero aprovechar su superioridad numérica.

Con este resultado el Icodense suma 2 puntos merced a 2 empates y el próximo miércoles visita al Buzanada y el sábado recibe al Unión Güímar, por su parte el At. Tacoronte a falta de lo que decida el comité de su partido con el Realejos suma el primer punto de la temporada y recibe el próximo miércoles al San Isidro y el sábado visita Adeje para medirse al Águilas.

ICODENSE 1(1)
ATLÉTICO TACORONTE 1(1)

ICODENSE: Adrián; Samuel (Neftalí, 46′), Dani Chinea, Suso, Yeray; Pocha, Roberto, Sixto, Lorenzo (Tejera, 74′); Víctor (Chupete, 65′) y Cristian (Aarón, 49′).

ATLÉTICO TACORONTE: Jordi; Andrés, Leo, Zeben, Abraham; Tana (Iván, 64′), Samuel (Aitor, 55′), Iván García, Giovanni (Cristian, 90′); Armiche y More (Jacobo, 76′).

ÁRBITRO: David Cardador Vargas. Expulsó con doble amarilla al visitante Leo (72′). Amonestó a los locales Sixto, Victor, Chupete y Tejera; al visitante Tana.

GOLES: 1-0: (29′) Pocha. 1-1: (37′) More.

INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 150 espectadores.